Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 2nd Shift (Answer Key)

Q21. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान का नामकरण ____ के नाम पर किया गया है।
(A) विष्णु मंदिर
(B) शिव मंदिर
(C) श्रीराम मंदिर
(D) ब्रह्मा मंदिर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q22. राजस्थान सरकार ने ग्रामीण गैर-कृषि विकास अभिकरण किस वर्ष में स्थापित किया?
(A) 1961 में
(B) 1971 में
(C) 1951 में
(D) 1995 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q23. क्वीन हरीश, जिनकी हाल ही में एक सड़क दुर्घटना में मृत्यु हो गई, वे पेशे से एक ______ थे।
(A) गायक
(B) नर्तक
(C) कवि
(D) खिलाड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q24. दिए गए कथन और निष्कर्ष को ध्यान से पढ़ें और निर्णय ले कि कथन में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
कथन :
सभी ‘X’ ‘Y’ हैं।
निष्कर्ष :
(i) सभी ‘Y”X’ हैं।
(ii) कुछ ‘Y’ ‘X’ हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनो अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q25. HTML का पूर्ण स्वरूप क्या है?
(A) Hypertext Manipulation Language (हाइपरटेक्स्ट मैनिपुलेशन लैंग्वेज)
(B) Hypertext Markup Links (हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लिंक)
(C) Hypertext Manipulating Links (हाइपरटेक्स्ट मैनिपुलेटिंग लिंक)
(D) Hypertext Markup Language (हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q26. कंप्यूटर के मॉनीटर _____भी कहा जाता है
(A) VDU

(B) DVD
(C) CCTV
(D) DVU

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q27. लिंक्स OS RTOS को किस के रूप में जाना जाता है।
(A) सिंगल-टास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) रियल-टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) टाइम-शेयरिग ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q28. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य बाजरा के उत्पादन में प्रथम स्थान पर है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) गुजरात
(D) राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q29. ओजोन क्षयकारक पदार्थ ऐसे रसायन होते हैं जो पृथ्वी को सुरक्षा देने वाली ओजोन परत को नष्ट करते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा ओजोन क्षयकारक पदार्थ नहीं है।
(A) क्लोरोफ्लोरोकार्बन
(B) कार्बन टेट्राक्लोराइड
(C) मिथाइल क्लोरोफॉर्म
(D) पोटेशियम परमैंगनेट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q30. निम्नलिखित में से किसे हास्य (लाफिंग) गैस कहते हैं ?
(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) मीथेन
(C) क्लोरोफ्लोरो कार्बन (CFC)
(D) नाइट्रस ऑक्साइड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q31. कुंभा श्याम मंदिर, चित्तौड़गढ़ (मीरा मंदिर) में ______ की स्मृति में एक छोटी छतरी का निर्माण कराया गया था।
(A) मीरा
(B) राय दास (स्वामी रविदास)
(C) महाराणा कुंभा
(D) महाराणा संग्राम सिंह प्रथम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q32. राजस्थान के अरबुड़ा पर्वत के एक शिखर, गुरु शिखर का नामकरण किसके नाम पर किया गया है?
(A) चन्द्र देव
(B) ऋषि दुर्वासा
(C) दत्तात्रेय
(D) अनुसूया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q33. जून 2020 तक, राजस्थान की वर्तमान सरकार में शहरी विकास और आवास मंत्री कौन हैं?
(A) श्री शांति कुमार धारीवाल
(B) श्री बुलाकी दास कल्ला
(C) श्री परसादी लाल
(D) श्री लालचंद कटारिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q34. राजस्थान के इन पुरातात्विक स्थलों में से कौन सा स्थल सिंधु घाटी सभ्यता का भाग नहीं था?
(A) करनपुरा
(B) कालीबंगा
(C) बिनजोर
(D) अहार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q35. दिए गए कथन और निष्कर्ष को ध्यान से पढ़ें और निर्णय ले कि कथन में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
कथन :
कुछ ‘X’ Y’ हैं।
निष्कर्ष :
(i) कुछ ‘Y’ ‘X’ हैं।
(ii) सभी ‘X’ ‘Y’ हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनो अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q36. लोकल हार्डडिस्क से वेबसाइट सर्वर पर कंटेंट (Content) ले जाना कहा जाता है:
(A) अपलोडिंग
(B) स्पूलिंग
(C) डाउनलोडिंग
(D) ब्राउजिंग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q37. ऑपरेटिंग सिस्टम एक ____ होता है।
(A) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(B) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(C) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(D) डेटा प्रोसेसिंग टूल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q38. MS-एक्सेल (MS-Excel) में, निम्नलिखित में से कौन सा चार्ट, बिंदुओं को जोड़कर रुझानों की एक श्रृंखला (सीरीज़) चित्रित करता है?
(A) लाइन चार्ट
(B) डोनट चार्ट
(C) स्कैटर चार्ट
(D) पाई चार्ट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q39. निम्नलिखित में से चीनी उद्योग के लिए कौन सा एक कच्चा माल नहीं है?
(A) गन्ना
(B) चुकंदर
(C) मकई शरबत (corn syrup)
(D) गाजर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q40. निम्नलिखित में से किस एंजाइम का अग्न्याशय से संबंध नहीं होता?
(A) लाइपेज
(B) एमाइलेज
(C) ट्रिप्सिन
(D) टाइलिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!