BSSC First Inter Level Exam Paper 2017

BSSC First Inter Level Exam 29 Jan 2017 (Answer Key)


61. ग्राज शहर यहाँ पर है :
(1) भारत
(2) ऑस्ट्रिया

(3) ऑस्ट्रेलिया
(4) अंगोला

Show Answer/Hide

Answer – (2)

62. मात्रा ut + T (चिन्ह्नों का अर्थ सामान्य हैं) का आयाम है :
(1) L/T

(2) L
(3) LT (4) LT2

Show Answer/Hide

Answer – (3)

63. क्लासिकल भौतिकी के नियम इन कणों पर लागू होते हैं जिनका आकार है :
(1) >10–6m
(2) >10–8m

(3) 10–8m
(4) 10–9m

Show Answer/Hide

Answer – (2)

64. कार का एक पहिया जो सड़क पर चल रहा है :
(1) रॉलिंग घर्षण > स्थैतिक घर्षण > गतिज घर्षण
(2) स्थैतिक घर्षण > गतिज घर्षण > रॉलिंग घर्षण
(3) स्थैतिक घर्षण > रॉलिंग घर्षण > गतिज घर्षण
(4) रॉलिंग घर्षण > गतिज घर्षण > स्थैतिक घर्षण

Show Answer/Hide

Answer – (2)

65. ध्वनि की गति v और माध्यम का घनत्व ρ के मध्य यह संबंध है :
(1) v2 ∝ 1/ρ
(2) v2 ∝ √1/ρ

(3) v2 ∝ 1/ρ2
(4) v2 ∝ ρ2

Show Answer/Hide

Answer – (2)

66. बैंगनी प्रकाश के λ का परास (nm में) है :
(1) 450–500
(2) 380–450

(3) 500–570
(4) 620–780

Show Answer/Hide

Answer – (1)

67. एक रोगी के शरीर के अंदर देखने के लिए क्या उपयोगी है ?
(1) अवतल लेंस
(2) उत्तल लेंस

(3) प्रकाशीय तन्तु
(4) प्रिज्म

Show Answer/Hide

Answer – (3)

68. उत्तरी गोलार्ध में सबसे लम्बी रात्रि कब होती है ?
(1) जून 21
(2) दिसम्बर 22

(3) दिसम्बर 25
(4) जनवरी 01

Show Answer/Hide

Answer – (2)

69. दो बिन्दुओं के आवेश के मध्य बल F और उनके मध्य की दूरी (r) के बीच संबंध है :
(1) F ∝ 1/r
(2) F ∝ r
(3) F ∝ r2
(4) F ∝ 1/r2

Show Answer/Hide

Answer – (4)

70. एक लौह चुम्बकीय पदार्थ के लिए, उसकी चुम्बकीय सुग्राह्यता के लिए यह सत्य है:
(1) कम
(2) अधिक

(3) ऋणात्मक
(4) प्रत्यक्षत: तापमान

Show Answer/Hide

Answer – (2)

71. जब प्रकाश दूसरे माध्यम के अन्दर जाता है तो :
(1) उसकी आवृत्ति में परिवर्तन आता है
(2) उसकी आवृत्ति में परिवर्तन नहीं आता।
(3) उसकी गति नहीं बदलती।
(4) उसकी तरंगदैघ्र्य नहीं बदलती।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

72. दो संख्याओं x और y का महत्तम समापवर्तक और लघुत्तम समापवत्र्यक्रमश: 4 और 48 है। xy का मान होगा
(1) 192
(2) 48

(3) 86
(4) 1920

Show Answer/Hide

Answer – (1)

73. दो भिन्नों के महत्तम समापवर्तक (HCF) और लघुत्तम समापवर्तक (LCM) के विषय में क्या सही है ?
(1) महत्तम समापवर्तक = अंशों का महत्तम समापवर्तक / हर का लघुत्तम समापवर्तक
(2) महत्तम समापवर्तक = अंशों का महत्तम समापवर्तक / हर का महत्तम समापवर्तक
(3) लघुत्तम समापवर्तक = अंशों का महत्तम समापवर्तक / हर का लघुत्तम समापवर्तक
(4) इनमें से कोई नहीं  

Show Answer/Hide

Answer – (1)

74. 48, 108 और 140 का महत्तम समापवर्तक है
(1) 5
(2) 7

(3) 4
(4) 2

Show Answer/Hide

Answer – (3)

75. सेल्सियस पैमाने में 5°F बराबर है :
(1) 5°
(2) 258°

(3) +15°
(4) – 15°

Show Answer/Hide

Answer – (4)

76. 20 पुस्तकों का क्रय मूल्य x पुस्तकों के विक्रय मूल्य के बराबर है। यदि लाभ 25% हो तो x का मान है :
(1) 15
(2) 16

(3) 18
(4) 25

Show Answer/Hide

Answer – (2)

77. 7500 +(1250/50) बराबर है
(1) 7500 (2) 7525
(3) 7550 (4) 8000

Show Answer/Hide

Answer – (2)

78. 121/2 को सरल करें:
(1) 2√3
(2) 3√2
(3) √23
(4) √3/2

Show Answer/Hide

Answer – (1)

79. एक संख्या, जिसकी 7 गुनी में से 15 घटाने पर, उस संख्या के दुगुने से 10 अधिक प्राप्त होता है। वह संख्या है :
(1) 5
(2) 15

(3) 7.5
(4) 4

Show Answer/Hide

Answer – (1)

80. उम्र में बड़े राम और छोटे श्याम की उम्रों में 16 वर्ष का अंतर है। 6 वर्ष पूर्व, राम श्याम से 3 गुनी उम्र का था। राम की वर्तमान आयु है
(1) 28 वर्ष
(2) 30 वर्ष

(3) 32 वर्ष
(4) 34 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!