UKSSSC Abkari Sipahi Parivahan Arakshi Exam Paper - 30 June 2024 (Answer Key)

UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam Paper – 30 June 2024 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत आबकारी सिपाही / परिवहन आरक्षी / उप आबकारी निरीक्षक व अन्य परीक्षा का आयोजन दिनांक 30 जुन, 2024 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam Paper held on 30 June, 2024. This Exam Paper (UKSSSC) 2024 Question Paper with official Answer Key. 

Post Name – आबकारी सिपाही / परिवहन आरक्षी / उप आबकारी निरीक्षक व अन्य परीक्षा 2024
Exam Date – 
30 June, 2024 
Total Number of Questions –  100
Paper Set – 
C
Download Official Answer Key

UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam 2024
(Official Answer Key)

सामान्य हिंदी

1. ‘दोफरा का बटोई छैलु बैठि जा’ किसकी गीत रचना है ?
(A) प्रीतम भरतवाण की
(B) नरेन्द्रसिंह नेगी की
(C) किशन महिपाल की
(D) मंगलेश डंगवाल की

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. आधुनिक कम्प्यूटर की पहली पीढ़ी का प्रथम कम्प्यूटर है (The Exam Pillar.com)
(A) इडवल
(B) इनिएक
(C) यूनिवेक
(D) डेटामेटिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)
ENIAC पहला इलेक्ट्रॉनिक सामान्य प्रयोजन वाला कंप्यूटर था जिसमें 18,000 वैक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल किया गया था और इसे 1943 में युद्ध-संबंधी गणनाओं के लिए बनाया गया था।

3. सूची-I को सूची -II से सुमेलित कीजिए ।

सूची-I सूची-II
क. मनोरंजक ढंग से लिखा प्रासंगिक लेख 1. मुख-पत्र
ख. किसी संस्था की ओर से प्रकाशित होने वाली प्रमुख पत्रिका 2. फीचर
ग. किसी समारोह, उत्सव या खास मौके पर निकाला गया अंक 3. संस्करण
घ. समाचार पत्र या पत्रिका की एक बार छापी गई संपूर्ण प्रति 4. विशेषांक

निम्नलिखित विकल्पों में से सही उत्तर चुनिए ।
.  क ख ग घ
(A) 1 3 4 2
(B) 2 4 3 1
(C) 3 1 2 4
(D) 4 2 1 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

सूची-I सूची-II
क. मनोरंजक ढंग से लिखा प्रासंगिक लेख 4. विशेषांक
ख. किसी संस्था की ओर से प्रकाशित होने वाली प्रमुख पत्रिका 2. फीचर
ग. किसी समारोह, उत्सव या खास मौके पर निकाला गया अंक 1. मुख-पत्र
घ. समाचार पत्र या पत्रिका की एक बार छापी गई संपूर्ण प्रति 3. संस्करण

4. ‘प्रागैतिहासिक’ शब्द का अर्थ है
(A) क्रमबद्ध इतिहास से पूर्वकाल का
(B) क्रमबद्ध इतिहास के मध्यकाल का
(C) क्रमबद्ध इतिहास में अर्वाचीन काल का
(D) क्रमबद्ध इतिहास से संबंध रखने वाला

Show Answer/Hide

Answer – (A)
लिखित इतिहास से पहले के समय से संबंधित है ।

5. निम्नांकित में विदेशी उपसर्ग है।
(A) नि
(B) बिन
(C) ब
(D) वि

Show Answer/Hide

Answer – (C)
ब उपसर्ग से – बदस्तूर, बमुश्किल, बतौर, बखूबी

6. निम्नांकित में तद्भव शब्द है
(A) कर्म
(B) गौ
(C) विद्या
(D) सोना

Show Answer/Hide

Answer – (D)
‘कर्म’ तत्सम शब्द है, इसका तद्भव शब्द ‘काम’ होता है।
‘गौ’ तत्‍सम शब्‍द है, इसका तद्भव शब्द ‘गाय’ होता है।

7. मूसो, मूस, मूसा के लिए हिन्दी शब्द क्या है ?
(A) मच्छर
(B) मछली
(C) चूहा
(D) खरगोश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. निम्नांकित में अर्द्धविराम चिह्न है (The Exam Pillar.com)
(A) ,
(B) ;
(C) :
(D) =

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्नलिखित में कौन-सा कथन असत्य है ?
(A) उथै का अर्थ है – उस तरफ
(B) यख का अर्थ है – यहाँ
(C) निस्स का अर्थ है – ऊपर
(D) जख का अर्थ है – जहाँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. ध्वनियों के परस्पर मेल से क्या बनते हैं ? (The Exam Pillar.com)
(A) प्रोक्ति
(B) वर्ण
(C) शब्द
(D) वाक्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!