UKSSSC Exam Paper Answer KEy Archives | TheExamPillar

UKSSSC Exam Paper Answer KEy

UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam Paper – 30 June 2024 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत आबकारी सिपाही / परिवहन आरक्षी / उप आबकारी निरीक्षक व अन्य परीक्षा का आयोजन दिनांक 30 जुन, 2024 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam Paper held on 30 June, 2024. This Exam Paper (UKSSSC) 2024 Question Paper with official Answer Key. 

Post Name – आबकारी सिपाही / परिवहन आरक्षी / उप आबकारी निरीक्षक व अन्य परीक्षा 2024
Exam Date – 
30 June, 2024 
Total Number of Questions –  100
Paper Set – 
C
Download Official Answer Key

UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam 2024
(Official Answer Key)

सामान्य हिंदी

1. ‘दोफरा का बटोई छैलु बैठि जा’ किसकी गीत रचना है ?
(A) प्रीतम भरतवाण की
(B) नरेन्द्रसिंह नेगी की
(C) किशन महिपाल की
(D) मंगलेश डंगवाल की

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. आधुनिक कम्प्यूटर की पहली पीढ़ी का प्रथम कम्प्यूटर है (The Exam Pillar.com)
(A) इडवल
(B) इनिएक
(C) यूनिवेक
(D) डेटामेटिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)
ENIAC पहला इलेक्ट्रॉनिक सामान्य प्रयोजन वाला कंप्यूटर था जिसमें 18,000 वैक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल किया गया था और इसे 1943 में युद्ध-संबंधी गणनाओं के लिए बनाया गया था।

3. सूची-I को सूची -II से सुमेलित कीजिए ।

सूची-I सूची-II
क. मनोरंजक ढंग से लिखा प्रासंगिक लेख 1. मुख-पत्र
ख. किसी संस्था की ओर से प्रकाशित होने वाली प्रमुख पत्रिका 2. फीचर
ग. किसी समारोह, उत्सव या खास मौके पर निकाला गया अंक 3. संस्करण
घ. समाचार पत्र या पत्रिका की एक बार छापी गई संपूर्ण प्रति 4. विशेषांक

निम्नलिखित विकल्पों में से सही उत्तर चुनिए ।
.  क ख ग घ
(A) 1 3 4 2
(B) 2 4 3 1
(C) 3 1 2 4
(D) 4 2 1 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

सूची-I सूची-II
क. मनोरंजक ढंग से लिखा प्रासंगिक लेख 4. विशेषांक
ख. किसी संस्था की ओर से प्रकाशित होने वाली प्रमुख पत्रिका 2. फीचर
ग. किसी समारोह, उत्सव या खास मौके पर निकाला गया अंक 1. मुख-पत्र
घ. समाचार पत्र या पत्रिका की एक बार छापी गई संपूर्ण प्रति 3. संस्करण

4. ‘प्रागैतिहासिक’ शब्द का अर्थ है
(A) क्रमबद्ध इतिहास से पूर्वकाल का
(B) क्रमबद्ध इतिहास के मध्यकाल का
(C) क्रमबद्ध इतिहास में अर्वाचीन काल का
(D) क्रमबद्ध इतिहास से संबंध रखने वाला

Show Answer/Hide

Answer – (A)
लिखित इतिहास से पहले के समय से संबंधित है ।

5. निम्नांकित में विदेशी उपसर्ग है।
(A) नि
(B) बिन
(C) ब
(D) वि

Show Answer/Hide

Answer – (C)
ब उपसर्ग से – बदस्तूर, बमुश्किल, बतौर, बखूबी

6. निम्नांकित में तद्भव शब्द है
(A) कर्म
(B) गौ
(C) विद्या
(D) सोना

Show Answer/Hide

Answer – (D)
‘कर्म’ तत्सम शब्द है, इसका तद्भव शब्द ‘काम’ होता है।
‘गौ’ तत्‍सम शब्‍द है, इसका तद्भव शब्द ‘गाय’ होता है।

7. मूसो, मूस, मूसा के लिए हिन्दी शब्द क्या है ?
(A) मच्छर
(B) मछली
(C) चूहा
(D) खरगोश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. निम्नांकित में अर्द्धविराम चिह्न है (The Exam Pillar.com)
(A) ,
(B) ;
(C) :
(D) =

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्नलिखित में कौन-सा कथन असत्य है ?
(A) उथै का अर्थ है – उस तरफ
(B) यख का अर्थ है – यहाँ
(C) निस्स का अर्थ है – ऊपर
(D) जख का अर्थ है – जहाँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. ध्वनियों के परस्पर मेल से क्या बनते हैं ? (The Exam Pillar.com)
(A) प्रोक्ति
(B) वर्ण
(C) शब्द
(D) वाक्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Vidhan Sabha Exam Paper 20 March 2022 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड विधानसभा की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 20 मार्च, 2022 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand Vidhan Sabha Exam Paper held on 20th March 2022. This Exam Paper (Vidhan Sabha) 2022 Question Paper with Official Answer Key. 

