UPSSSC VDO 22 DEC 2018 (1st Shift ) Exam Papers (Answer Key)

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 22 व 23 दिसम्बर 2018 को आयोजित की गयी। UPSSSC ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक (VDO – Village Development Officer, VPDO – Village Panchayt Development Officer, SWS – Social Welfare Supervisor) भर्ती परीक्षा 2018 का प्रश्नपत्र (Exam Paper) उत्तर सहित (AnswerKey) यहाँ दिया गया है।

पोस्ट (Post) :- ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक (VDO, VPDO, SWS)
परीक्षा आयोजक (Organizer) :- UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) 
परीक्षा तिथि (Exam Date) :- 22 – Dec – 2018
परीक्षा समय (Exam Time) :- द्वितीय पाली (10 AM to 12 PM) (First Shift)
पेपर सेट (Booklet Set) :- FA
कुल प्रश्न (Number of Questions) :- 150

 

This Paper Read in English Click Here 

ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक प्रतियोगितात्मक परीक्षा 2018 (22 Dec 2018 First Shift)

हिंदी परिज्ञान एवं लेखन योग्यता 

PSG1 नीचे दिये गए गद्यांश को पढ़कर पूछे गये प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

अपने प्रिय जनों से रहित राज्य किस काम का? प्यारी मुनष्य-जाति का सुख ही जगत के मंगल का मूल साधन है। बिना उसके सुख के अन्य सारे उपाय निष्फल हैं। धन की पूजा से ऐश्वर्य, तेज, बल और पराक्रम नहीं प्राप्त होने का। चैतन्य आत्मा की पूजा से ही ये पदार्थ प्राप्त होते हैं। चैतन्य-पूजा ही से मनुष्य का कल्याण हो सकता है। समाज का पालन करनेवाली दूध की धारा जब मनुष्य के प्रेममय हृदय, निष्कपट मन और मित्रतापूर्ण नेत्रों से निकलकर बहती है तब वही जगत में सुख के खेतों को हरा-भरा और प्रफुल्लित करती है और वही उनमें फल भी लगाती है।

Read Also ...  UPSSSC VDO 23 DEC 2018 (1st Shift ) Exam Papers (Answer Key)

1. किससे रहित राज्य किस काम का?
(A) भद्र जनों से
(B) श्रेष्ठ जनों से
(C) प्रिय जनों से
(D) शिक्षित जनों से

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

2. ‘जगत’ का अर्थ है :
(A) समाज
(B) संसार
(C) देश
(D) प्रदेश

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

3. ‘निष्फल’ का आशय है:
(A) अधूरा
(B) फलदायी
(C) सार्थक
(D) व्यर्थ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. ‘सुख के खेतों को हरा-भरा और प्रफुल्लित करने का अर्थ है:
(A) जीवन को सुखमय बनाना
(B) जीवन को दुखमय बनाना
(C) खेतों की सिंचाई करना
(D) जीवन को संकट में डालना

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

5. निम्न में दीर्घ स्वर है:
(A) इ
(B) ई
(C) ए
(D) ऐ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. निम्न में अन्तस्थ व्यंजन कौन सा है?
(A) ग
(B) ज
(C) व
(D) स

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

7. निम्न में अल्पप्राण व्यंजन कौन सा है?
(A) ख
(B) ग
(C) घ
(D) ठ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

8. निम्न में घोष वर्ण कौन सा है?
(A) ज
(B) क
(C) च
(D) ट

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

9. निम्न में ओष्ठ्य वर्ण कौन सा है?
(A) अ
(B) आ
(C) इ
(D) उ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

10. निम्न में यौगरूढ़ शब्द है:
(A) पीला
(B) जलज
(C) पर
(D) दूधवाला

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

11. ‘महोत्सव’ का संधि विच्छेद होगाः
(A) मह + उत्सव
(B) महि + उत्सव
(C) महा + उत्सव
(D) मही + उत्सव

Read Also ...  UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam Paper - 22 May 2022 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

12. ‘बैलगाड़ी’ में समास है:
(A) द्वंद्व
(B) विगु
(C) अव्ययीभाव
(D) तत्पुरुष

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

13. ‘आगमन’ में उपसर्ग है :
(A) आ
(B) अ
(C) आग
(D) मन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

14. ‘रसोइया’ में प्रत्यय है।
(A) या
(B) इया
(C) आ
(D) रस

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

15. निम्न में कौन सा शब्द तत्सम है?
(A) क्षेत्र
(B) गधा
(C) गाय
(D) घर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

16. निम्न में कौन सा शब्द तद्भव है?
(A) यौवन
(B) निर्झर
(C) जीभ
(D) स्थान

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

17. निम्न में कौन सा शब्द देशज है?
(A) गोबर
(B) घोड़ा
(C) हल्दी
(D) कटोरा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

18. निम्न में कौन सा शब्द विदेशी है?
(A) टिकट
(B) मध्य
(C) मयूर
(D) वचन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

19. निम्न में संज्ञा शब्द है:
(A) हरा
(B) पतला
(C) सभा
(D) गहरा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

20. निम्न में सर्वनाम शब्द है:
(A) नींद
(B) रोग
(C) सफाई
(D) कौन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!