UPSSSC VDO Examination 2018 Solved Paper

UPSSSC VDO 23 Dec 2018 (2nd Shift ) Exam Papers (Answer Key)

61. दीपक अपने घर से निकलता है और 12 km पूर्व की ओर चलता है और फिर बाएं मुड़ता है। और अपने स्कूल तक पहुंचने के लिए 5 km चलता है। उनकी बहन दीपिका भी उसी समय पर उसी घर से पिछली तरफ से बाहर निकलती है और 12 km पश्चिम की ओर चलती है और फिर बाएं मुड़ती है और अपने स्कूल तक पहुंचने के लिए 5 km तक चलती है। दो स्कूलों के बीच न्यूनतम दूरी क्या है?
(A) 10 km
(B) 17 km
(C) 24 km
(D) 26 km

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

62. प्रत्येक सुबह, शेखर अपने घर से निकलता है। और सूरज की दिशा में इस प्रकार चलता है। की उसकी परछाई उसके पीछे बनती है। वह अपने कार्यालय तक पहुंचने के लिए 12 km चलता है। शाम को, सूर्यास्त से ठीक पहले, वह अपने कार्यालय से निकलता है और फिर सूरज की दिशा में इस प्रकार चलता है कि उसकी परछाई ठीक उसके पीछे बनती है। वह 9 km चलता है और फिर बाएं मुड़ता है और अपने जिम तक पहुंचने के लिए 4 km और चलता है। उसके जिम और उसके घर के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?
(A) 3 km
(B) 4 km
(C) 5 km
(D) 6 km

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

63. निम्नलिखित में से किसे फोल्ड करके एक उचित क्यूब में परिवर्तित किया जा सकता है?
UPSSSC VDO PAPER

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

64. दिए गए चित्र में, यदि षट्भुज को 90° वामावर्त घुमाया जाता है, पंचभुज को 270° दक्षिणावर्त घुमाया जाता हे और त्रिभुज की जल की छवि (वाटर इमेज) ली जाती है, तो नया चित्र कैसा दिखेगा?
UPSSSC VDO PAPER

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

65. एक कंपनी का अगले वर्ष के लिए बिक्री को 20% अधिक बढ़ाने का लक्ष्य है। उपयोग किए जाने वाले पदार्थों की लागत में कमी के साथ, लाभ मार्जिन और अधिक होने की उम्मीद है। इनमें से कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से इससे निकला जा सकता है?
(A) कंपनी में तैयार माल की वस्तुसूची अनुपातहीन रूप से बढ़ेगी।
(B) कंपनी की बिक्री में वृद्धि होगी, परंतु इसकी लाभप्रदता प्रभावित होगी।
(C) कंपनी से अगले वर्ष उच्च बिक्री और लाभ कमाने की उम्मीद है।
(D) बेची गई इकाइयों में वृद्धि होगी, परंतु कुल बिक्री राजस्व में कमी आएगी।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

66. एक रिटेल स्टोर वेफर्स के एक बड़े पैकेट पर अंकित मूल्य पर 20% छूट दे रहा है। बिक्री अवधि के बाद, यह छूट बंद कर दी जाएगी और विक्रय मूल्य अंकित मूल्य के समान होगा। ऊपर दी गई जानकारी से नीचे दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष निकाला जा सकता है?
(A) सेल खत्म हो जाने के बाद, पैकेट का आकार 20% कम हो जाएगा।
(B) सेल खत्म हो जाने के बाद, स्टोर स्टॉक में वेफर्स के बड़े पैकेट को रखना बंद कर देगा।
(C) सेल खत्म हो जाने के बाद, पैकेट की कीमत में 20% की वृद्धि की जाएगी।
(D) सेल खत्म हो जाने के बाद, पैकेट की कीमत में 25% की वृद्धि की जाएगी।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

