UKSSSC Forest SI Exam Paper 16 July 2021 (1st Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 16 जुलाई को प्रथम पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 16 in the First Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 16 July, 2021 (First Shift 09:00 AM – 11:00 AM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. न्यूट्रॉन की खोज 1932 में किसने की ?
Answer – न्यूट्रॉन की खोज 1932 में जेम्स चैडविक (James Chadwick) ने की थी। 

2. सलाल जल विद्युत शक्ति संयंत्र किस नदी पर है ?
Answer – सलाल परियोजना भारत के जम्मू-कश्मीर राज्य में चिनाब नदी पर स्थित है।  

3. पौधों में जल का परिवहन किसके द्वारा होता है ?
Answer – ज़ाइलम (Xylem) ऊतक पौधों में जल का परिवहन करता हैं।

4. कौनसा परमाणु मॉडल सौरमंडल से मिलता जुलता है?
Answer – रदरफोर्ड का परमाणु मॉडल सौरमंडल से मिलता-जुलता है।

5. एल नीनो (El Nino) से क्या तात्पर्य हैं ?
Answer – एल नीनो (El Nino) गर्म जलधारा है जिसके आगमन पर सागरीय जल का तापमान सामान्य से 3 – 4°C बढ़ जाता है।

Read Also ...  उत्तराखंड लेखपाल (पटवारी) परीक्षा - 2016 हल प्रश्नपत्र

6. इलेक्ट्रॉन का द्रव्यमान कितना होता है ?
Answer – इलेक्ट्रॉन का द्रव्यमान 9.109×10-31 किलोग्राम होता है।

7. सीता नदी वन्य जीव अभ्यारण कहाँ स्थित है ?
Answer – सीतानदी वन्यजीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ के धमतरी जिले में स्थित है। 

8. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
Answer – दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान जम्मू और कश्मीर में स्थित है।

9. कार्बन के बाहरी कोष में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है ?
Answer – कार्बन (C) परमाणु के बाहरी कक्षा में इलेक्ट्रॉन की संख्या = 4

10. केव बॉटनिकल गार्डन कहाँ स्थित है ?
Answer – केव गार्डन, जिसे रॉयल बोटैनिक गार्डन भी कहा जाता है, लंदन में स्थित हैं।

11. एजेंडा 21 का सम्बन्ध किस से है ?
Answer – 1992 में संयुक्त राष्ट्र संघ का पर्यावरण एवं विकास के मुद्दे पर केन्द्रित एक सम्मेलन ब्राजील के रियो डि जेनेरो में हुआ। इस सम्मेलन को पृथ्वी सम्मेलन के नाम से जाना जाता है।

12. केयबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
Answer – केयबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान भारत में मणिपुर राज्य के विष्णुपुर जिले में स्थित है।

13. निम्नलिखित में कौनसी मात्रा गति और ध्वनि पर निर्भर नहीं करती हैं ?
Answer – दाब 

14. दूरसंचार के लिए निम्न में से कौन सा उपग्रह प्रयोग में किया जाता हैं ?
Answer – कृत्रिम उपग्रह 

15. विश्व का सबसे बड़ा सौर कुकर कार्यक्रम किस देश का है ?
Answer – भारत 

16. अम्लीय वर्षा का ph मान कितना होता है ?
Answer – 5.6 से कम 

17. पर्किन्स रोग का सम्बन्ध किस हार्मोन से है ?
Answer – पार्किंसन रोग सब्सटैंशिया नीग्रा (substantia nigra) नामक मष्तिष्क के हिस्से में तंत्रिका कोशिकाओं की क्षति होने की वजह से होता है। इसके परिणामस्वरूप मष्तिष्क में डोपामाइन नामक रसायन की मात्रा कम हो जाती है।

Read Also ...  UBTER कम्प्यूटर ऑपरेटर / कनिष्ठ सहायक (Computer Operator / Junior Assistant) Exam Paper 2016 (Answer Key)

18. अम्ल की अभिक्रिया धातु से करने पर कौन सी गैस निकलती हैं ?
Answer – धातु के साथ अम्ल अभिक्रिया करके सामान्यतः हाइड्रोजन गैस उत्पन्न करता है ।

19. लोहे में जंग का रासायनिक सूत्र है ?
Answer – Fe2O3.H2O

20. गुरुत्वाकर्षण कौन सी राशि है?
Answer – सदिश राशि

21. वाल्मीकि वन्य जीव अभ्यारण कहाँ स्थित है ?
Answer – वाल्मीकि वन्य जीव अभ्यारण बिहार में स्थित है। 

22. गैसों का ठोस में परिवर्तित होने की प्रक्रिया को कहते हैं ?
Answer – निक्षेपण (Deposition or Desublimation) एक ऊष्मागतिक प्रक्रिया है जिसमें कोई गैस, ठोस बन जाती है।

23. बल व समय के गुणनफल को कहते हैं ?
Answer – जब कोई बड़ा बल किसी वस्तु पर थोड़े समय के लिए कार्य करता है, तो बल तथा समय अंतराल के गुणनफल को उस बल का आवेग कहते हैं। आवेग एक सदिश राशि है, जिसका मात्रक न्यूटन सेकंड है।

24. सोने व प्लेटिनम का मिश्रण ?
Answer – अम्लराज या ‘ऐक्वारेजिया’ (Aqua Regia) 

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!