CGPSC State Service Pre Exam (Paper - I) 12 Feb 2023 (Answer Key)

CGPSC State Service Pre Exam (Paper – I) 12 Feb 2023 (Official Answer Key)

41. चेन्नई में आयोजित 44वें चेस ओलंपियाड, 2022 के सम्बन्ध में क्या सही हैं?
(i) ओपन वर्ग में 188 टीमों तथा महिला वर्ग में 162 टीमों ने हिस्सा लिया।
(ii) भारत की कुल 6 टीमों ने इस आयोजन में हिस्सा लिया।
(iii) भारत ने ओपन तथा महिला वर्ग में कांस्य पदक हासिल किया।
(A) (i), (ii) और (iii)
(B) (i) और (ii)
(C) (i) और (iii)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

42. फीफा U-17 वोमेन्स वर्ल्ड कप, 2022 का फाइनल मैच कहाँ खेला गया ?
(A) कलिंगा स्टेडियम, भुवनेश्वर
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, मड़गाँव
(C) डी.वाई. पाटिल स्टेडियम, नवी मुम्बई
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

43. वर्ष 2022 में दिए गए पद्म विभूषण पुरस्कार के सम्बन्ध में क्या सही है/हैं?
(i) कुल चार लोगों को पुरस्कार दिया गया।
(ii) कुल दो लोगों को पुरस्कार मरणोपरांत दिया गया।
(iii) प्रभा अत्रे को भी यह पुरस्कार दिया गया।
(A) (i), (ii) और (iii)
(B) (i) और (iii)
(C) केवल (i)
(D) केवल (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

44. वर्ष 2022 का उत्कृष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस मेडल किसे दिया गया ?
(A) गुरमिन्दर सिंह
(B) मिलाप चन्द
(C) मोहसेन शहीदी
(D) अतुल करवाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

45. इसरो द्वारा वर्ष 2022 में भेजे गए अंतिम PSLV मिशन का नाम क्या है ?
(A) PSLV-C54
(B) PSLV-C53
(C) PSLV-C52
(D) PSLV-C51

Show Answer/Hide

Answer – (A)

46. भारत G20 के कौन-से वार्षिक शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है ?
(A) 17वाँ
(B) 18वाँ
(C) 19वाँ
(D) 16वाँ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

47. अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार, 2022 किसको दिया गया ?
(A) फराह बाशिर
(B) नमिता गोखले
(C) चित्रा दिवाकरुणी
(D) गीतांजली श्री

Show Answer/Hide

Answer – (D)

48. स्व. महारानी एलिजाबेथ II के बारे में क्या सही नहीं है ?
(A) वो दो बार आधिकारिक रूप से भारत आई
(B) वो 1961 में भारतीय गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि के रूप में रहीं
(C) वो भारत की स्वतंत्रता की 50वीं वर्षगाँठ के समारोह में सम्मिलित होने के लिए भारत आई
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

49. निम्न में से गलत मिलान को चुनें :-
(A) HRIDAY – हेरिटेज सिटी डेवलपमेंट ऐंड ऑगमेंटेशन योजना
(B) SEHAT – सोशल एंडेवर फॉर हेल्थकेयर ऐंड टेलीमेडिसिन
(C) AMRUT – अटल मिशन फॉर रेजुवेनेशन ऐंड अर्बन ट्रान्सफॉर्मेशन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

50. G20 के सन्दर्भ में क्या सही नहीं है/हैं?
(i) G20 समूह यूरोपियन यूनियन और अन्य 19 देशों का औपचारिक समूह है।
(ii) G20 का सचिवालय लन्दन में है।
(iii) अध्यक्ष पद के लिए चुनाव हेतु बने समूह में भारत समूह-2 में है, जिसमें रूस, दक्षिण अफ्रीका और तुर्की शामिल हैं।
(A) (i), (ii) और (iii)
(B) (i) और (ii)
(C) (i) और (iii)
(D) केवल (ii)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. छत्तीसगढ़िया ओलम्पिक, 2022 के आयोजन के संदर्भ में निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए :
(a) राजीव युवा मितान क्लब स्तर – (i) 6 अक्टूबर से 11 अक्टूबर, 2022
(b) जोन स्तर – (ii) 27 अक्टूबर से 10 नवम्बर, 2022
(c) विकास खण्ड स्तर – (iii) 15 अक्टूबर से 20 अक्टूबर, 2022
(d) जिला स्तर – (iv) 17 नवम्बर से 26 नवम्बर, 2022
कूट :
.      (a) (b) (c) (d)
(A) (i) (ii) (iii) (iv)
(B) (i) (iii) (ii) (iv)
(C) (iii) (iv) (ii) (i)
(D) (i) (iv) (iii) (ii)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