67. मेक इन इंडिया कार्यक्रम के तहत, सरकार भारत में मोबाइल फोन बनाने वाली कंपनियों के लिए कर में छुट (tax holiday) प्रदान की है। स्पेक्ट्रम शुल्कों में कमी के साथ, दूरसंचार सेवा ऑपरेटर प्रति मिनट निर्गामी कॉल दर को कम कर देंगे। इस जानकारी से निम्नलिखित मे से कौन सा निष्कर्ष निकाला जा सकता है?
(A) सरकार ने अपने घोषणापत्र में घोषित डिजिटल इंडिया की अवधारणा के प्रति कोई सकारात्मक कदम नहीं उठाया है।
(B) उपयोगकर्ताओं को दिए गए लाभ के कारण, मोबाइल की पहुंच के साथ-साथ देश में इसके उपयोग के औसत मिनटों के भी बढ़ने की उम्मीद है।
(C) सरकार चीनी हैंडसेट पर आयात प्रतिबंध लगाएगी, और मोबाइल ऑपरेटरों के हैंडसेट बनाने पर भी बल दिया जाएगा।
(D) मोबाइल हैंडसेट की लागत बढ़ेगी और उपयोगकर्ता पोस्टपेड की जगह प्रीपेड कनेक्शन लेंगे।

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

68. विराट के क्रीज पर होने से, भारत न्यूजीलैंड के खिलाफ मैच जीतने के लिए आवश्यक 30 रन 2 ओवरों में बना लेगा। इस कथन से, निम्नलिखित में से कौन सा पूर्वानुमान निहित है?
(A) विराट भारत के लिए भाग्यशाली शुभंकर
(B) विराट एक मजबूत बल्लेबाज है और उसने दबाव में अच्छा प्रदर्शन किया है।
(C) अंपायर विराट के साथ उदार होंगे क्योंकि वह आईसीसी प्लेयर ऑफ दी इयर है।
(D) गेंदबाज़ विराट को कमजोर गेंदबाजी करेंगे क्योंकि वह कप्तान है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

69. इस बार रेलगाड़ी से हमारी यात्रा बहुत आरामदायक थी, क्योंकि हमने एसी श्रेणी के डिब्बे में हमारे टिकट बुक किए थे। इस कथन से, निम्नलिखित में से कौन सा पूर्वानुमान निहित है?
(A) यात्रा की सभी श्रेणियां यात्रियों को समान आराम प्रदान करती हैं।
(B) रेलगाड़ी से यात्रा सड़क से यात्रा से बेहतर है।
(C) एसी श्रेणी के डिब्बे श्यनयान श्रेणी के डिब्बों की तुलना में यात्रियों को अतिरिक्त आराम प्रदान करते हैं।
(D) एसी श्रेणी के डिब्बे की टिकट उड़ान टिकटों से थोड़ी सस्ती होती हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

70. महेश को इस वर्ष अपने वेतन में सबसे अधिक वेतनवृद्धि प्राप्त हुई, क्योंकि उसने अपने विभाग में सबसे अच्छा प्रदर्शन किया था और अपने सभी लक्ष्यों को हासिल किया था। इस कथन से, निम्नलिखित में से कौन सा पूर्वानुमान निहित नहीं है?
(A) उच्च वेतनवृद्धि के लिए कार्यस्थल पर उच्च प्रदर्शन की आवश्यकता होती है।
(B) तय किए गए लक्ष्य को हासिल करने का अर्थ कार्यस्थल पर उच्च प्रदर्शन होता है।
(C) महेश के अन्य सहयोगियों में से किसी ने भी अपने निर्धारित लक्ष्य को प्राप्त नहीं किया है।
(D) इस वर्ष महेश की तुलना में अन्य सहयोगियों की वेतन वृद्धि कम थी।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

71. एक व्यक्ति को अपनी शिक्षा पूरी करने और नौकरी में सेट होने के बाद 25 वर्ष की उम्र से शादी करनी चाहिए। इस कथन से, निम्नलिखित में से कौन सा पूर्वानुमान निहित है?
(A) 25 वर्ष की उम्र में, एक व्यक्ति परिपक्व और वित्तीय रूप से स्थिर भी होता है।
(B) 25 वर्ष की उम्र से पहले अच्छी लड़कियाँ का मिलना मुश्किल होता है।
(C) लड़कियां उन लड़कों को स्वीकार नहीं करती हैं जिनकी आयु 25 वर्ष से अधिक होती है।
(D) लड़कियां अशिक्षित और बेरोजगार लड़कों से शादी नहीं करती हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

