RSMSSB PTI Grade - III Exam 25 Sep 2022 Paper - I (Answer Key) | TheExamPillar
RSMSSB PTI Grade-III Exam 2022 Paper - I (Answer Key)

RSMSSB PTI Grade – III Exam 25 Sep 2022 Paper – I (Answer Key)

81. राजस्थान के वर्तमान मुख्य सचिव कौन हैं ?
(A) निरन्जन कुमार आर्य
(B) देवेन्द्र भूषण गुप्ता
(C) ऊषा शर्मा
(D) निहालचन्द गोयल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

82. भारतीय संविधान के कौन से भाग में पंचायती राज की अवधारणा निहित है ?
(A) प्रस्तावना
(B) मौलिक अधिकार
(C) राज्य नीति के निदेशक तत्व
(D) दसवीं अनुसूची

Show Answer/Hide

Answer – (C)

83. महिला आभूषण ‘नेवरी’ शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?
(A) गर्दन
(B) हाथ
(C) पाँव
(D) उँगली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

84. भारत के संविधान के किस भाग में अन्तर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा हेतु राज्य को दायित्व सौंपा गया है ?
(A) मौलिक अधिकारों में
(B) राज्य के नीति निदेशक सिद्धान्तों में
(C) आपातकालीन प्रावधानों में
(D) संविधान की प्रस्तावना में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

85. 50वीं सीनियर राष्ट्रीय पुरुष प्रतियोगिता के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कार सुखवीर सिंह को दिया गया।
(A) क्रिकेट
(B) हैण्डबाल
(C) बास्केटबॉल
(D) फुटबॉल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

86. एकात्मक व्यवस्था का मूल लक्षण है :
(A) शक्तियों का केन्द्रीकरण
(B) शक्तियों का विकेन्द्रीकरण
(C) दोहरी नागरिकता
(D) अस्थायित्व

Show Answer/Hide

Answer – (A)

87. “डॉ. कोमल कोठारी स्मृति लाइफटाइम अचीवमेन्ट लोक कला पुरस्कार” फरवरी 2022 में को प्रदान किया गया था ।
(A) विजय दान देथा
(B) विजय वर्मा
(C) लक्ष्मी कुमारी चुन्डावत
(D) डॉ. चन्द्रामणी सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

88. संतरा ( साइट्रस ) मसालों और औषधीय पौधों के लिए उत्कृष्टता केन्द्र अवस्थित है
(A) कोटा में
(C) भीलवाड़ा में
(B) अजमेर में
(D) झालावाड़ में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

89. निम्नलिखित महाद्वीपों में से किस में ‘अमेजन वन’ अवस्थित है ?
(A) उत्तरी अमेरिका
(B) अफ्रीका
(C) आस्ट्रेलिया
(D) दक्षिण अमेरिका

Show Answer/Hide

Answer – (D)

90. भीलवाड़ा निवासी श्रीलाल जोशी किस लोक चित्रकला से सम्बन्धित हैं ?
(A) फड चित्रण
(B) भित्ति चित्र
(C) कागज पर चित्रण
(D) काष्ठ चित्रण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

91. मुख्य सचिव से संबंधित निम्न कथनों पर विचार करें और सही का चुनाव करें :
1. मुख्य सचिव, मुख्यमंत्री के सलाहकार के रूप में कार्य करता है ।
2. यह राज्य सरकार के मुख्य प्रवक्ता के रूप में कार्य करता है ।
3. यह राष्ट्रीय विकास परिषद की बैठक में भाग लेता है ।
(A) 1 और 2
(C) 1 और 3
(B) 2 और 3
(D) क्रम 1, 2 और 3

Show Answer/Hide

Answer – (A)

92. निम्न में से कौन सी संस्था राजस्थान में औद्योगिक क्षेत्रों का विकास करती है ?
(A) राजस्थान वित्त निगम लि.
(B) निवेश संवर्द्धन ब्यूरो
(C) राजस्थान राज्य औद्योगिक विकास एवं विनियोजन निगम लि.
(D) राजस्थान लघु उद्योग निगम लि.

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. राजस्थान में पहली सूती वस्त्र मिल _____ जिले स्थापित की गई थी ।
(A) बाड़मेर
(B) ब्यावर
(C) बीकानेर
(D) जोधपुर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

94. निम्न में किसने व्यवस्थित व्यवहार सिद्धान्त का प्रतिपादन किया ?
(A) थार्नडाइक
(B) क्लार्क हल
(C) स्कीनर
(D) एच. डब्लू.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

95. जगसीर सिंह, राजस्थान के एक प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं जिन्होंने ______ के लिए अर्जुन पुरस्कार जीता है।
(A) एथलेटिक्स
(B) जूडो
(C) मुक्केबाजी
(D) क्रिकेट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

96. मान लीजिए कि एक व्यक्ति एकान्तप्रिय है तथा उसमें दूसरों के प्रति भावनाओं का अभाव है । वह असंवेदनशील, उग्र स्वभावी एवं लड़ाकू प्रवृत्ति का है । यदि ऐसे व्यक्ति पर आइजेंक की व्यक्तित्व प्रश्नावली प्रशासित की जाए, तो निम्न में से किस में उच्च प्राप्तांक होंगे ?
(A) बहिर्मुखी
(B) अन्तर्मुखी
(C) उन्मादावस्था
(D) साइकोटिसिज्म

Show Answer/Hide

Answer – (D)

97. भारत के संविधान को संविधान सभा द्वारा कब अपनाया गया था ?
(A) 15 अगस्त 1947 को
(B) 15 अगस्त 1948 को
(C) 26 जनवरी 1949 को
(D) 26 नवम्बर 1949 को

Show Answer/Hide

Answer – (D)

98. राजस्थान में चना का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है ?
(A) हनुमानगढ़
(B) चुरू
(C) गंगानगर
(D) बीकानेर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

99. निम्नलिखित में से कौन सा पक्ष कोशिकीय वृद्धि को बताता है ?
(A) विकास का सम्प्रत्यय
(B) वृद्धि का सम्प्रत्यय
(C) अधिगम का सम्प्रत्यय
(D) परिवर्तन का सम्प्रत्यय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

100. निम्नलिखित में से प्रति वर्ग किलोमीटर अधिकतम जनसंख्या सघनता वाला देश है :
(A) मोनाको
(B) भारत
(C) पाकिस्तान
(D) चीन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

Read Also :

Read Related Posts

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!