Post Name – Uttarakhand Vidhan Sabha Exam
Exam Date – 20 March, 2022 (1st Shift – 9:00 AM – 11:00 AM)

Total Number of Questions – 100
Paper Set – A

Click Here To Download the Official Answer Key (1st Shift)
Click Here To Download the Official Answer Key (2nd Shift) 
Click Here To Download the Official Answer Key (3rd Shift) 

Uttarakhand Vidhan Sabha Exam Paper 20 March 2022
(Official Answer Key)
(Morning Shift)

1. निम्न में से विलोम शब्दों का गलत युग्म है :
(A) दक्षिण – वाम
(B) उद्यम – निरुद्यम
(C) विधि – निषेध
(D) बर्बर – सभ्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. महोदवी वर्मा कृत ‘मेरा परिवार’ रेखाचित्र का प्रकाशन वर्ष है:
(A) 1971 ई०
(B) 1972 ई०
(C) 1977 ई०
(D) 1941 ई०

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. निम्नलिखित में से मछली का पर्यायवाची नहीं है :
(A) मीन
(B) शफरी
(C) हाला
(D) झस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है :
(A) सूश्रुषा
(B) सुश्रूषा
(C) शुश्रूषा
(D) श्रुशूषा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. उपमान और उपमेय का अभेद कहलाता है:
(A) उपमा
(B) रूपक
(C) उत्प्रेक्षा
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. ‘निशीथ’ शब्द के लिए एक वाक्य है :
(A) रंग मंच पर पर्दे के पीछे का स्थान
(B) अर्द्ध रात्रि का समय
(C) जिसको कोई इच्छा न हो
(D) जहाँ एक भी मनुष्य न हो

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. निम्नलिखित में से ‘अखरोट’ का तत्सम शब्द है :
(A) अक्षवाट
(B) अक्षोर
(C) अग्रहायन
(D) अगम्य

Show Answer/Hide

Answer – (B) अक्षोट

8. निम्नलिखित में से किस वाक्य में प्रविशेषण नहीं है?
(A) बच्चे समझदार हो गए है।
(B) अरे! बहुत ही सुंदर फूल हैं।
(C) आजकल संतरे कुछ ज्यादा खट्टे हैं।
(D) मुझे तो थोड़ी ही भूख है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. बैठक में उपस्थित व्यक्तियों के पदानुसार नाम, उनकी राय का पूरा विवरण सहित, कार्यसूची में रेखांकित कार्यों पर हुए विचार-विमर्श का संक्षिप्त विवरण कहलाता है:
(A) कार्यवृत्त
(B) प्रेस विज्ञप्ति
(C) परिपत्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. ‘एंकर बाइट’ कहते हैं:
(A) एंकर द्वारा विस्तृत समाचार बताने को
(B) एंकर द्वारा मुख्य समाचार पढ़ने को
(C) एंकर द्वारा किसी समाचार की पुष्टि हेतु वीडियो या कथन दिखाने को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. निम्न में से सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’ की कविता कौन-सी है?
(A) रश्मि
(B) तुलसीदास
(C) आंसू
(D) उच्छवास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. ‘उसे मृत्यु-दंड की सजा मिली’ इस वाक्य में अशुद्धि है।
(A) संस्कृत के शब्दों का प्रयोग हुआ है
(B) विदेशी शब्द ‘सजा’ का प्रयोग हुआ है
(C) दण्ड और सजा समानार्थी शब्दों का प्रयोग हुआ है
(D) कोई अशुद्धि नहीं है

