RPSC Junior Legal Officer Exam 04 November 2023 (Paper – 2) Answer Key | TheExamPillar
RPSC Junior Legal Officer Exam 04 November 2023 (Paper - 2) Answer Key

RPSC Junior Legal Officer Exam 04 November 2023 (Paper – 2) Answer Key

141. सिविल प्रक्रिया संहिता, 1908 के अन्तर्गत निम्नलिखित में से किन धाराओं में सरकार द्वारा अथवा उसके विरुद्ध या अपनी पदीय हैसियत में लोक अधिकारी द्वारा या उसके विरुद्ध वाद का प्रावधान किया गया है ?
(1) धारा 79 से 87ख में
(2) धारा 79 से 87क में
(3) धारा 79 से 87 में
(4) धारा 79 से 82 में
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (4)

142. सिविल प्रक्रिया संहिता, 1908 की धारा 30 के अन्तर्गत किसी ऐसे व्यक्ति को जिसके नाम समन निकाला गया है, न्यायालय उसे हाजिर होने के लिए विवश करने के लिए उसके ऊपर जुर्माना अधिरोपित कर सकेगा –
(1) दो हज़ार रुपये से अनधिक
(2) पाँच सौ रुपये से अनधिक
(3) एक हज़ार रुपये से अनधिक
(4) पाँच हज़ार रुपये से अनधिक
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (4)

143. अनुपूरक कार्यवाहियाँ उपबंधित है.
(1) धारा 95 सिविल प्रक्रिया संहिता में
(2) धारा 94 सिविल प्रक्रिया संहिता में
(3) धारा 93 सिविल प्रक्रिया संहिता में
(4) धारा 151 सिविल प्रक्रिया संहिता में
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (2)

144. धारा 113 सिविल प्रक्रिया संहिता के अन्तर्गत कोई भी न्यायालय. मामले का कथन करके उसे राय के लिए निर्देशित कर सकेगा –
(1) महाधिवक्ता को
(2) जिला न्यायालय को
(3) उच्च न्यायालय को
(4) उच्चतम न्यायालय को
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (3)

145. सिविल प्रक्रिया संहिता, 1908 के अन्तर्गत विदेशी निर्णय कब निश्चायक नहीं होगा ?
(1) जहाँ वह कपट द्वारा नहीं अभिप्राप्त किया गया है।
(2) जहाँ वह मामले के गुणावगुण के आधार पर नहीं दिया गया है ।
(3) जहाँ वह मामले के गुणावगुण के आधार पर दिया गया है ।
(4) जहाँ वह सक्षम अधिकारिता वाले न्यायालय द्वारा सुनाया गया है ।
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (2)

146. सिविल प्रक्रिया संहिता, 1908 की धारा 25 के अन्तर्गत प्रत्येक आवेदन किया जायेगा
(1) अनुरोध पत्र द्वारा
(2) वादपत्र द्वारा
(3) समावेदन द्वारा
(4) यांचिका द्वारा
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (3)

147. सिविल प्रक्रिया संहिता, 1908 के अन्तर्गत डिक्री के निष्पादन में निम्नलिखित में से कौन सी सम्पत्ति कुर्क और विक्रय नहीं की जा सकेगी ?
(1) माल
(2) उत्तरजीविता द्वारा उत्तराधिकार की प्रत्याशा
(3) सरकारी प्रतिभूतियाँ
(4) चैक
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (2)

148. निम्नलिखित संयोजनों में कौन सुमेलित नहीं हैं ?
A. विधिक प्रतिनिधिं – धारा 49
B. विलम्ब कारित करने के लिए खर्चा – धारा 35
C. ब्याज – धारा 34
D. खर्चे – धारा 35-क
नीचे दिए गए कूट की सहायता से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(1) A, C और D
(2) A, B और C
(3) B, C और D
(4) A, B और D
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (4)

149. महिला के विरुद्ध पारित धन के संदाय की डिक्री निष्पादित नहीं की जा सकती है-
(1) उसकी गिरफ्तारी और कारागार में निरोध द्वारा ।
(2) एक प्रापक ( रिसीवर) की नियुक्ति द्वारा ।
(3) उसकी सम्पत्ति की कुर्की तथा विक्रय द्वारा ।
(4) यदि महिला की मृत्यु हो जाती है तो उसके विधिक प्रतिनिधियों के विरुद्ध कार्यवाही द्वारा।
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (1)

150. सिविल प्रक्रिया संहिता, 1908 के अन्तर्गत निम्नलिखित में कौन से प्रावधान उच्च न्यायालय को उसकी आरम्भिक सिविल अधिकारिता का प्रयोग करने में लागू नहीं होंगे ?
(1) धारा 16, 17 और 20
(2) धारा 14, 18 और 19
(3) धारा 14, 18 और 21
(4) धारा 15, 18 और 19
(5) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (1)

Read Also :
Bihar Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में) 
Click Here
Madhya Pradesh Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Rajasthan Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttar Pradesh Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Biology Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Computer Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Geography Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Hindi Study Material  Click Here
Modern India History Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Medieval India History Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Indian Polity Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Solved Papers  Click Here
MCQ in English  Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!