52. छत्तीसगढ़िया ओलम्पिक, 2022 के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन-कौन से कथन सत्य हैं ?
(i) इसमें कुल 14 खेल स्पर्धाएँ हैं।
(ii) गिल्ली-डण्डा खेल में, गिल्ली की लम्बाई 10.5 सेमी. होती है।
(iii) गिल्ली-डण्डा खेल में दो निर्णायक होते हैं, जिन्हें सुसीरिया कहा जाता है।
(iv) बिल्लस खेल भी इसमें शामिल था।
(A) (i), (ii), (iii), (iv)
(B) केवल. (i), (ii), (iii)
(C) केवल (i), (ii), (iv)
(D) केवल (ii), (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

53. छत्तीसगढ़ के राष्ट्रीय आदिवासी नृत्य महोत्सव, 2022 में शामिल देशों के बारे में सही कथन कौन-कौन से हैं?
(i) इसमें दस देशों के कलाकारों ने भाग लिया
(ii) टोगो, मोजाम्बिक, मंगोलिया, रवांडा, सर्विया
(i) इंडोनेशिया, मालदीव, न्यूजीलैंड, रशिया, इजिप्ट
(iv) बुरुंडी, युगांडा, सेनेगल, इथियोपिया
(A) (i), (ii), (iii), (iv)
(B) केवल (i), (ii), (iv)
(C) केवल (i), (iii), (iv)
(D) केवल (i), (ii), (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

54. छत्तीसगढ़ के राष्ट्रीय आदिवासी नृत्य महोत्सव, 2022 में प्रस्तुत नृत्य एवं सम्बन्धित राज्यों को सुमेलित कीजिए :
.    नृत्य    –  राज्य
(a) चिराग – (i) उत्तराखण्ड
(b) हारुन – (ii) लक्षद्वीप
(c) ढोलू कुनिया – (iii) मिजोरम
(d) लावा – (iv) कर्नाटक
कूट :
.      (a) (b) (c) (d)
(A) (ii) (iv) (i) (iii)
(B) (1) (ii) (iv) (iii)
(C) (iii) (i) (iv) (ii)
(D) (iv) (ii) (i) (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

55. मुख्यमंत्री भेंट मुलाकात के तहत माननीय मुख्यमंत्री श्री भूपेश बघेल के डोंगरगढ़ प्रवास के दौरान निम्नलिखित जाति / जातियों को अनुसूचित जनजाति में शामिल किए जाने की घोषणा की गयी :
(i) मरार
(ii) पारधी
(iii) गोंड
(iv) सन्थाल
(A) केवल (i), (ii), (iii)
(B) केवल (iii) एवं (iv)
(C) केवल (ii)
(D) केवल (ii), (iii) एवं (iv)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

56. 4 जुलाई, 2022 तक भुइयाँ पोर्टल में कुल कितने व्यक्तिगत वन अधिकार पत्र अपलोड किए गए हैं ?
(A) 183604
(B) 283710
(C) 173604
(D) 283502

Show Answer/Hide

Answer – (A)

57. माननीय मुख्यमंत्री द्वारा भेंट मुलाकात कार्यक्रम के दौरान राजनांदगाँव विधानसभा क्षेत्र में भेंट मुलाकात कार्यक्रम का आयोजन कब किया गया ?
(A) 20 नवम्बर, 2022
(B) 21 नवम्बर, 2022
(C) 22 नवम्बर, 2022
(D) 24 नवम्बर, 2022

Show Answer/Hide

Answer – (C)

58. पूर्व आर.बी.आइ. गवर्नर श्री रघुराम राजन ने गोधन न्याय योजना, 2022 में किस गौठान का भ्रमण किया ?
(A) लोहरसी
(B) थनौद
(C) नवागाँव (ल)
(D) चिरमी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

59. छत्तीसगढ़ राज्योत्सव, 2022 में अलंकरणों से सम्मानित सम्मान एवं विभूतियों को सुमेलित कीजिए:
(a) पं. लखन लाल मिश्र सम्मान – (i) अमितेश मिश्र
(b) गुण्डाधुर सम्मान – (ii) खेमचंद भारती
(c) गुरु घासीदास सम्मान – (iii) अशोक अग्रवाल
(d) ठाकुर प्यारेलाल सम्मान – (iv) लक्ष्मी प्रसाद जैसवाल
कूट :
(a) (b) (c) (d)
(A) (i) (ii) (iii) (iv)
(B) (iv) (i) (ii) (iii)
(C) (iii) (iv) (ii) (i)
(D) (ii) (i) (iii) (iv)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

60. छत्तीसगढ़ के बजट 2022 के अनुसार, वर्ष 2021-22 के लिए छत्तीसगढ़ के जी.एस.डी.पी. के क्षेत्रवार घटक (प्रचलित भाव) निम्नलिखित हैं (सुमेलित कीजिए):
(a) कृषि – (i) 40%
(b) उत्पादन कर एवं सब्सिडी का अंतर – (ii) 7%
(c) सेवा – (iii) 20%
(d) उद्योग – (iv) 33%
(a) (b) (c) (d)
(A) (i) (ii) (iii) (iv)
(B) (iii) (ii) (iv) (i)
(C) (iv) (ii) (i) (iii)
(D) (iv) (ii) (iii) (i)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!