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ‘र’ का विवरण है:
(A) वर्त्य, लुटित, सघोष, अल्पप्राण व्यंजन
(B) वर्त्स्य, पार्श्विक, सघोष, महाप्राण व्यंजन
(C) वर्त्य, संघर्षी, अघोष, अल्पप्राण व्यंजन
(D) वय, स्पर्श, सघोष, महाप्राण व्यंजन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. ‘खेत रहना’ मुहावरे का शाब्दिक अर्थ है:
(A) सम्पत्ति का बचा रह जाना
(B) इज्जत बच जाना
(C) वीरगति को प्राप्त हो जाना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. निम्नलिखित में से प्रत्यय युक्त शब्द नहीं है :
(A) बोली
(B) भाषा
(C) पिपासा
(D) अंकुर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. ‘अध्यक्ष’ व ‘अधिष्ठाता’ में उपसर्ग है:
(A) अधि
(B) अति
(C) अध
(D) अध्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ‘रिपोर्ताज’ किस भाषा का शब्द है?
(A) फ्रांसीसी
(B) अंग्रेजी
(C) पुर्तगाली
(D) जापानी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. ‘राम आम खाता है।’ में वाच्य का कौन-सा रूप है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) उभयवाच्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. हिन्दी स्वरों का वर्गीकरण जब जीभ के भाग के आधार पर किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा भेद इसके अतर्गत नहीं आएगा?
(A) अग्र स्वर
(B) मध्य स्वर
(C) पश्च स्वर
(D) विवृत स्वर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. ‘ठठेरा’ शब्द का स्त्रीलिंग शब्द होगा:
(A) ठठेरी
(B) ठठारी
(C) ठठेरिन
(D) ठठेरिनी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Assistant Accountant Exam 19 May 2019 (Answer Key) 

उत्‍तराखंड सबऑर्डिनेट सर्विस सेलेक्‍शन कमीशन (UKSSSC – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा समूह ‘ग’ (Group ‘C’) की भर्ती परीक्षा दिनांक 19 मई, 2019 को आयोजित कि गई। यह परीक्षा  (81.1) सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) के पद हेतु लिखित परीक्षा द्वितीय पाली (12:00 PM – 02:00 PM) में संपन्न हुई । इस परीक्षा के प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है – 

पदनाम (Post Name) — सहायक लेखाकार (Assistant Accountant)
पोस्ट 
कोड (Post Code) 81.1
परीक्षा आयोजक (Organizer) — UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) 19 May, 2019 (Second Shift)

UKSSSC Assistant Accountant Exam Paper 2019 (Answer Key) 

 

1. यदि चालू अनुपात 2.5 है तथा ६ है तथा कार्यशील पूँजी ₹ 600,000 हैं। तो चालू सम्पत्ति होगी
(A) ₹ 3,00,000
(B) ₹ 5,00,000
(C) ₹ 4,00,000
(D) ₹ 1,00,000

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. अधिलाभ का अर्थ है :
(A) कुल लाभ / वर्षों की संख्या
(B) औसत लाभ – सामान्य लाभ
(C) भारित लाभ / भारों की संख्या
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. A और B 3 : 2 के अनुपात में लाभ-हानि विभाजित करते हैं। वे 1/4 भाग के लिये C को प्रवेश देते हैं। नया लाभ विभाजन अनुपात होगा :
(A) 3: 2:1
(B) 6: 4: 3
(C) 9: 5: 6
(D) 9: 6:5

