UPSSSC VDO Examination 2018 Solved Paper

UPSSSC VDO 23 Dec 2018 (2nd Shift ) Exam Papers (Answer Key)

41. ‘वह मुझसे अलग रहता है।’ – रेखांकित शब्द के आधार पर बताइए कि यहाँ कौन सा कारक है?
(A) सम्प्रदान
(B) अपादान
(C) करण
(D) अधिकरण

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

42. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द स्त्रीलिंग है?
(A) देश
(B) नगर
(C) द्वीप
(D) झील

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

43. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दोनों वचन में समान रहता है?
(A) कथा
(B) सरसों
(C) लता
(D) कुटी

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

44. निम्नलिखित में से कौन सा वाक्य पूर्ण भूतकाल का उदाहरण है?
(A) वे गए।
(B) वे खा रहे थे।
(C) वे आए थे।
(D) वे सोकर उठे हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

45. निम्नलिखित शब्दों में निपात का उदाहरण कौन सा शब्द है?
(A) ठीक
(B) निकट
(C) इधर
(D) कल

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

46. निम्नलिखित में से अनुपयुक्त शब्द प्रयोग संबंधी अशुद्धि किस वाक्य में है?
(A) उसने आसन ग्रहण किया।
(B) पूज्यनीय पिताजी आ गए।
(C) आज बेहद गर्मी है।
(D) उसकी जन्मतिथि क्या है?

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

47. संविधान के किस अनुच्छेद में हिंदी को राजभाषा तथा इसकी लिपि देवनागरी को स्वीकार किया गया?
(A) 353
(B) 351
(C) 343
(D) 344

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

48. निम्नलिखित में से कौन सी बोली उत्तर प्रदेश में बोली जाती है?
(A) बाँगरू
(B) हाड़ौती
(C) बुंदेली
(D) कन्नौजी

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

49. ‘मामला अभी भी विचाराधीन है।’ – वाक्य का उचित अंग्रेज़ी अनुवाद क्या होगा?
(A) The matter is consideration.
(B) The matter is under consideration.
(C) The matter is still under considerations.
(D) The matter still consideration.

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

50. ‘Application may be rejected.’ – वाक्य का उचित हिंदी अनुवाद क्या होगा?
(A) आवेदन अस्वीकृत किया जाए।
(B) आवेदन अस्वीकार करें ।
(C) आवेदन स्वीकार न करें।
(D) आवेदन अस्वीकार किया जा सकता है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

सामान्य बुद्धि परिक्षण 

51. निम्नलिखित में से विषम का चयन करें।
(A) लोहा
(B) तांबा
(C) इस्पात
(D) एल्युमिनियम

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

52. दिए गए विकल्पों में से, उस आकृति का चयन करें जो निम्नलिखित आकृति श्रृंखला में ?’ को प्रतिस्थापित कर सकती है।
UPSSSC VDO PAPER

UPSSSC VDO PAPER

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

53. निम्नलिखित में से विषम नाम का चयन करें।
(A) टोनी ब्लेयर
(B) ब्लेज पास्कल
(C) सर इस्साक न्यूटन
(D) जेम्स प्रेस्कॉट जूल

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

54. उस शब्द का चयन करें जो निम्नलिखित समूह से संबंधित नहीं है।
बड़ौदा, चेन्नई, बॉम्बे, कलकत्ता, कोचीन, पांडिचेरी, कानपुर, पूना, कालीकट
(A) चेन्नई
(B) कोचीन
(C) कानपुर
(D) पूना

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

55. 40 सहपाठियों में से, 17 क्रिकेट खेलते हैं, 19 फुटबॉल खेलते हैं और 3 क्रिकेट और फुटबॉल दोनों खेलते हैं। उन छात्रों की संख्या की पहचान करें जो न तो क्रिकेट खेलते हैं और न ही फुटबॉल खेलते हैं।
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

56. 30 छात्रों की एक कक्षा में, 15 छात्र मराठी बोल सकते हैं, 17 हिंदी बोल सकते हैं और 13 अंग्रेजी बोल सकते हैं। 5 छात्र अंग्रेजी और मराठी दोनों बोल सकते हैं, और इनमें से 2 हिंदी भी बोल सकते हैं। 6 छात्र केवल अंग्रेजी बोलते हैं और 7 छात्र केवल हिंदी बोलते हैं। कितने छात्र केवल मराठी बोलते हैं?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

57. छात्रों का एक निश्चित समूह ट्रेन से यात्रा कर रहा है। 30 छात्रों के पास मोबाइल फोन हैं। और 20 छात्रों के पास टैबलेट हैं। 15 छात्रों के पास मोबाइल फोन के साथ-साथ टैबलेट भी हैं, जबकि अन्य 15 छात्रों के पास न तो मोबाइल फोन हैं और न ही टैबलेट हैं। यात्रा करने वाले छात्रों की कुल संख्या क्या है?
(A) 30
(C) 50
(D) 550

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

58. दिए गए चित्र में त्रिभुजों की कुल संख्या कितनी है?
UPSSSC VDO PAPER
(A) 6
(B) 8
(C) 10
(D) 12

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

59. नीचे दी गई पेपर की शीट, जिसमें सामने की ओर संख्याएं चिह्नित की गई हैं और पीछे की तरफ कुछ नहीं लिखा है, को इस प्रकार फोल्ड करके एक पासा बनाया जाता है कि संख्याएं बाहर की ओर दिखाई देती हैं।
UPSSSC VDO PAPER

दिए गए विकल्पों में से कौन सा विकल्प इस क्यूब को सही दर्शाता है?
UPSSSC VDO PAPER

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

60. एक व्यक्ति अपने घर से निकलता है और पूर्व की ओर 10 km चलता है। फिर वह दाएं मुड़ता है और 5 km चलता है। फिर वह 180° मुड़ जाता है और 10 km चलता है। अंत में, वह बाएं मुड़ता है और 10 km चलता है। वह अपने आरंभिक स्थान से कितना दूर है?
(A) 0 km
(B) 5 km
(C) 10 km
(D) 15 km

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!