Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 2nd Shift (Answer Key)

Q101. _____ साल से कम उम्र की बच्ची से बलात्कार करने पर मौत की सजा दी जाएगी।
(A) 23
(B) 12
(C) 18
(D) 30

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q102. महाराणा कुम्भा ने _____ पर विजय प्राप्त करने के उपलक्ष्य में विजय स्तम्भ का निर्माण कराया।
(A) नागौर के शासक
(B) मालवा आर गुजरात की सेना
(C) दिल्ली के सुल्तान
(D) शाकंभरी के शासक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q103. माणिक्य लाल वर्मा गवर्मेंट टेक्सटाइल एंड इंजीनियरिंग कॉलेज राजस्थान के किस शहर में स्थित है?
(A) दौसा
(B) भीलवाड़ा
(C) चुरु
(D) पाली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q104. राजस्थान में, प्रशिक्षकों या कोच को निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?
(A) एक्सीलेंस पुरस्कार (अवार्ड)
(B) राइजिंग स्टार पुरस्कार (अवार्ड)
(C) गुरु वशिष्ठ पुरस्कार (अवार्ड)
(D) महाराणा प्रताप पुरस्कार (अवार्ड)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q105. दिसंबर 2019 तक के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन राजस्थान विधानसभा के अध्यक्ष हैं?
(A) परसराम मदेरणा
(B) राम निवास मिर्धा
(C) सी.पी. जोशी
(D) कैलाश मेघवाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q106. यदि दी गई आकृति को दर्पण के बाएं ओर रखा जाए, तो सही दर्पण छवि कौन सी होगी?
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q107. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन सी धारणा/धारणाएँ, कथन में निहित है।
कथन :
वर्तमान राज्य सरकार, अगर आगामी राज्य चुनावों में जीत दर्ज करना चाहती है, तो उसे राज्य में सड़कों का निर्माण करवाना चाहिए।
धारणाएँ :
(i) राज्य के अधिकांश लोग चाहते हैं कि उनकी सरकार उनके राज्य में सड़कों का निर्माण करें।
(ii) राज्य के अधिकांश लोग वर्तमान सरकार को केवल तभी वोट देंगे जब वह सड़कों का निर्माण करेगी।
(A) केवल धारणा (i) निहित है।
(B) केवल धारणा (ii) निहित है।
(C) दोनों धारणाएँ निहित हैं।
(D) न तो धारणा (i) और न ही (ii) निहित है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q108. निम्नलिखित में से कौन एक इनपुट डिवाइस नहीं है?
(A) कीबोर्ड
(B) माउस
(C) जॉयस्टिक
(D) प्रिंटर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q109. निम्नलिखित में से कौन जीयूआई (GUI) आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(A) MS-DOS
(B) विंडोज (Windows)
(C) मैक ओएस (MAC OS)
(D) क्रोम ओएस (Chrome OS)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q110. काकोरी कांड (1925) के लिए निम्नलिखित में से किसे फाँसी की सजा नहीं दी गई थी?
(A) रोशन सिंह
(B) राजेंद्र लाहिड़ी
(C) अशफाकउल्ला खान
(D) चंद्रशेखर आज़ाद

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q111. मध्य प्रदेश का पन्ना जिला किस उत्पादन क लिए
(A) खनिज तेल
(B) कोयला
(C) हीरा
(D) सोना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q112. किस खेल के लिए प्रसिद्ध ट्राफी ‘थॉमस कप’ से पुरस्कृत किया जाता है?
(A) बैडमिंटन
(B) हॉकी
(C) फुटबॉल
(D) टेनिस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q113. बाल विवाह निषेध अधिनियम 2006 के अनुसार, ___ वर्ष से कम की लकड़ी और ___ वर्ष से कम के लड़के को नाबालिग माना जाता है।
(A) 21, 18
(B) 18,21
(C) 18, 18
(D) 21,21

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q114. जूनागढ़ किले का पुराना नाम निम्नलिखित में से कौन सा था?
(A) चिंतामणि
(B) लालगढ़ का किला
(C) करण चंद किला
(D) तारागढ़ का किला

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q115. राजस्थान की युवा संबल योजना के अंतगर्त बेरोजगार युवकों को कितनी धनराशि दी जाती है?
(A) ₹2,500/-प्रति माह
(B) ₹2,000/-प्रति माह
(C) ₹3,000/-प्रति माह
(D) ₹3,500/-प्रति माह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q116. गोडावण को राजस्थान का राजकीय पक्षी किस वर्ष घोषित किया गया?
(A) 1981 में
(B) 1991 में
(C) 1983 में
(D) 1978 में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q117. बरोली मंदिर परिसर का संबंध किस वंश के शासकों से है?
(A) गुर्जर-प्रतिहार
(B) चौहान
(C) परमार
(D) चालुक्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q118. नीचे एक ही पासे की दो स्थितियाँ दिखाई गई हैं। उस पैटर्न का चयन करें जो इस चिन्ह वाली सतह के ठीक विपरीत सतह पर होगा।
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q119. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन सी धारणा/धारणाएँ कथन में निहित है।
कथन : अगर आप ‘स्पोकन इंग्लिश’ किताब पढ़ते हैं, तो आपकी अंग्रेजी बोलने की क्षमताओं में सुधार होता है।
धारणाएँ:
(i) ‘स्पोकन इंग्लिश’ किताब अंग्रेजी बोलने की क्षमताओं में सुधार कर सकती है।
(i) बातचीत के दौरान अंग्रेजी बोलने का एक नियमित अभ्यास अंग्रेजी बोलने की क्षमताओं में सुधार कर सकता है।
(A) केवल धारणा (i) निहित है।
(B) केवल धारणा (ii) निहित है।
(C) दोनों धारणाएँ निहित हैं।
(D) न तो धारणा (i) और न ही धारणा (ii) निहित है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q120. कंप्यूटर में डेटा दर्ज करने के लिए निम्ननिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?
(A) इनपुट डिवाइसेस
(B) आउटपुट डिवाइसेस
(C) कंट्रोलर
(D) एप्लिकेशन प्रोग्राम्स

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!