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. गार्नर बनाम मरें का विवाद हुआ था :
(A) भारत में
(B) इंग्लैण्ड में
(C) नेपाल में
(D) चीन में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. ऋण-पत्रों के शोधन पर दिये जाने वाला प्रीमियम है :
(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाममात्र खाता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. एक साझेदार के दिवालिया होने पर उसकी पूँजी खाते की कमी को गार्नर बनाम मरें के निर्णय के अनुसार शोधक्षम्य साझेदार वहन करते हैं :
(A) बराबर अनुपात में
(B) लाभ अनुपात में
(C) पूँजी अनुपात में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. पूँजीगत व्यय से प्राप्त होता है :
(A) अल्पकालीन लाभ
(B) दीर्घकालीन लाभ
(C) अति अल्पकालीन लाभ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. एक कम्पनी द्वारा निर्गमित 10000 अंशों हेतु 14000 आवेदन प्राप्त हुए मि0 ‘X’ को आनुपातिक आधार पर 300 अंश प्राप्त हुए। उन्होंने कितने अंशो हेतु आवेदन किया होगा ?
(A) 302 अंश
(B) 213 अंश
(C) 300 अंश
(D) 420 अंश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. इनवेस्टीगेशन प्रारम्भ होता है, जब :
(A) पुस्तपालन समाप्त होता है।
(B) लेखांकन समाप्त होता है।
(C) अंकेक्षण समाप्त होता है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. हरण किये गये अंशों के पुनः निर्गमन के पश्चात अंश हरण खाते के शेष को हस्तांतरित किया जाता है :
(A) लाभ-हानि खाते में
(B) पूँजी संचय खाते में
(C) सामान्य संचय खाते में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. अस्पतालों में लागत लेखांकन की कौन-सी विधि प्रयुक्त होती है ?
(A) परिचालन लेखांकन
(B) इकाई लेखांकन
(C) उपकार्य लेखांकन
(D) समूह लेखांकन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. रोकड़ प्रवाह विवरण आधारित होता है :
(A) लेखांकन के उपार्जन के आधार पर
(B) लेखांकन के रोकड़ के आधार पर
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. न्यूनतम मजदूरी का आश्वासन रहता है :
(A) रोवन प्रब्याजि योजना में
(B) इमरसन कार्यदक्षता प्रब्याजि योजना में
(C) गैण्ट कार्य प्रब्याजि योजना में
(D) हासे प्रब्याजि योजना में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. यदि आरम्भिक पूँजी ₹ 60000, आहरण ₹ 5000, सत्र की अतिरिक्त पूँजी ₹ 10000, अन्तिम पूँजी ₹90000 है, तो वर्ष के दौरान अर्जित लाभ होगा :
(A) ₹ 40,000
(B) ₹ 50,000
(C) ₹ 25,000
(D) ₹ 35,000

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. यदि अप्राप्य व संदिग्ध ऋणों के लिए प्रावधान में कमी कर दी जाए, तो निम्न परिणाम होगा :
(A) शुद्ध लाभ में वृद्धि
(B) शुद्ध लाभ में कमी
(C) सकल लाभ में वृद्धि
(D) सकल लाभ में कमी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. जब माँग का पूर्वानुमान लगाना मुश्किल होता है। इस बजट का निर्माण करते हैं :
(A) उत्पादन
(B) विक्रय
(C) वित्तीय
(D) लोचदार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. ‘दी इंस्टीयूट ऑफ कॉस्ट एण्ड वर्क्स एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया’ का प्रधान कार्यालय स्थित है ?
(A) कोलकाता में
(B) मुम्बई में
(C) दिल्ली में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. निरन्तर स्कन्ध प्रणाली की सफलता निम्नलिखित में से किस पर निर्भर करती है ?
(A) सामग्रियों के लिए नियमित अंतरालों पर आर्डर भेजना।
(B) सामग्रियों के निर्गमन पर नियन्त्रण रखना
(C) प्रत्येक लेन-देन के पश्चात् सामग्रियों की प्राप्ति तथा निर्गमन के रिकार्ड रखना।
(D) भण्डारी द्वारा सामग्रियों की प्राप्ति को ‘विन कार्डों पर रिकार्ड रखना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. आयकर अधिनियम, 1961 की किस धारा के अंतर्गत कृषि आय को आयकर से छूट प्राप्त है ?
(A) 2(1A)
(B) 10(1)
(C) 10(2)
(D) 10(4)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. अन्तिम रहतिया का मूल्यांकन किया जाना चाहिए :
(A) लागत मूल्य पर
(B) बाजार मूल्य पर
(C) लागत मूल्य या बाजार मूल्य दोनों में से जो कम हो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Lab Assistant Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key)

उत्‍तराखंड सबऑर्डिनेट सर्विस सेलेक्‍शन कमीशन (UKSSSC – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा समूह ‘ग’ (Group ‘C’) की भर्ती परीक्षा 19 मई 2019 को आयोजन की गई । इस परीक्षा में यह प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) का प्रश्नपत्र उपलब्ध कराया गया है –

Exam – UKSSSC – प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant)
Post Code – 75.1
Exam Date – 19 May 2019 (03.00 PM to 05.00 PM)

UKSSSC Lab Assistant Exam Paper 19 May 2019 

1. निम्न में से किस कोशिका में केन्द्धक नहीं होता है?
(A) न्यूट्रोफिल्स
(B) ओसोनोफिल्स
(C) चपीसो
(D) मानोइट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. निम्नलिखित में से किसके द्वारा उच्चतम स्तर के बहुपता प्रदर्शित की जाती है ?
(A) स्टोलोनीफेरा
(B) एलसाइनोसीया
(C) ऐक्टीनीरिया
(D) साईंफोनोफोरा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. सही सम्बन्ध है।
(A) Kp =KC(RT)Δn
(B) Kp = KC(RT)Δn+1
(C) Kp = KCRΔnTΔn-1
(D) Kp = KCRΔn-1TΔn

