RRB NTPC Stage 1 Exam Paper

RRB NTPC Tier-1 Exam Paper – 02 April 2016 (2nd Shift)

March 18, 2019

81. 0.00081 ÷ 0.09 को हल कीजिए।
(a) 0.09
(b) 0.009
(c) 0.9
(d) 0.0009

Show Answer/Hide

Answer – (B)

82. एक समकोण त्रिकोण का क्षेत्रफल 30 वर्ग मी. है। यदि ऊँचाई आधार (base) से 7 मी. अधिक होती है, तो उसका आधार (base) ज्ञात कीजिए।
(a) 5 मी.
(b) 12 मी.
(c) 7 मी.
(d) 9 मी.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

83. इस यमनी (Yemeni) पत्रकार और राजनेता को मानव अधिकारों के क्षेत्र में उसके योगदान के लिए 2011 में नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया। वह कौन है?
(a) लेमाह बोवी (Leymah Gbowee)
(b) तवाकुल करमान (Tawakkol Karman)
(c) एलेन सरलीफ (Eilen Sirleaf)
(d) शिरीन इबादी (Shirin Ebadi)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

84. रेडियम किस खनिज से प्राप्त किया जाता है?
(a) रुटाइल (Rutile)
(b) हीमेटाइट (Haematite)
(c) चूना पत्थर (Limestone)
(d) पिचब्लेंड (Pitchblende)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

85. जालियांवाला बाग हत्याकांड का आदेश किसने दिया था?
(a) कर्नल रेजिनाल्ड डायर (Colonel Reginald Dyer)
(b) माइकल ओ’ डायर (Michael O’Dwyer)
(c) एच. एच. आस्कुइथ (H. H. Asquith)
(d) विंस्टन चर्चिल (Winston Churchill)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

86. यदि AABC तथा ADEF समरूप त्रिभुज हैं, जिसमें BC=4 से.मी, EF=7 से.मी. है, और AABC का क्षेत्रफल 144 वर्ग से.मी. है, तो ADEF का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 252 वर्ग से.मी.
(b) 504 वर्ग से.मी.
(c) 441 वर्ग से.मी.
(d) 324 वर्ग से.मी.

Show Answer/Hide

Answer – (C)

87. 14 जुलाई 2015 को उड़ान भरने वाला नासा का (NASA’s) पहला अंतरिक्ष यान कौन सा है जिसका उद्देश्य प्लूटो की ग्रह प्रणाली पर आधारित डेटा एकत्र करना है।
(a) न्यू प्लेनेट्स
(b) न्यू होराइजंस
(c) कैसिनी सॉल्सटिस
(d) यूरोपा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

88. यदि तीन संख्याएँ 4:5:7 के अनुपात में है, और उनका योग 320 है। इनमें से सबसे छोटी तथा सबसे बड़ी संख्या योगफल ज्ञात कीजिए।
(a) 140
(b) 220
(c) 240
(d) 180

Show Answer/Hide

Answer – (B)

89. पशुओं की प्रजातियां ज्यादातर ___ के कारण लुप्तप्राय हो रही है।
(a) आवास विखंडन
(b) अम्ल वर्षा
(c) अत्यधिक शिकार
(d) पानी की कमी।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

90. यदि STUDENT के लिए NVPFZPO लिखा जाता है, तो TEACHER के लिए क्या लिखा जाएगा?
(a) OGVECGM
(b) OZVXCBM
(c) VGCEIGT
(d) VZCXJBT

Show Answer/Hide

Answer – (A)

91. P पहले एक घंटे में 50 कि.मी./घंटा की गति से चलता है। और अगले दो घंटों में 70 कि.मी/घंटा की गति से चलता है। P की औसत गति कितनी है?
(a) 60 कि.मी./घंटा
(b) 63.33 कि.मी./घंटा
(c) 59.33 कि.मी./घंटा
(d) 62 कि.मी./घंटा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

92. अनीता अर्जुन के मामा (maternal uncle) के पिता की एकलौती बेटी है। अनीता अर्जुन से कैसे संबंधित है?
(a) बहन
(b) माँ
(c) चाची (Paternal Aunt)
(d) बेटी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

93. एक दुकानदार ने एक वस्तु का अंकित मूल्य 160 रुपये रख दिया। यदि 10% की छूट देने के बाद उसे क्रय मूल्य पर 20% का लाभ मिलता हो, तो वस्तु का क्रय मूल्य ज्ञात कीजिए?
(a) 140 रुपये
(b) 120 रुपये
(c) 150 रुपये
(d) 132 रुपये

Show Answer/Hide

Answer – (B)

94. निम्नलिखित में से कौन सा एक प्रारंभिक कंप्यूटर नहीं है?
(a) Atlas
(b) LEO
(c) ENIAC
(d) LINC

Show Answer/Hide

Answer – (*)

95. जीवों और पर्यावरण के बीच की अन्योन्यक्रिया के वैज्ञानिक विश्लेषण और अध्ययन को क्या कहा जाता है?
(a) पारिस्थितिकी (Ecology)
(b) सूक्ष्मजीव-विज्ञान (Microbiology)
(c) कीटविज्ञान (Entomology)
(d) पक्षीविज्ञान (Ornithology)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

96. पहले जोड़े में दिये गए शब्दों के समान दिये गए विकल्पों में से संबंधित जोड़े को चुनें।
LION : ROAR :: OWL : _____
(a) HOWL
(b) GRUNT
(c) HOOT
(d) CROAK

Show Answer/Hide

Answer – (C)

97. (⅖ + 2/9) ÷ (⅖ + 5/9) को सरल कीजिए।
(a) 28/45
(b) 28/43
(c) 27/34
(d) 7/17

Show Answer/Hide

Answer – (B)

98. मानव शरीर में मौजूद निम्नलिखित कोशिकाओं में से किसमें माइटोकॉन्ड्रिया नहीं पाया जाता?
(a) लाल रक्त कोशिका
(b) यकृत कोशिका
(c) मांसपेशी कोशिका
(d) श्वेत रक्त कोशिका

Show Answer/Hide

Answer – (A)

99. महिलाओं ने पहली बार वर्ष में ओलंपिक खेलों की सभी प्रतिस्पर्धाओं में हिस्सा लिया।
(a) 1900
(b) 2012
(c) 2014
(d) 1960

Show Answer/Hide

Answer – (B)

100. दो धनात्मक संख्याओं का अंतर 50 है, और उन दोनों का अनुपात 7 : 2 है, तो दोनों संख्याओं का गुणनफल ज्ञात कीजिए।
(a) 1600
(b) 1200
(c) 1400
(d) 1800

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Read Also :

Read Related Posts

 

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop