CGPSC State Service Pre Exam 2020 Paper I (Answer Key)

CGPSC State Service Pre Exam 2020 Paper I (Official Answer Key)

21. किस जनजाति की आजीविका पारंपरिक रूप से “बाँस” पर आधारित है ?
(a) बिंझवार
(b) कंवर
(c) कमार
(d) सवरा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. ‘अष्टराज अम्भोज’ के लेखक कौन हैं ?
(a) पं. सुंदरलाल शर्मा
(b) पं. लोचनप्रसाद पाण्डेय
(c) धानूलाल श्रीवास्तव
(d) लाला जगदलपुरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. चक्रधर समारोह किस नगर में आयोजित होता है ?
(a) खैरागढ़
(b) देवगढ़
(c) रायगढ़
(d) राजनांदगांव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

24. खिनवां शरीर के किस अंग में धारण किया जाता है ?
(a) नाक
(b) कान
(c) अंगुली
(d) गला

Show Answer/Hide

Answer – (B)

25. किस विशेष पिछडी जनजाति की जनसंख्या छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक है ?
(a) अबुझमाड़िया
(b) कमार
(c) बैगा
(d) पहाड़ी कोरवा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

26. “बिलमा नृत्य” किस जनजाति द्वारा किया जाता है ?
(a) बैगा
(b) उरांव
(c) माड़िया
(d) कमार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

27. “गहिरा गुरु” किस जनजाति के थे ?
(a) कमार
(b) गोंड
(c) कंवर
(d) उरांव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

28. “गोंचा पर्व” किस संभाग की जनजातियाँ मनाती है ?
(a) सरगुजा
(b) बस्तर
(c) दुर्ग
(d) रायपुर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. छत्तीसगढ़ राज्य में किस वर्ष सार्वजनिक वितरण प्रणाली विभाग द्वारा समर्थन मूल्य पर धान खरीदी की समूची व्यवस्था को कम्प्यूटरीकृत कर दिया गया था ?
(a) वर्ष 2007-08
(b) वर्ष 2004-05
(c) वर्ष 2006-07
(d) वर्ष 2005-06

Show Answer/Hide

Answer – (A)

30. गोदना गोदने वाली अनुसूचित जनजाति कौन है ?
(a) ओझा
(b) गदबा
(c) नगेसिया
(d) खरिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)

31. छत्तीसगढ़ राज्य वन विकास निगम अस्तित्व में आया
(a) मई, 2001
(b) जून, 2001
(c) जुलाई, 2001
(d) अगस्त, 2001

Show Answer/Hide

Answer – (A)

32. छत्तीसगढ़ में ‘किसान शॉपिंग माल’ की स्थापना की गई है
(a) धमतरी मण्डी
(b) कवर्धा मण्डी
(c) राजनांदगाँव मण्डी
(d) दुर्ग मण्डी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. छत्तीसगढ़ सरकार की नई औद्योगिक नीति का सम्बंध किस अवधि से है ?
(a) 2017 – 2022
(b) 2018 – 2023
(c) 2019 – 2024
(d) 2020 – 2025

Show Answer/Hide

Answer – (C)

34. वनों के क्षेत्र के संदर्भ में छत्तीसगढ़ राज्य भारत में किस क्रम पर है ?
(a) पाँचवा
(b) चौथा
(c) तीसरा
(d) दूसरा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

35. छत्तीसगढ़ राज्य ग्रामीण बैंक किस बैंक के अंतर्गत कार्य करता है ?
(a) सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(c) बैंक ऑफ इंडिया
(d) इलाहाबाद बैंक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

36. मार्च 2018 तक छत्तीसगढ़ में सभी स्रोतों से कुल सिंचाई में नलकूप से सिंचाई का प्रतिशत क्या है ?
(a) 35 प्रतिशत
(b) 52 प्रतिशत
(c) 29 प्रतिशत
(d) 55 प्रतिशत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

37. छत्तीसगढ़ के किस जिले में बॉक्साइट खनिज उपलब्ध है ?
(a) रायपुर
(b) दुर्ग
(c) कोण्डागाँव
(d) धमतरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

38. छत्तीसगढ़ में किस खनिज का भण्डार देश में सर्वाधिक है ?
(a) कोयला
(b) लौह अयस्क
(c) टिन अयस्क
(d) चूना पत्थर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. छत्तीसगढ़ की कौन सी सिंचाई परियोजना को प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना में शामिल किया गया है ?
(a) महानदी सिंचाई परियोजना
(b) केलो सिंचाई परियोजना
(c) कोडार सिंचाई परियोजना
(d) तांदुला सिंचाई परियोजना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

40. छत्तीसगढ़ में कृषक जीवन ज्योति योजना लागू की गई
(a) 02 अक्टूबर, 2012
(b) 02 अक्टूबर, 2011
(c) 02 अक्टूबर, 2010
(d) 02 अक्टूबर, 2009

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2 Comments

  1. QUESTION NO. 92 WRONG HAI HUMTO BADE VISHVASH SE PRACTICE KARTE HAIN EXAQM PILLAR SE KRIPYA SAHI SABAL DALA KAREN. THANK YOU

  2. Que ka Ans hum bhi dhundh lete hain lekin us que ka referrence kahan se liya gaya h. Kripya uspe dhyaan dein . Que to koi bhi dekh ke type kar dega.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!