UTET Exam 30 Sep 2022 Paper – 1 (Environmental Science) (Official Answer Key) | TheExamPillar
UTET Exam 2022 (Answer Key)

UTET Exam 30 Sep 2022 Paper – 1 (Environmental Science) (Official Answer Key)

उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा परिषद् (UBSE – Uttarakhand Board of School Education) द्वारा 30 सितम्बर, 2022 को UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) की परीक्षा का आयोजन किया गया। UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) Exam Paper 2022 – पर्यावरण अध्ययन की उत्तरकुंजी (Environmental Science Part Official Answer Key).

UBSE (Uttarakhand Board of School Education) Conduct the UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) 2022 Exam on 30 September 2022. Here UTET Paper 1 Environmental Science Subject Paper with Official Answer Key.

UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) Primary Level
(Class 1 to Class 5)

Exam :−  UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test)
Part :− पर्यावरण अध्ययन (Environmental Science)
Organized
by : UBSE

Number of Question : 30
Exam Date :– 30th September 2022

UTET Primary Level Paper Answer Key Link
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (बाल विकास एवं शिक्षण विज्ञान Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (Child Development and Pedagogy)  Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (Language – I : Hindi)  Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (Language – I : English) Click Here 
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (Language – II : Hindi)   Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (Language – II : English)  Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (गणित Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (Mathematics)  Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (पर्यावरण अध्ययन Click Here
UTET Exam 30 Sep 2022 – Paper – 1 (Environmental Studies)  Click Here

UTET Exam 2022 Paper – 1 (Primary Level) Official Answer Key
Part – (Environmental Science)

Click Here Read This UTET Exam 2022 Paper I (EVS) in Hindi Language

121. भारत के संविधान में वन्य जीवन का संरक्षण निम्नलिखित में से किसके अन्तर्गत आता है?
1. मौलिक कर्तव्य
2. निर्देशक सिद्धान्त
3. सातवीं अनुसूची
नीचे दिए गए कूट में से सही विकल्प का चयन कीजिए
(A) 1 और 2
(B) 2 और 3
(C) 1 और 3
(D) 1, 2 और 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

122. निम्नताप परिरक्षण (क्रायो-प्रिजरवेशन) तकनीक द्वारा संकटग्रस्त जातियों के बीजों एवं परागकणों को लम्बे समय तक परिरक्षित किया जाता है
(A) बर्फ में
(B) कार्बन टेट्राक्लोराइड में
(C) तरल नाइट्रोजन में
(D) अमोनिया में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

123. वे प्रजातियां जो एक विशेष क्षेत्र तक सीमित होती हैं, कहलाती हैं
(A) महामारी प्रजाति
(B) दुर्लभ प्रजाति
(C) भेद्य प्रजाति
(D) स्थानिक प्रजाति

Show Answer/Hide

Answer – (D)

124. वायुमंडल की किस परत में वर्षण, आँधी, बादल गर्जन, बिजली चमक आदि होती हैं?
(A) आयनमंडल
(B) समतापमंडल
(C) क्षोभमंडल
(D) ओजोनमंडल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

125. जैविक कचरे से भरपूर घरेलू सीवेज के प्रवाह वाली नदी का परिणाम हो सकता है
(A) जलीय खाद्य जल जीवों की बढ़ी हुई जनसंख्या
(B) जैव निम्नीकरणीय पोषक तत्वों के कारण मछली का बढ़ा हुआ उत्पादन
(C) आक्सीजन की कमी से मछलियों की मौत
(D) शैवाल खिलने के कारण नदी का बहुत जल्दी सूख जाना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

126. आपदा प्रबन्धन निम्न में से किस सूची के अन्तर्गत आता है?
(A) केन्द्रीय सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

127. प्राथमिक कक्षा के छात्रों से इस प्रश्न का उत्तर प्राप्त करना, ‘आपको क्यों लगता है कि रेगिस्तानी इलाकों में कई पेड़ नहीं उग सकते हैं’? निश्चित रूप से किस अधिगम संकेतक की उपलब्धि को दर्शाता हैं?
(A) पूछताछ
(B) स्पष्टीकरण
(C) वर्गीकरण
(D) प्रयोग

Show Answer/Hide

Answer – (B)

128. राजेश कक्षा 5 के शिक्षक हैं। वे ‘वृक्ष-संरक्षण’ की अवधारणा पर शिक्षार्थियों को संवेदनशील बनाने के लिए योजना बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन-सी एक गतिविधि इस उद्देश्य के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?
(A) प्रत्येक शिक्षार्थी को एक पौधे को अपनाने और उसका पोषण करने के लिए अभिप्रेरित करना
(B) वाद-विवाद प्रतियोगिता का आयोजन करना
(C) पोस्टर प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए शिक्षार्थियों को प्रोत्साहित करना
(D) समूह चर्चा के लिए शिक्षार्थियों का समूह बनाना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

129. भारत में राष्ट्रीय आपदा प्रबन्धन संस्थान स्थित
(A) पुणे में
(B) मिदनापुर में
(C) नई दिल्ली में
(D) कोलकाता में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

130. ‘इकोमार्क’ सम्बन्धित है –
(A) निर्यात वस्तुओं से
(B) आयात वस्तुओं से
(C) सर्वोत्तम गुणवत्ता वाली वस्तुओं से
(D) पर्यावरण के लिए सुरक्षित वस्तुओं से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

131. ‘कार्बन क्रेडिट’ की संकल्पना निम्नलिखित में से किससे उद्भूत हुई?
(A) पृथ्वी सम्मेलन (रियो-दे-जेनेरो)
(B) क्योटो प्रोटोकाल
(C) मान्ट्रियाल प्रोटोकाल
(D) जी-8 शिखरवार्ता

Show Answer/Hide

Answer – (B)

132. निम्नलिखित में से कौन सा कृत्रिम पारिस्थितिकी तंत्र है
(A) धान का खेत
(B) वन
(C) घास का मैदान
(D) झील

Show Answer/Hide

Answer – (A)

133. विश्व जल दिवस मनाया जाता है –
(A) 22nd अक्टूबर को
(B) 22nd जनवरी को
(C) 22nd मार्च को
(D) 22nd मई को

Show Answer/Hide

Answer – (C)

134. आर्कटिक मरूस्थल का दूसरा नाम है
(A) टुण्ड्रा
(B) सवाना
(C) टैगा
(D) स्टेपीज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

135. भारत में 1936 में स्थापित प्रथम राष्ट्रीय उद्यान का नाम रखा गया था –
(A) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(B) भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान
(C) हेली राष्ट्रीय उद्यान
(D) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!