Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 2nd Shift (Answer Key)

Q81. दिसम्बर 2019 तक के अनुसार, अशोक गहलोत कितनी बार राजस्थान के मुख्यमंत्री बन चुके हैं?
(A) एक बार
(B) तीन बार
(C) दो बार
(D) चार बार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q82. निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
आँखें, अंग (ऑर्गन्स), हृदय
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q83. नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) पौधा
(B) मेज
(C) कुर्सी
(D) बिस्तर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q84. ROM का पूर्ण स्वरूप क्या है?
(A) Random origin money (रैंडम ओरिजिन मनी)
(B) Random only memory (रेडम ओन्ली मेमोरी)
(C) Read only memory (रीड ओन्ली मेमोरी)
(D) Random Overflow memory (रेंडम ओवरफ्लो मेमोरी)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q85. MS वर्ड दस्तावेज़ के (शीर्ष (top) पर जाने के लिए, निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी (key) का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl+ HOME
(B) Ctrl + End
(C) Alt + End
(D) Alt + Home

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q86. किस शासक से पराजित होने के पश्चात हुमायूँ को 15 वर्षों के लिए निर्वासित होना पड़ा था?
(A) अलाउद्दीन खिलजी

(B) सिकंदर लोदी
(C) मुहम्मद बिन तुगलक
(D) शेरशाह

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q87. भारत की 2011 की जनगणना के अनुसार, राज्यों का निम्नलिखित में से कौन सा क्रम, राज्यों को साक्षरता के बढ़ते क्रम में दर्शाता है?
(A) केरल, गोवा, अरुणाचल प्रदेश, बिहार
(B) बिहार, अरुणाचल प्रदेश, गोवा, केरल
(C) बिहार, गोवा, केरल, अरुणाचल प्रदेश
(D) अरुणाचल प्रदेश, बिहार, गोवा, केरल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q88. किस मुगल सम्राट ने ‘दीनपनाह नगर’ की स्थापना की थी?
(A) औरंगजेब
(B) शाहजहाँ
(C) अकबर
(D) हुमायूं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q89. धारा 376 डीए किससे संबंधित है?
(A) 16 साल से कम उम्र की लड़की से सामूहिक बलात्कार
(B) 10 साल से कम उम्र की लडकी से सामूहिक बलात्कार
(C) 12 साल से कम उम्र की लड़की से सामूहिक बलात्कार
(D) 8 साल से कम उम्र की लड़की से सामूहिक बलात्कार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q90. राजस्थान में जोधुपर से 8km पश्चिम में स्थित कायलाना झील का निर्माण किसने कराया था?
(A) भीम सिंह
(B) तख्त सिंह
(C) अर्णोराज
(D) प्रताप सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q91. राजस्थान की पवन ऊर्जा नीति निम्नलिखित में से किस वर्ष में तैयार की गई थी?
(A) 2002
(B) 1987
(C) 2012
(D) 2019

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q92. राजस्थान के राज्य निर्वाचन आयोग का गठन किस वर्ष किया गया?
(A) 1990 में
(B) 1991 में
(C) 1994 में
(D) 1989 में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q93. निम्नलिखित में से किस वर्ष में राजस्थान में राष्ट्रपति शासन था?
(A) 2008
(B) 1971
(C) 1967
(D) 1985

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q94. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन सी धारणा/धारणाएँ, कथन में निहित है।
कथन :
राधिका में इतनी समझ है कि वह XYZ उत्पाद का बहिष्कार कर देगी।
धारणाएँ :
(i) XYZ उत्पाद लोकप्रिय नहीं है।
(ii) XYZ उत्पाद का बहिष्कार करना बुद्धिमानी की निशानी है।
(A) केवल धारणा (i) निहित है।
(B) केवल धारणा (ii) निहित है।
(C) दोनों धारणाएँ निहित हैं।
(D) न तो धारणा (i) और न ही धारणा (ii) निहित है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q95. दिए गए शब्द की सही जलीय छवि का चयन करें।
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q96. निम्नलिखित में से सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU) का भाग कौन सा है?
(A) प्रिंटर
(B) की-बोर्ड
(C) माउस
(D) अरिथमेटिक एंड लॉजिक यूनिट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q97. दस्तावेज़ में अंतिम कार्यवाही पूर्ववत (Undo) करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी (key) का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl+U
(B) Ctrl+D
(C) Ctrl+X
(D) Ctrl+Z

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q98. किसके शासनकाल में चंगेज़ खान सिंधु नदी के तट पर आया था?
(A) इल्तुतमिश
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) सिकंदर लोदी
(D) मुहम्मद बिन तुगलक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q99. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तराखंड
(B) मध्य प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) गुजरात त रानी की वाव’

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q100. यूनेस्को की विश्व विरासत स्थलों (UNESCO World Heritage Site) की सूची में सम्मिलित ‘रानी की किस राज्य में स्थित है?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!