Uttarakhand VDO Solved Paper

ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDO) 2018

41. सुन्दरदुंगा हिमानी किस जनपद में स्थित है ?
(A) बागेश्वर
(B) टिहरी गढ़वाल
(C) उत्तरकाशी
(D) देहरादून

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

42. म्यांमार की प्रसिद्ध लोकप्रिय नेता आंग सान सू की राजनितिक दल से सम्बंधित है :
(A) नेशनल डेमोक्रेसी फॉर लीग
(B) नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी
(C) कम्युनिस्ट पार्टी
(D) नेशनल लेबर पार्टी

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

43. प्रसिद्ध साहित्यकार शैलेश मटियानी का जन्म उत्तराखंड के किस जनपद में हुआ ?
(A) नैनीताल
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) अल्मोड़ा

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

44. इसरो के पी०एस०एल०वी०-सी० 38 द्वारा एक ही प्रेक्षपण में कितने उपग्रह प्रक्षेपित किये गए ?
(A) 31
(B) 38
(C) 104
(D) 108

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

45. निम्नलिखित में से कौन-सा गढ़वाल के 52 गढ़ों में सम्मिलित नहीं है ?
(A) बधाण गढ़
(B) चांदपुर गढ़
(C) देवल गढ़
(D) धूनी गढ़

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

46. 0, 6, 24, 60, ?
(A) 100
(B) 200
(C) 120
(D) 360

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

47. दिल्ली के मुगल राजकुमार सुलेमान शिकोह को किस गढ़वाली राजा ने शरण दी ?
(A) सुदर्शन शाह
(B) पृथ्वीति शाह
(C) प्रद्युम्न शाह
(D) कीर्ति शाह

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

48. जल्लीकट्टु’ किस राज्य का पारम्परिक खेल है ?
(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) आंध्र प्रदेश
(D) कर्नाटक

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

49. निम्नलिखित में गलत युग्म है :
.       व्यक्ति               –     सम्बन्ध
(A) चन्द्रप्रभा एतवाल   – पर्वतारोही
(B) उन्मुक्त चन्द्र         – क्रिकेट
(C) एकता बिष्ट           – क्रिकेट
(D) बछेंद्री पाल          – निशानेबाजी

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

50. 1857 ई. की क्रान्ति के बारे में किसने कहा कि – “यह तथाकथित प्रथम राष्ट्रीय स्वतंत्रता संग्राम, न तो यह प्रथम, न ही राष्ट्रीय तथा न ही स्वतंत्रता संग्राम था” ?
(A) एल. ई. आर
(B) जॉन लारेन्स
(C) आर.सी. मजूमदार
(D) एस.एन. सेन

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

51. श्रीनगर (गढ़वाल) में स्थित ‘अजयपाल का राजभवन’ किस वर्ष भूकम्प के कारण क्षतिग्रस्त हुआ ?
(A) 1805 ई. में
(B) 1808 ई. में
(C) 1803 ई. में
(D) 1815 ई. में

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

52. निम्नलिखित किस वर्ष में नैनीताल में भारी भू-स्खलन हुआ ?
(A) 1880 ई. में
(B) 1890 ई. में
(C) 1870 ई. में
(D) 1875 ई. में

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

53. भारत में नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफर्मिंग इण्डिया (नीति) आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1 जनवरी, 2015 ई. को
(B) 7 फरवरी, 2015 ई. को
(C) 13 मार्च, 2015 ई. को
(D) 18 अप्रैल, 2015 ई. को

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

54. कुमायूँ परिषद का गठन किस वर्ष में किया गया ?
(A) 1900 ई. में
(B) 1903 ई. में
(C) 1916 ई. में
(D) 1905 ई. में

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

55. रमेश 21 अक्टूबर को पैदा हुआ। वह श्याम से नौ दिन छोटा है। इस वर्ष महात्मा गाँधीजी का जन्मदिन मंगलवार को होगा। श्याम अपना जन्मदिन किस दिन मनाएगा ?
(A) बुधवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) बृहस्पतिवार

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

56. केदारमण्डल पर ललितादित्य के आक्रमण की जानकारी प्राप्त होती है :
(A) राजतरंगिनी
(B) हर्षचरित
(C) सभासार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

57. भारत में सैज (एस.ई.जेड.) नीति का निर्धारण किस देश के अनुभव पर लागू हुआ ?
(A) जापान
(B) चीन
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) जर्मनी

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

58. किस वर्ष वन अनुसंधान संस्थान, देहरादून ने अपनी स्थापना के 100 वर्ष पूर्ण किये ?
(A) 2007 ई0 में
(B) 2006 ई0 में
(C) 2016 ई0 में
(D) 2014 ई0 में

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

59. जाहन्वी नदी निम्न में से कौन-सी एक मुख्य नदी से सम्बन्धित है ?
(A) काली
(B) रामगंगा
(C) अलकनन्दा
(D) भागीरथी

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

60. किस प्रकार की मुहरें सिन्धु-घाटी सभ्यता और मेसोपोटामिया के मजबूत रिश्तों को बताती हैं ?
(A) बेलनाकार
(B) आयताकार
(C) त्रिकोणाकार
(D) गोलाकार

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!