आबकारी सहायक लेखाकार/कनिष्ठ सम्प्रेक्षक (प्रा०) परीक्षा 2014 हल प्रश्नपत्र | TheExamPillar
Excise Department Assistant Accountant _ Junior Samprekshak (Pre) Exam 2014

आबकारी सहायक लेखाकार/कनिष्ठ सम्प्रेक्षक (प्रा०) परीक्षा 2014 हल प्रश्नपत्र

उत्तराखंड लोक सेवा आयोग (UKPCS – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित आबकारी विभाग के सहायक लेखाकार/कनिष्ठ सम्प्रेक्षक (प्रा०) (Excise Department Assistant Accountant / Junior Samprekshak (Pre)) की भर्ती परीक्षा 2014 को संपन्न हुई थी। इस परीक्षा का हल प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है – (Excise Department Assistant Accountant / Junior Samprekshak (Pre) Exam Paper – 2014 with Answer Key)

परीक्षा (Exam)  – आबकारी सहायक लेखाकार/कनिष्ठ सम्प्रेक्षक (प्रा०) परीक्षा 2014
आयोजक (Organized by) – UKPSC
विषय (Subject) – General Studies
कुल प्रश्न (Total Question) – 150

नोट – कुछ प्रश्नों के उत्तर वर्तमान परिपेक्ष गलत हो सकते हैं 

 

Excise Department Assistant Accountant / Junior Samprekshak (Pre) Exam Paper – 2014

 

भाग – I सामान्य अध्ययन

1. भारत में ‘गुड गवर्नेस डे’ जन्मदिन के अवसर पर मनाया जाने वाला है:-
(a) जवाहर लाल नेहरू को
(b) अटल बिहारी बाजपेयी को
(c) श्यामा प्रसाद मुकर्जी को
(d) दोन दयाल उपाध्याय को

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. दिसम्बर 2014 में ‘तहरीक-ए-तालिबान’ संगठन ने किस शहर में सेना संचालित स्कूल पर हमला किया?
(a) पेशावर
(b) ऐबटाबाद
(c) कोहाट
(d) बन्नू

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. वर्तमान में लोक सभा अध्यक्ष कौन हैं?
(a) अमित शाह
(b) सुरेश प्रभु
(c) सुमित्रा महाजन
(d) आनन्दी बेन पटेल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. ‘जी0एस0एल0वी0 मार्क-3 उपग्रह कब छोडा गया?
(a) 2 दिसम्बर 2014 को
(b) 18 दिसम्बर 2014 को
(c) 24 दिसम्बर 2014 को
(d) 27 नवम्बर 2014 को

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. 31 अक्टूबर 2014 को महाराष्ट्र के मुख्यमन्त्री के रूप में किसको शपथ दिलाई गयी?
(a) नारायण राणे
(b) सुरेश प्रभु
(c) हरि विनायक दामोदर
(d) देवेन्द्र फड़नवीस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. प्रसिद्ध पुस्तक ‘हाफ गर्लफ्रेण्ड’ लिखी गई है?
(a) चेतन भगत द्वारा
(b) झुम्पा लाहिडा द्वारा
(c) अरुन्धती राय द्वारा
(d) महाश्वता दवी द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. ऋग्वैदिक देवता जिसका उल्लेख अवेस्ता मे नहीं है:
(a) इन्द्र
(b) वरूण
(c) अग्नि
(d) मित्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. ‘ब्रह्म’ की अवधारणा प्रारम्भ हुई.
(a) ब्राहमण ग्रन्थों से
(b) आरण्यकों से
(c) उपनिषदों से
(d) वेदों से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. ‘पाकिस्तान प्रस्ताव’ का प्रारूप बनाया गया था:
(a) रहमत अली
(b) मु0 अ0 जिन्ना
(c) फजलुल हक
(d) सिकन्दर हयात खान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. भारत की स्वतन्त्रता को समय ब्रिटेन का सम्राट था:
(a) जार्ज पंचम
(b) जार्ज षष्ठम्
(c) किग एडवर्ड सप्तम्
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्नलिखित में से किस/किन महिला/महिलाओं ने गांधीजी के नमक सत्याग्रह (नमक आन्दोलन) में भाग लिया?
(a) सरोजिनी नायडू
(b) राजकुमारी अमृत कौर
(c) कमलादेवी चट्टोपाध्याय
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. निम्नलिखित उपाधियों को उनसे सम्बन्धित नेता से सुमेलित करके नीचे दिये गये कूटों से सही उत्तर चयनित कीजिए :
.       उपाधि          नेता
1. गुरूदेव           A. चितरंजन दास

2. लोकमान्य       B. लाला लजपत राय
3. देशबन्धु          C. बाल गंगाधर तिलक
4. शेर-ए-पंजाब (पंजाब केसरी) D. रबीन्द्रनाथ टैगोर
कूट:
.     A  B  C  D
(a) 3  4   2  1
(b) 1  3   2  4
(c) 4  3   2  1
(d) 1  4   2  3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. मराठा राजनीति का ‘चाणक्य’ किसे कहा जाता था?
(a) बाजी राव द्वितीय
(b) नाना फडणवीस
(c) बालाजी विश्वनाथ
(d) महादजी सिन्धिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान टीपू सुल्तान की राजधानी के रूप में विख्यात था?
(a) गुलबर्गा
(b) हाम्पी
(c) श्रीरंगपट्टनम
(d) मैसूर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. निम्न स्थानों में से कौन पंजाब के राजा रणजीत सिंह की राजधानी था?
(a) लाहौर
(b) अमृतसर
(c) रावलपिण्डी
(d) पटियाला

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. स्वामी दयानन्द सरस्वती का मूल नाम थाः—
(a) गिरिजा शंकर
(b) गौरी शंकर
(c) दया शंकर
(d) मूल शंकर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. नागार्जुन सागर बांध परियोजना राज्य में स्थित हैं:
(a) आन्ध्र प्रदेश में
(b) कर्नाटक में
(c) आोडिसा में
(d) मध्य प्रदेश में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. पृथ्वी द्वारा अपनी कक्षा में सूर्य का एक पूरा चक्कर लगाने का समय है:
(a) 364 दिन 4 घण्टे 40 मिनट 15 सेकण्ड
(b) 364 दिन 2 घण्टे 10 मिनट 09 सेकण्ड
(c) 365 दिन 5 घण्टे 48 मिनट 46 सेकण्ड
(d) 365 दिन 9 घण्टे 50 मिनट 33 सेकण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. भारत के किस राज्य में सूर्योदय सबसे पहले घटित होगा?
(a) नागालैण्ड
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मिजोरम
(d) मणिपुर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. उत्तर-पश्चिमी भारत में शीतकालीन वर्षा का कारण है-
(a) दक्षिणी-पश्चिमी मानसून
(b) निवर्तनी (लौटते हुए) मानसून
(c) व्यापारिक हवाएं
(d) पश्चिम विक्षोभ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!