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. दो असमान्तर सदिशों A तथा B का परिमाण कम [A] तथा |B| है। तो निम्न में से कौन सा सदिश सम्बध सदैव लागू होगा ?
(A)
(B)

(C)
(D)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. निम्नलिखित में से कौन-सा एक डूबने से मृत्यु मामले में सहायक हैं ?
(A) पराग

(B) कीड़े
(C) डायटम
(D) दाँत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. बीरबल साहनी इस्टीट्यूट ऑफ पैलिओबॉटनी
(A) हैदराबाद में
(B) कोलकाता में
(C) नई दिल्ली में
(D) लखनऊ में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. पॉलिटीन गुणसूत्र पाये जाते हैं :
(A) बिल्ली में
(B) मनुष्य में
(C) ड्रॉसोफिला में
(D) आम में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. इडिगो डाई है
(A) साईट हाई
(E) एनोइ डाई
(C) विसाजत हाई
(D) बाट हाई

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. प्रकाश के अपवर्तन के कारण निम्न में से भतिक राशि नहीं बदलती है।
(A) तमाध्य
(B) आवृत्ति
(C) प्रकाश का वेग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. फास्जीन का रासायनिक नाम है
(A) कार्बन टेट्राक्लोराइड
(B) कार्बोनिल सल्फाइड
(C) कार्बोनिल क्लोराइड
(D) कॉपर हाइपोक्लोराइट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. जब बीजाधानी एक कोशिका से बनती हैं कहलाती हैं।
(A) यूस्पोरजिएट
(B) हेटरोस्योरी
(C) होमोस्पोरी
(D) लेप्टोस्पोरजिएट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. विघटनकारी चयन परिणाम देता है
(A) एलोपटक प्रजातिकण
(B) सम्पादक प्रजातिकरण
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. निम्न में से किस समूह की उपस्थिति से बेन्जीन वलय, इलेक्ट्रॉन स्नेही प्रतिस्थापन के प्रति सक्रिय हो जाता है ?
(A) – CN
(B) – CNO
(C) – OH
(D) – COOR

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. नाभिक के अंदर बीटा-क्षय की प्रक्रिया को दिखाया जा सकता है
(A)

(B)
(C)

(D)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम्न में से सिल्वर नाइट्रेट जाँच किसके लिए होती है
(A) साइनाइड जहर की
(B) ऐल्यूमीनियम फास्फाइड जहर की
(C) पाइथ्रायड जहर की
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. जायागोपरिक अवस्था मिलती है
(A) लिजिएसी कुल में
(B) सोलेनेसी कुल में
(C) फेबेसी कुल में
(D) कुकरबिटेसी कुल में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. हॉट-पोट जव विविधता का सिवात दिया गया था
(A) नारमन मेयर द्वारा
(B) फ्रिश द्वारा
(C) रोजन द्वारा
(D) जेफ्री द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. दुर्बल अम्ल और इसके सॉल्ट के लिए pH का मान है।
(A)
(B)
(C)
(D)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. एक ‘m’ द्रव्यमान का कण ‘r’ त्रिज्या के क्षैतिज वृत्त में K/r2 के अभिकेंद्र बल के अंतर्गत गति कर रहा है जहाँ K एक नियतांक है। इस कण की कुल ऊर्जा होगी
(A)
(B)
(C)
(D)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. धारा 293 सी0आर0पी0सी0 के तहत किसे सरकारी वैज्ञानिक विशेषज्ञ नहीं माना जाता है ?
(A) मुख्य चिकित्सा अधिकारी
(B) विस्फोटक के मुख्य निरीक्षक
(C) निदेशक, हाफकिन इंस्टीटयूट, बॉम्बे
(D) शासकीय सारोलॉजिस्ट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC सहायक भण्डारपाल (Assistant Store-Keeper) Exam Paper 2017 (Answer Key)

उत्‍तराखंड सबऑर्डिनेट सर्विस सेलेक्‍शन कमीशन (UKSSSC – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा समूह ‘ग’ (Group ‘C’) की भर्ती परीक्षा दिनांक 09 जनवरी, 2017 को आयोजित कि गई। यह परीक्षा  (67) सहायक भंडारपाल (Assistant Store-Keeper) के पद हेतु लिखित परीक्षा द्वितीय पाली (2:00 PM – 04:00 PM) में संपन्न हुई । इस परीक्षा के प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है – 

