Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 2nd Shift (Answer Key)

Q121. निम्नलिखित में से कौन सा एक इंटरनेट ब्राउज़र नही
(A) एप्पल सफारी
(B) अमेज़न सिल्क
(C) ओपेरा
(D) पिकासा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q122. सलीमउल्लाह और आगा खान तृतीय ने किस वपन र आगा खान तृतीय ने किस वर्ष में मुस्लिम लीग का गठन किया था?
(A) 1906 में
(B) 1910 में
(C) 1916 में
(D) 1915 में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q123. किस वर्ष में ‘गंगा नदी की डॉल्फिन’ को भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव घोषित किया गया था?
(A) 1990 में
(B) 2000 में
(C) 2003 में
(D) 2009 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q124. पैरालम्पिक स्वर्ण पदक विजेता देवेंद्र झाझरिया का संबंध किस खेल से है?
(A) एथलेटिक्स
(B) भाला फेंक
(C) बैडमिंटन
(D) निशानेबाज़ी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q125. कन्या भ्रूण हत्या और गिरते लिंगानुपात को रोकने के लिए भारत की संसद द्वारा पारित ‘पर्व गर्भाधान और प्रसव पूर्व निदान तकनीक (PCPNDT) अधिनियम’ किस वर्ष लाग किया
(A) 1994 में
(B) 1995 में
(C) 1996 में
(D) 1997 में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q126. अरवारी नदी का उद्गम _____ में है।
(A) सवाई माधोपुर जिले

(B) थानगाजी के पास सकरा बांध
(C) पाली जिले
(D) हेमवास बांध

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q127. राजस्थान के पाँचवें राज्य वित्त आयोग का कार्यकाल निम्नलिखित में से कौन सा है?
(A) 2016-21
(B) 2017-22
(C) 2015-20
(D) 2014-19

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q128. निम्नलिखित में से किस राज्य दवारा भारत का प्रथम ‘जन सूचना पोर्टल’ प्रारंभ किया गया?
(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) बिहार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q129. किस शहर में दिलवाड़ा मंदिर स्थित है?
(A) जोधपुर
(B) अलवर
(C) कोटा
(D) माउंट आबू

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q130. अंजू 200 m उत्तर की ओर चली। वहाँ से, वह दाएँ मुड़ी तथा 300 m तक चली। अब वह फिर से दाएँ मुड़ी ___ और 100 m तक चली। अंजू अब किस दिशा के सम्मुख खड़ी है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q131. निम्नलिखित में से कंप्यूटर की डिस्क ड्राइव, CD-ROM ड्राइव और नेटवर्क ड्राइव की सामग्री (कन्टेन्ट) को कौन प्रदर्शित करता है?
(A) माई कंप्यूटर
(B) रीसायकल बिन
(C) कंट्रोल पैनल
(D) टास्क मैनेजर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q132. स्क्रीन पर चीजें चुनने और ड्राइंग करने के लिए उपयोग होने वाले इनपुट डिवाइस को ___ कहते हैं।
(A) इंक मार्कर
(B) इंक पेन
(C) मैग्रेटिक पेन
(D) लाइट पेन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q133. CMOS का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Complex Metal-Oxide Semiconductor (कॉम्प्लेक्स मेटल-ऑक्साइड सेमीकंडक्टर)
(B) Complementary Metal-Oxide Semiprocessor (कॉम्प्लीमेन्ट्री मेटल-ऑक्साइड सेमीप्रोसेसर)
(C) Complementary Metal.oride Semiconductor (कॉम्प्लीमेन्टी मेटल-आक्साइड सेमीकंडक्टर)
(D) Complex Metal-Oxide Semiprocessor (कॉम्प्लेक्स मेटल-ऑक्साइड सेमीप्रोसेसर)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q134. मुस्लिम लीग द्वारा कब और कहाँ ‘पाकिस्तान प्रस्ताव’ पारित किया गया था?
(A) 1947 में लाहौर में
(B) 1930 में पंजाब में
(C) 1940 में लाहौर में
(D) 1935 में पंजाब में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q135. निम्नलिखित में से कौन सा स्थल यनेस्को की विश्व विरासत स्थलों (UNESCO World Heritage Sites) की सूची में सम्मिलित नहीं है?
(A) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(B) सरिस्का वन्यजीव अभयारण्य
(C) मानस वन्यजीव अभयारण्य
(D) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q136. भारतीय ओलंपिक संघ किस वर्ष स्थापित किया गया था?
(A) 1950 में
(B) 1948 में
(C) 1950 में
(D) 1927 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q137. ‘महिलाओ का कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न’, इस अधिनियम के अंतर्गत तैयार किए गए शिकायत समितियों को सबूत जुटाने में किस कोर्ट को अधिकार प्रदान किए गए है?
(A) महिला कोर्ट
(B) सिविल कोर्ट
(C) सुप्रीम कोर्ट
(D) स्पेशल कोर्ट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q138. निम्नलिखित में से कौन, उटंगन नदी भी कहलाती है?
(A) गंभीर नदी
(B) काली सिंध नदी
(C) लूनी नदी
(D) रूपारेल नदी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q139. राजस्थान पुलिस का प्रमुख कौन है?
(A) DIG राजस्थान
(B) पुलिस अधीक्षक राजस्थान
(C) पुलिस महानिदेशक राजस्थान
(D) पुलिस महानिरीक्षक राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q140. भारतीय सेना का दो दिवसीय सुदर्शन चक्र वाहिनी युद्धाभ्यास 2019, निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया?
(A) जैसलमेर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!