CGPSC State Service Pre Exam 2020 Paper I (Answer Key)

CGPSC State Service Pre Exam 2020 Paper I (Official Answer Key)

41. राज्य सरकार के बाद छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे बड़ा नियोक्ता कौन हैं ?
(a) विद्युत मण्डल
(b) इस्पात संयंत्र
(c) सीमेंट संयंत्र
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

42. छत्तीसगढ़ राज्य में ‘ईज ऑफ डूइंग बिजिनेस’ का कार्य संचालन निम्नांकित में से किस विभाग द्वारा संचालित किया जाता है ?
(a) वाणिज्य एवं उद्योग विभाग
(b) व्यापार एवं वाणिज्य विभाग
(c) उद्योग एवं कृषि विभाग
(d) उद्योग एवं ऊर्जा विभाग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

43. निम्नलिखित में से कौन छत्तीसगढ़ राज्य के लोकायुक्त हैं ?
(a) जस्टिस सी. एल. भादू
(b) जस्टिस टी. पी. शर्मा
(c) जस्टिस मिन्हायुद्दीन
(d) जस्टिस.नवीन सिन्हा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

44. छत्तीसगढ़ के नगर निकायों के चुनावों के आयोजन से संबंधित कार्यों का अधीक्षण, निर्देशन व नियंत्रण का प्रावधान किस अनुच्छेद में है ?
(a) अनुच्छेद 248 ‘ख’
(b) अनुच्छेद 243 ‘क’
(c) अनुच्छेद 241 ‘ग’
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

45. देश में छत्तीसगढ़ राज्य के कितने जिले “आकांक्षीय जिलों” के रूप में चुने गये हैं ?
(a) 08
(b) 09
(c) 10
(d) 11

Show Answer/Hide

Answer – (C)

46. छत्तीसगढ़ में त्रिस्तरीय पंचायत चुनावों की अधिरचना कब जारी हुई ?
(a) 23 नवम्बर, 2019
(b) 23 दिसम्बर, 2019
(c) 25 नवम्बर, 2019
(d) 26 दिसम्बर, 2019

Show Answer/Hide

Answer – (B)

47. छत्तीसगढ़ में मुख्यमंत्री वार्ड कार्यालय योजना का प्रारंभ कब हुआ ?
(a) गणतंत्र दिवस 2019
(b) गाँधी जयंती 2019
(c) स्वतंत्रता दिवस 2019
(d) सुशासन दिवस 2019

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48. छत्तीसगढ़ में स्मार्ट-सिटी-मिशन के तहत किन शहरों को सम्मिलित किया गया है ?
(a) रायपुर
(b) अटलनगर (नया रायपुर)
(c) बिलासपुर
(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

49. “मुख्यमंत्री हाट बाजार क्लीनिक योजना” का शुभारंभ छत्तीसगढ़ में कब किया गया ?
(a) 2 अक्टूबर, 2019
(b) 24 जनवरी, 2019
(c) 10 अक्टूबर, 2019
(d) 01 दिसम्बर, 2019

Show Answer/Hide

Answer – (A)

50. “छत्तीसगढ़ी भाषा” को संविधान की किस अनसची में शामिल किए जाने की माँग राज्यसभा में की गयी ?
(a) आठवीं
(b) नवीं
(c) दसवीं
(d) ग्यारहवीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

51. छत्तीसगढ़ की किस बेटी को राष्ट्रीय सेवा योजना 2017-18 के लिए राष्ट्रपति सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
(a) कुसुमलता
(b) पुष्पलता
(c) प्रियंका बिस्सा
(d) रागिनी बिस्सा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

52. महिला उत्थान के लिए छत्तीसगढ़ के राज्योत्सव 2019 में “मिनीमाता सम्मान” किसे दिया गया है ?
(a) कामता प्रसाद त्रिपाठी
(b) कुलेश्वर ताम्रकार
(c) रुखमणी चतुर्वेदी
(d) सीताराम अग्रवाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

53. यह कथन किस क्रांतिकारी का है : “भारतीय शहीदों के खून का बदला लो । अपनी मातृभूमि को आजाद कराने के लिए अपनी तलवार का इस्तेमाल करो । पूरे भारत में एंग्लो-अमेरिकन दुश्मन के खिलाफ उठ खड़े हो ?”
(a) रास बिहारी बोस
(b) सुभाष चन्द्र बोस
(c) केप्टन मोहन सिंह
(d) खुदीराम बोस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. भारतीय यात्रा में फाह्यान’ ने एक अस्पताल का उल्लेख किया है, यह स्थित था –
(a) उज्जैन
(b) कौशांबी
(c) ताम्रलिप्त
(d) पाटलिपुत्र

Show Answer/Hide

Answer – (D)

55. प्रमुख तेलुगु कवि “श्रीनाथ” किसके दरबार में थे ?
(a) हरिहर द्वितीय
(b) देवराय प्रथम
(c) देवराय द्वितीय
(d) कृष्णदेव राय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

56. मध्यकालीन यात्री एवं लेखक इब्न बतूता किस देश का निवासी था ?
(a) फारस
(b) मोरक्को
(c) मिस्र
(d) अफगानिस्तान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी सुमेलित नहीं है ?
.    राज्य          फसल
(a) मक्का        उत्तरप्रदेश
(b) जूट           पश्चिम बंगाल
(c) कपास       महाराष्ट्र
(d) सोयाबीन  आन्ध्रप्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

58. निम्न में से किसने असहयोग आंदोलन-विरोधी सभा की स्थापना की ?
(a) जमनादास ठाकुरदास
(b) जयरामदास
(c) दौलतराम
(d) माणिकलाल वर्मा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

59. भारत में शांत घाटी’ किस राज्य में स्थित है ?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) असम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

60. चेरापूंजी स्थित है
(a) नागा पहाड़ियाँ
(b) गारो पहाड़ियाँ
(c) खासी पहाड़ियाँ
(d) मिकिर पहाड़ियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2 Comments

  1. QUESTION NO. 92 WRONG HAI HUMTO BADE VISHVASH SE PRACTICE KARTE HAIN EXAQM PILLAR SE KRIPYA SAHI SABAL DALA KAREN. THANK YOU

  2. Que ka Ans hum bhi dhundh lete hain lekin us que ka referrence kahan se liya gaya h. Kripya uspe dhyaan dein . Que to koi bhi dekh ke type kar dega.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!