पदनाम (Post Name) — सहायक भंडारपाल (Assistant Store-Keeper)
पोस्ट 
कोड (Post Code) 67
परीक्षा आयोजक (Organizer) — UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) 09 January, 2017 (Second Shift)

UKSSSC सहायक भंडारपाल (Assistant Store-Keeper) Exam Paper 2017 (Answer Key) 

 

1. हिन्दी वर्णमाला में ‘अयोगवाह’ वर्ण है –
(A) अ, आ
(B) इ, ई
(C) उ, ऊ
(D) अं, अः

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. ‘ज्ञ’ किसके मेल से बना है ?
(A) ज् + ञ
(B) ग + य
(C) ज + यँ
(D) ग + यँ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. ‘अर्द्ध विराम’ चिह्न का रूप है –
(A) !
(B) :
(C) ;
(D) :-

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. ‘गुरुत्व’ शब्द में कौन-सी संज्ञा है ?
(A) जातिवाचक संज्ञा
(B) भाववाचक संज्ञा
(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(D) द्रव्यवाचक संज्ञा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. ‘प्रेस प्रतिनिधि’ शब्द है –
(A) देशज
(B) तद्भव
(C) तत्सम
(D) संकर शब्द

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. देवनागरी लिपि का विकास ______ से हुआ।
(A) खरोष्ठी-लिपि
(B) ब्राह्मी-लिपि
(C) कैथी-लिपि
(D) उपर्युक्त तीनों

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. ‘अनुग्रह’ शब्द का विलोम है –
(A) विग्रह
(B) विकार
(C) विराग
(D) विरक्त

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ‘पर्वत’ शब्द का कौन-सा शब्द पर्यायवाची नहीं है ?
(A) पहाड़
(B) नग
(C) अंबुधि
(D) भूधर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. निम्नांकित में पुल्लिंग शब्द है –
(A) जड़ता
(B) बुढ़ापा
(C) घटना
(D) दया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. ‘पुरुष’ शब्द में कौन सी संज्ञा है ?
(A) व्यक्तिवाचक
(B) जातिवाचक
(C) भाववाचक
(D) द्रव्यवाचक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. ‘मैं घर पहुँचा कि पानी बरसने लगा और पानी इतना बरसा कि ठंड बढ़ गई।’ वाक्य है –
(A) साधारण
(B) संयुक्त
(C) मिश्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. जीवन्नपि का संधि विच्छेद है –
(A) जीवन् + अपि
(B) जीव् + अन्नपि
(C) जीवन + अपि
(D) जीव + न + अपि

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. किस शब्द में द्विगु समास नहीं है ?
(A) चतुर्भुज
(B) पंचवटी
(C) द्विगु
(D) त्रिवेणी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. उपयुक्त उत्तर दीजिए –
“ऊधौ का ना लेना, ना माधौ का देना।”
(A) झमेलों में पड़कर आनन्द लेना।
(B) सब झमेलों से अलग रहना ।
(C) झमेलों के बीच लोगों को ला खड़ा करना।
(D) ऊधौ से लेकर भी माधौ को न देना।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. ‘अण्डे का शहजादा’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) बचपन से अमीर
(B) छोटी जागीर का मालिक
(C) बुद्धिमान
(D) अनुभवहीन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?
(A) दोहा व सोरठा के प्रथम चरण में 13-13 मात्राएँ होती हैं।
(B) दोहा व सोरठा के द्वितीय चरण में 13-13 मात्राएँ होती हैं।
(C) दोहा व सोरठा के तृतीय चरण में 13-13 मात्राएँ होती हैं।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. ‘बीभत्स रस’ का स्थायी भाव है –
(A) विस्मय
(B) निर्वेद
(C) जुगुप्सा
(D) शोक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ‘शेखर : एक जीवनी’ किस प्रकार की रचना है ?
(A) काव्य संकलन
(B) उपन्यास
(C) आत्मकथा
(D) कहानी-संग्रह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. ‘तूफानों के बीच रिपोर्ताज के लेखक का नाम है –
(A) अमृतराय
(B) रांगेय राघव
(C) विष्णुकांत शास्त्री
(D) भगवत शरण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. किस ध्वनि के उच्चारण में नासिका से अधिक और मुख से कम सांस बाहर निकलती है ?
(A) अनुस्वार
(B) व्यंजन
(C) स्वर
(D) अनुनासिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!