72. ‘माउस’ जैसे ‘क्लिक’ से संबंधित है उसी रूप में ‘कीबोर्ड’ ‘……………’ से संबंधित है। दिए ए विकल्पों से सही अनुरूपता चुनें।
(A) पॉइंट
(B) स्क्रॉल
(C) टाइप
(D) क्रिएट

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

73. एक निश्चित कूट भाषा में, यदि PLANE को RJCLG के रूप में कोड किया जाता है, तो TRAIN को कैसे कोड किया जाएगा?
(A) USBKO
(B) VTCJP
(C) VPCGP
(D) VPCHP

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

74. एक निश्चित कूट भाषा में, यदि BUILDING को 2.21.9.12.4.9.14.7 के रूप में कोड किया जाता है, तो SKYSCRAPER को कैसे कोड किया जाएगा?
(A) 19.11.24.19.3.18.1.16.5.18.
(B) 19.11.25.19.3.17.1.16.5.18.
(C) 19.11.25.19.3.1.8.1.16.5.18.
(D) 19.11.25.19.3.18.1.16.5.18.

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

75. A, B का पति है। C, B का भाई है। D, B का पिता है। E, B का बेटा है। E, A की बेटी है। F और D के बीच क्या संबंध है?
(A) पति – पत्नी
(B) भाई – बहन
(C) दादा-पोती (Grandfather-Grand daughter)
(D) दादी-पोता (Grandmother – Grandson)

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

76. सुधाकर, सुधा का पति है। सुधाकर, सुमेधा के नाना हैं और सुधा, सोमेश की दादी है। राकेश और रितिका सुमेधा के माता-पिता हैं, जबकि सोमेश, रोमेश और रोमा का बेटा है। रोमेश और रितिका के बीच क्या संबंध है?
(A) देवर – भाभी (Brother-in-Law – Sister-in-Law)
(B) चचेरे भाई – बहन (Cousin Brother-Cousin Sister)
(C) चाचा – भतीजी (Uncle – Niece)
(D) भाई – बहन

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

77. रत्नाकर कहता है, “मैं रश्मी का भाई हूँ, जो सदानंद और सुरेखा की पोती है।”रश्मी कहती है, “मैं रजनी की बेटी हूं, जो सुरेखा की बहू है।” रत्नाकर और सदांनद के बीच क्या संबंध है?
(A) पिता – पुत्र
(B) दादा – पोता (Paternal Grandfather Grandson)
(C) नाना – नवासा (Maternal Grandfather – Grandson)
(D) चाचा – भतीजा (Uncle – Nephew)

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

78. यदि A&B का अर्थ है A, B का पति है, A#B का अर्थ है B, A का बेटा है, A@B का अर्थ है B,A की बहन है और A%B का अर्थ है B, A का भाई है, तो निम्नलिखित में से कौन सी अभिव्यक्ति अर्थ निश्चित रूप से यह है कि S, T का भाई है?
(A) P&Q#R@S%T
(B) Q&S#T@R%P
(C) R@S%T#Q&P
(D) Q&P#T%S@R

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

79. दिए गए कथनों को पढ़ें।
कोई टेबलेट कंप्यूटर नहीं है। सभी कंप्यूटर मोबाइल हैं।
विकल्पों में दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है?
(A) कोई टेबलेट मोबाइल नहीं है।
(B) कोई मोबाइल टेबलेट नहीं है।
(C) कुछ मोबाइल कंप्यूटर हैं।
(D) सभी मोबाइल कंप्यूटर हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

80. दिए गए कथनों को पढ़ें।
सभी जेबरा घोड़े हैं। सभी घोड़े गधे हैं।
निम्नलिखित निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
a) सभी जेबरा गधे हैं।
b) सभी गधे जेबरा हैं।
c) कुछ गधे जेबरा हैं।
d) कुछ घोड़े ज़ेबरा हैं।
(A) निष्कर्ष a, b, c और d अनुसरण करते हैं।
(B) निष्कर्ष a, b और c अनुसरण करते हैं।
(C) निष्कर्ष a, c और d अनुसरण करते हैं।
(D) निष्कर्ष b, c और d अनुसरण करते हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!