Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 2nd Shift (Answer Key)

Q61. MS वर्ड (MS-Word) में सेलेक्टेड टेक्स्ट को कॉपी करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी (Key) उपयोग की जाती है?
(A) ALT+C
(B) Ctrl+C
(C) Ctrl+X
(D) Ctrl+V

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q62. हड़प्पा कालीन कालीबंगा शहर कहाँ स्थित है?
(A) पाकिस्तान
(B) हरियाणा
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q63. स्वतंत्रता के पश्चात किस वर्ष में भारत में प्रथम बार जनगणना की गई थी?
(A) 1947
(B) 1950
(C) 1948
(D) 1951

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q64. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य असम में प्रसिद्ध है?
(A) कुम्मी नृत्य
(B) सत्त्रिया नृत्य
(C) गरबा नृत्य
(D) बिहू नृत्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q65. दहेज़ निषेद अधिनियम व संशोधन अधिनियम के अनुसार भारतीय दंड संहिता धारा 304 किस से संबंधित है ?
(A) सामूहिक बलात्कार
(B) दहेज के कारण मौत
(C) बाल शोषण
(D) बच्चों का अवैध व्यापार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q66. सरकार ने राजस्थान जागीर उन्मूलन अधिनियम किस वर्ष पारित किया था?
(A) 1952 में

(B) 1925 में
(C) 1962 में
(D) 1972 में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q67. राज्य से होकर गुजरने वाले राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई में, राजस्थान राज्य, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्गों में से ___ की श्रेणी में आता है।
(A) दूसरा
(B) सातवाँ
(C) दसवाँ
(D) ग्यारहवाँ

Show Answer/Hide

Answer – (*)

Q68. राजस्थान विधानसभा में कितनी महिला मुख्यमंत्री रही हैं?
(A) 4
(B) 3
(C) 1
(D) 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q69. भारत की स्वतंत्रता के तुरंत बाद राजस्थान के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) मोहन लाल सुखाड़िया
(B) हीरा लाल शास्त्री
(C) जय नारायण व्यास
(D) बरकतुल्ला खान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q70. निम्नलिखित वर्गों के बीच का सर्वोत्तम निरुपण करन बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
माँ, चाची, औरतें
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q71. नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) बकरी
(B) शेर
(C) गाय
(D) भैंस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q72. किसी कंप्यूटर सिस्टम में, सभी ऑपरेशन्स कहाँ प्रोसेस किए जाते हैं।
(A) मदरबोर्ड
(B) मेमोरी
(C) CPU
(D) RAM

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q73. वर्ड दस्तावेज प्रिंट करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉटकट कमांड का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl+O
(B) Ctrl+P
(C) Ctrl+V
(D) Ctrl+D

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q74. कलिंग युद्ध के बाद सम्राट अशोक ने कौन सा धर्म स्वीकार किया?
(A) बौद्ध धर्म
(B) जैन धर्म
(C) ईसाई धर्म
(D) हिन्दु धर्म

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q75. ‘लिंगानुपात’ का क्या अर्थ है?
(A) प्रति 100 पुरुषों पर स्त्रियों की संख्या
(B) प्रति 1000 पुरुषों पर स्त्रियों की संख्या
(C) प्रति 10000 पुरुषों पर स्त्रियों की संख्या
(D) प्रति 100000 पुरुषों पर स्त्रियों की संख्या

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q76. मंजूषा पेंटिंग का संबंध निम्नलिखित में से किस राज्य से है?
(A) बिहार
(B) राजस्थान
(C) गुजरात
(D) पंजाब

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q77. नेशनल क्राइम रिकॉर्ड ब्यूरो 2015-16 के अनुसार, भारत में बच्चे के खिलाफ अपराध लगभग ___ हो गया है।
(A) तीन गुना
(B) आधी
(C) चार गुना
(D) दोगुना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q78. राजस्थान विश्वविद्यालय का पुराना नाम निम्नलिखित में से कौन सा था?
(A) जयपुर विश्वविद्यालय
(B) मारवाड़ विश्वविद्यालय
(C) राजपूताना विश्वविद्यालय
(D) मराठा विश्वविद्यालय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q79. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय राजस्थान से होकर गुजरता है ?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग -2
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग -3
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग -4
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग -5

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q80. जून 2020 तक राजस्थान के राज्यपाल कौन है?
(A) अशोक गहलोत
(B) वसुंधरा राजे
(C) कैलास मिश्र
(D) कलराज मिश्र

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!