UTET Exam 06 Nov 2019 Paper – 1 (Environmental Science) (Official Answer Key) | TheExamPillar
UTET Paper I 2019 Answer Key

UTET Exam 06 Nov 2019 Paper – 1 (Environmental Science) (Official Answer Key)

उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा परिषद् (UBSE – Uttarakhand Board of School Education) द्वारा 06 नवम्बर 2019 को UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) की परीक्षा का आयोजन किया गया। UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) Exam Paper 2019 – पर्यावरण अध्ययन की उत्तरकुंजी (Environmental Science Part Answer Key).

UBSE (Uttarakhand Board of School Education) Conduct the UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) 2019 Exam on 06 November 2019. Here UTET Paper 1 Environmental Science Subject Paper with Answer Key.

UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) Primary Level
(Class 1 to Class 5)

Exam :−  UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test)
Part :− पर्यावरण अध्ययन (Environmental Science)
Organized
by : UBSE

Number of Question : 30
Exam Date :– 06th November 2019

Read Also …..

UTET Primary Level Paper  Link
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Child Development and Pedagogy)  Click Here
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Language – I : Hindi)  Click Here
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Language – II : Hindi)  Click Here
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Language – I : English)  Click Here
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Language – II : English)  Click Here
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Language – II : Sanskrit)  Click Here
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Mathematics)  Click Here
UTET Exam 2019 – Paper – 1 (Environmental Studies)  Click Here

UTET Exam 2019 Paper – 1 (Primary Level) Answer Key
Part – पर्यावरण अध्ययन
(Environmental Science)

121. उष्ण कटिबन्धीय वनों में नहीं पाया जाता है:
(A) सागौन
(B) आयरन वुड
(C) साल
(D) चीड़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

122. शंकुधारी वनों का वृक्ष कौन सा है?
(A) साल
(B) स्यूस
(C) महोगनी
(D) देवदार

Show Answer/Hide

Answer – (B)
and D

123. अलमाटी बाँध जल विवाद से सम्बन्धित राज्य हैं:
(A) आन्ध्र प्रदेश, कर्नाटक एवं महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक, महाराष्ट्र एवं उड़ीसा
(C) तमिलनाडु, कर्नाटक एवं उड़ीसा
(D) उड़ीसा, आन्ध्र प्रदेश एवं कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

124. सर्वाधिक प्रचलित जैव कीटनाशक है :
(A) आक
(B) धतुरा
(C) नीम
(D) बबूल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

125. पर्यावरण के किस वैचारिक क्षेत्र में पदार्थ के लिए न्यूनतम भंडारण क्षमता है?
(A) वायुमण्डल
(B) स्थलमण्डल
(C) जलमण्डल
(D) जीवमण्डल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

126. एक पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा प्रवाह है
(A) द्विदिश
(B) चक्रीय
(C) एकदिशीय
(D) बहुदिशीय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

127. निम्न में कौन सा कथन असत्य है :
(A) अकार्बनिक पोषक तत्वों का पारिस्थितिक तंत्र में पुनर्चक्रण होता है।
(B) पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह कार्बन कार्बन बंध के रूप में होता है।
(C) पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का पुनर्चक्रण होता है।
(D) श्वसन प्रक्रिया में ऊर्जा उद्गमित होती है।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

128. ई.आई.ए. का पूरा नाम है:
(A) इन्वायरनमेंट एण्ड इण्डस्ट्रियल एक्ट
(B) इन्वायरनमेंट एण्ड इम्पैक्ट एक्टिविटिस
(C) इन्वायरनमेंट इम्पैक्ट असैसमेण्ट
(D) इन्वायरनमेंटली इम्पोर्टेण्ट एक्टिविटि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

129. प्रत्येक वर्ष ‘पृथ्वी दिवस’ मनाया जाता है:
(A) 5 जून
(B) 22 अप्रैल
(C) 23 नवंबर
(D) 26 जनवरी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

130. नील शिशु संलक्षण (मीथेमोग्लोबिनेमिया), जल में किस चीज की अधिकता के कारण होता है:
(A) फॉस्फेट
(B) सल्फर
(C) आर्सेनिक
(D) नाइट्रेट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

131. पीने के पानी में फ्लूओराइड्स की अधिकतम स्वीकार्य मात्रा है:
(A) 1.00 मि.ग्रा. प्रति लीटर
(B) 1.25 मि.ग्रा. प्रति लीटर
(C) 1.50 मि.ग्रा. प्रति लीटर
(D) 1.75 मि.ग्रा. प्रति लीटर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

132. हैजा एवं आंत्र ज्वर के कारण हैं:
(A) कीड़े
(B) विषाणु
(C) जीवाणु
(D) कवक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

133. निम्न में से कौन सा प्राकृतिक खनिज नहीं है:
(A) अदह
(B) स्फतीय
(C) फास्फेट
(D) नाइट्रोजन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

134. नाइट्रोजन स्थिरीकरण किया जाता है:
(A) बिजली चमकने से
(B) स्थिरीकरण जीवाणु से
(C) उर्वरक से
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

135. भारत में प्रथम प्रमुख पर्यावरण संरक्षण अधिनियम जिसे प्रख्यापित किया गया :
(A) जल अधिनियम
(B) वायु अधिनियम
(C) पर्यावरण अधिनियम
(D) ध्वनि प्रदूषण अधिनियम

Show Answer/Hide

Answer – (A and C)
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!