BSSC First Inter Level Exam Paper 2017

BSSC First Inter Level Exam 29 Jan 2017 (Answer Key)


81. A और B मिलकर एक कार्य को समाप्त करने में 4 दिन लेते हैं। A अकेले इस काम को 12 दिन में समाप्त कर सकता है। B अकेले कितने दिन में इस काम को समाप्त कर पाएगा ?
(1) 4 दिन
(2) 5 दिन

(3) 6 दिन
(4) 7 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (3)

82. 5/8, 7/8, 11/12 और 3/10 में लघुत्तम भिन्न है :
(1) 5/6
(2) 7/8
(3) 11/12
(4) 3/10

Show Answer/Hide

Answer – (4)

83. चक्रण क्वान्टम संख्या के कितने मान संभव हैं ?
(1) 2
(2) 3

(3) 4
(4) 5

Show Answer/Hide

Answer – (1)

84. एक धातु के फॉस्फेट का सूत्र MHPO4 है। इसके क्लोराइड का सूत्र होगा :
(1) MCl
(2) M2Cl3

(3) MCl2
(4) MCl3

Show Answer/Hide

Answer – (3)

85. किसमें sp संकरित कार्बन है ?
(1) CH4
(2) CH2

(3) CH = CH
(4) CH3CH3

Show Answer/Hide

Answer – (3)

86. H-बम इस पर आधारित है :
(1) नाभिकीय विखंडन
(2) नाभिकीय संलयन
(3) परिग्रहण अभिक्रियाएँ
(4) कृत्रिम तत्वान्तरण

Show Answer/Hide

Answer – (2)

87. इसका ऑक्सीकरण अंक सदैव-1 होता है :
(1) F
(2) C

(3) Br
(4) I

Show Answer/Hide

Answer – (1)

88. CO2 के 1 मोल में होते हैं :
(1) 6 × 1023 O परमाणु
(2) 18 × 1023 CO2 अणु
(3) CO2 के 3g परमाणु
(4) 6 × 1023 C-परमाणु

Show Answer/Hide

Answer – (4)

89. N2 + O2 2NO के लिए
(1) Kc = Kp
(2) Kp = 1/Kc
(3) Kp = Kc(RT)

(4) Kp = Kc/RT

Show Answer/Hide

Answer – (1)

90. सिद्धांत (Δp) (Δx) ≥ h/4π के लिए
(1) पाउली का सिद्धांत
(2) हाइजनबर्ग अनिश्चितता सिद्धांत
(3) ऑफबाऊ का सिद्धांत
(4) अर्हिनियस का नियम

Show Answer/Hide

Answer – (2)

91. C6H14 के कितने अचक्रीय श्रृंखला समावयवी संभव हैं?
(1) 3
(2) 4

(3) 5
(4) 6

Show Answer/Hide

Answer – (3)

92. यदि दोनों जनकों का रुधिर वर्ग AB हो, तो उनके बच्चों के संभावित रुधिर वर्ग होंगे :
(1) A, B, AB और O
(2) A, B और AB
(3) A और B
(4) A, B और O

Show Answer/Hide

Answer – (2)

93. भू ख लगने पर कोइर् व्यक्ति सवर् प्रथम उपयोग करता है अपनी :
(1) ग्लाइकोजेन
(2) वसा

(3) रुधिर प्रोटीन
(4) पेशी प्रोटीन

Show Answer/Hide

Answer – (1)

94. यह एक प्रोटीन नहीं है :
(1) कोलेजन
(2) इलास्टीन

(3) रेशम
(4) लिम्फोसाइट

Show Answer/Hide

Answer – (4)

95. यह आयन रुधिर प्लाज्मा में उपस्थित नहीं होता:
(1) Na+
(2) Ca++

(3) Mg++
(4) Cu++

Show Answer/Hide

Answer – (4)

96. इसकी पोषण विधि होलोफाइटिक है :
(1) अमीबा
(2) शेर

(3) युग्लीना
(4) केंचुआ

Show Answer/Hide

Answer – (3)

97. यह स्टेरॉय स्रावित करता है :
(1) मुख गुहा
(2) आमाशय

(3) अग्न्याशय
(4) पित्ताशय

Show Answer/Hide

Answer – (3)

98. यह श्वसन शृंखला का उपयोग कर पादप कोशिकाओं में ऊर्जा का उत्पाद करता है:
(1) केन्द्रक
(2) माइटोकॉन्ड्रिया

(3) राइबोसोम
(4) हरित लवक

Show Answer/Hide

Answer – (2)

99. विषाणुओं में होता है :
(1) केवल DNA
(2) केवल RNA
(3) RNA और DNA दोनों
(4) या तो RNA या DNA

Show Answer/Hide

Answer – (4)

100. एक पायस में परिक्षिप्त कणों का आकार इस परास में होता है :
(1) 100 Å- 1000 Å
(2) 10 Å -100 Å
(3) 1000 Å – 10,000 Å
(4) > 10,000 Å

Show Answer/Hide

Answer – (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!