Rajasthan Police Constable Exam Paper – 14 May 2022 (2nd Shift) (Memory Based Questions)

राजस्थान पुलिस (Rajasthan Police), द्वारा आयोजित Rajasthan Police Constable की परीक्षा 13 मई 2022 से 16 मई 2022 तक आयोजित की जा रही है, इस Rajasthan Police Constable Exam Paper 2022 का पेपर स्मृति के आधार (Memory Based) पर यहाँ पर उपलब्ध कराया गया है, क्योंकि पेपर होने के बाद प्रश्नपत्र हो भी आयोग द्वारा वापिस ले लिया गया था –

Rajasthan Police Constable Exam Paper – 13 May 2022 (1st Shift) (Memory Based Question Paper) Click Here
Rajasthan Police Constable Exam Paper – 13 May 2022 (2nd Shift) (Memory Based Question Paper) Click Here
Rajasthan Police Constable Exam Paper – 14 May 2022 (1st Shift) (Memory Based Question Paper) Click Here
Rajasthan Police Constable Exam Paper – 14 May 2022 (2nd Shift) (Memory Based Question Paper) Click Here
Rajasthan Police Constable Exam Paper – 15 May 2022 (1st Shift) (Memory Based Question Paper) Coming Soon
Rajasthan Police Constable Exam Paper – 15 May 2022 (2nd Shift) (Memory Based Question Paper) Coming Soon
Rajasthan Police Constable Exam Paper – 16 May 2022 (1st Shift) (Memory Based Question Paper) Coming Soon
Rajasthan Police Constable Exam Paper – 16 May 2022 (2nd Shift) (Memory Based Question Paper) Coming Soon

Rajasthan Police Constable Exam Paper 14 May 2022
2nd Shift (Memory Based Questions)

1. मीठडी, लीलडी, जोजडी किसकी सहायक नदियाँ है ?
Answer – लूणी नदी

2. नीरज चौपड़ा ने टोक्यो ऑलम्पिक में कितने मीटर भाला फेका था?
Answer – 87.58 मी.

3. अशोक गहलोत प्रथम बार राजस्थान के मुख्यमंत्री कब बने ?
Answer – 1998

Read Also ...  RPSC Assistant Professor (College Education Dept.) Exam 2021 (History Paper - I) Official Answer Key

4. तराईन का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया ?
Answer – 1191 ई. (पृथ्वीराज चौहान एवं मोहम्मद गौरी के बीच)

5. राजस्थान का एकीकरण कितने चरणों में सम्पन्न हुआ?
Answer – 7

6. टोक्यो ऑलम्पिक में भारत ने कितने पदक जीते?
Answer – 7 (1 स्वर्ण, 2 रजत, 4 काँस्य)

7. ब्ल्यू पॉटरी का संबंध किस जिले से है?
Answer – जयपुर

8. वाल्मिकी अभयारण्य किस नदी के किनारे है?
Answer – गंडक नदी

9. बॉक्साइड उत्पादन में देश में प्रथम राज्य है?
Answer – ऑडिशा

10. राज्य की जनगणना 2011 के अनुसार सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला है ?
Answer – जयपुर

11. देवनारायण जी व पाबूजी की लोक गाथा जिस पर अंकित होती है वह है?
Answer – फड़

12. मंदिरों के मूर्तियों पीछे चित्रकारी कहलाती है ?
Answer – पिछवाईयाँ

13. राजस्थान में मानगढ़ घटना कब घटित हुई ?
Answer – 1913

14. बूंदी प्रजामण्डल के संस्थापक कौन थे ?
Answer – कांतिलाल चीथानी

15. राजस्थान का कौन-सा नृत्य यूनेस्को की अमूर्त विरासत की सूची में शामिल है?
Answer – कालबेलिया

16. राष्ट्रपति व उपराष्ट्रपति के निर्वाचन संबंधी विवाद किस अनुच्छेद में है ?
Answer – अनुच्छेद 71

17. दुध उत्पादन में देश में प्रथम राज्य है ?
Answer – उत्तरप्रदेश

18. थोक मुख्य सूचकांक में कुल वस्तुएँ है ?
Answer – 154

19. सोयाबीन उत्पादन में राजस्थान का 2020-21 में स्थान है ?
Answer – तीसरा

20. राजस्थान में कुल कितने जिले हैं ?
Answer – 33

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!