REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 24 July 2022 (Shift-III) (Section – IV(b), Social Studies) (Official Answer Key)

131. थमण्यो, थेड्यो, आड़, ठुस्सी नामक आभूषण महिलाओं द्वारा कहाँ धारण किये जाते हैं ?
(A) सिर में
(B) कंठ में
(C) हाथ में
(D) कमर पर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

132. “महाराजा स्कूल ऑफ आर्ट्स एंड क्राफ्ट्स” की स्थापना किस राजस्थानी शासक द्वारा करवायी गयी ?
(A) सवाई जयसिंह
(B) सवाई रामसिंह
(C) जगतसिंह
(D) जसवंतसिंह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

133. “वालर नृत्य” किसके द्वारा किया जाता है ?
(A) स्त्री द्वारा
(B) पुरुष द्वारा
(C) स्त्री व पुरुष द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

134. निम्न में से किस उद्देश्य की संप्राप्ति पर विद्यार्थी किसी मानचित्र में अंकित अशुद्धियों को सही कर सकता है ?
(A) ज्ञानार्जन
(B) बोध का विकास
(C) ज्ञानोपयोग
(D) क्रियात्मक कौशलों का विकास

Show Answer/Hide

Answer – (D)

135. “शिक्षा नई पीढ़ी के समाजीकरण के अतिरिक्त कुछ नहीं है ।” कथन कहा गया है –
(A) दुर्थीम
(B) बोसिंग
(C) अरस्तू
(D) टी.पी. नन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

136. “मॉडल ऑफ अन्डरस्टैण्डिंग लेवल ऑफ टीचिंग” को इस नाम से भी जाना जाता है –
(A) हरबर्ट मॉडल
(B) मॉरिसन मॉडल
(C) आसूबल मॉडल
(D) टर्नर टीचिंग मॉडल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

137. निम्न में से बेन्जामिन ब्लूम के संज्ञानात्मक पक्ष से सम्बन्धित कौन सा शिक्षण उद्देश्य नहीं है ?
(A) ज्ञान
(B) अधिग्रहण
(C) विश्लेषण
(D) मूल्यांकन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

138. अनुदेशन तकनीक की प्रकृति के अनुसार प्रायोजना विधि सम्बन्धित है –
(A) टी.सी.आई. (अध्यापक नियंत्रित अनुदेशन)
(B) एल.सी.आई. (शिक्षार्थी नियंत्रित अनुदेशन)
(C) टी.-एल.सी.आई. (इंटरेक्टिव प्रक्रिया अनुदेशन)
(D) जी.सी.आई. (समूह नियंत्रित अनुदेशन)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

139. मूल्यांकन एवं मापन के सम्बन्ध का निर्धारण निम्न में से किस सूत्र द्वारा प्रदर्शित किया जा सकता है ?
(A) मापन = मूल्यांकन + मूल्य निर्धारण
(B) मूल्यांकन = मापन + मूल्य निर्धारण
(C) मापन = मूल्यांकन
(D) मूल्य निर्धारण = मापन + मूल्यांकन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

140. निम्न में से कौन सा पद प्रायोजना विधि का भाग नहीं है ?
(A) परिस्थिति उत्पन्न करना ।
(B) प्रायोजना का चुनाव ।
(C) सूचना का विश्लेषण ।
(D) प्रायोजना का मूल्यांकन ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

141. राष्ट्रीय शिक्षा नीति-1986 में मूल्यांकन को निरन्तर और व्यापक बनाने के अन्तर्गत निम्न सुझाव नहीं दिया गया –
(A) मूल्यांकन लक्ष्य आधारित होना चाहिए।
(B) मूल्यांकन का स्वरूप व्यापक होना चाहिए ।
(C) मूल्यांकन निरन्तर किया जाना चाहिए।
(D) प्रश्नपत्र निर्माण में अध्यापकों को गहन प्रशिक्षण की आवश्यकता नहीं है ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

142. कक्षा-शिक्षण में तुलनात्मक अध्ययन के लिए उपयोगी होता है –
(A) पोस्टर
(B) समय-तालिकाएँ
(C) रेखाचित्र
(D) ग्राफ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

143. प्राचीन एवं वर्तमान काल की संस्कृति एवं लोक-जीवन का, छात्र प्रत्यक्ष रूप से ज्ञान प्राप्त करता है, वह स्थान है –
(A) भ्रमण
(B) संग्रहालय
(C) अवलोकन
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

144. उत्तर-भारतीय मैदान में बाढ़ निर्मित नये-युवा निक्षेपों को जाना जाता हैं –
(A) भांगर
(B) खादर
(C) भाबर
(D) तराई

Show Answer/Hide

Answer – (B)

145. भारत में बहुतायत से पाए जाने वाला वन कौन सा है ?
(A) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
(B) उष्णकटिबंधीय काँटेदार वन
(C) उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन
(D) पर्वतीय वन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

146. कौन सी फसल को “सुनहरा रेशा” के नाम से जाना जाता है ?
(A) कपास
(B) जूट
(C) सन
(D) प्राकृतिक रेशम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

147. धात्विक खनिज युग्म है –
(A) मैंगनीज – ताँबा
(B) ताँबा – ग्रेफाइट
(C) लोहा – अभ्रक
(D) अभ्रक – डोलोमाइट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

148. विश्व में सबसे अधिक बिकने वाली कैंसर रोधी औषधि भारत में कौन से पौधे से प्राप्त होती है ?
(A) अर्जुन
(B) हिमालयन यव
(C) सर्पगंधा
(D) अक्सलवुड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

149. राजस्थान के शुष्क व अर्ध-शुष्क क्षेत्रों में “पालर-पानी” शब्द किसके लिए प्रयक्त होता है ?
(A) नदी जल
(B) भूमिगत जल
(C) नहरी जल
(D) वर्षा जल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

150. राजस्थान के कौन से जिले में भारत का सबसे बड़ा सोलर पार्क स्थापित किया गया है ?
(A) जोधपुर
(B) जैसलमेर
(C) बाड़मेर
(D) बीकानेर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

REET Level 2 (Junior Level) Exam Paper 24 July 2022 (Shift – III)
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – I, C.D.P.) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – English) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – Sanskrit) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – English) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – Sanskrit) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – IV(a) – Mathematics & Science) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – IV(b) – Social Studies) (Answer Key) Click Here

 

Read Also :

Read Related Posts

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!