REET Mains Level 2 (Social Science) Exam Paper 26 Feb 2023 (Answer Key)

REET Mains Level 2 (Social Science) Exam Paper 26 Feb 2023 (Official Answer Key)

February 27, 2023

101. उष्णकटिबंधीय बागानी कृषि के अन्तर्गत निम्नलिखित क्षेत्रों तथा फसलों को सुमेलित करो :
.  फसल – क्षेत्र
a. केला – i. श्रीलंका
b. गन्ना  – ii. क्यूवा
c.चाय  – iii. मलेशिय
d. रवड़ – iv. मध्य अमेरिका
(A) a-i, b-ii, c-iii, d-iv
(B) a-ii, b-iv, c-i, d-iii
(C) a-iv, b-ii, c-i, d-iii
(D) a-ii , b-i, c-iv, d-ii

Show Answer/Hide

Answer – (C)

102. सुमेलित करो :
.   कृषि                –       प्रकार

a. गहन निर्वाहक कृषि  –   i. मरे-डॉर्लिंग नदी वेसिन
b. भूमध्यसागरीय कृषि –   ii. सान्ता-आना नदी वेसिन
c. व्यापारिक अन्न         –   iii. कांगो नदी वेसिन उत्पादक कृषि
d. स्थानान्तरणशील कृपि –  iv. गंगा नदी वेसिन
(A) a-iv, b-ii, c-i, d-iii
(B) a-ii, b-iv, c-iii, d-i
(C) a-iii, b-iv, c-ii, d-i
(D) a-i, b-ii, c-iv, d-iii

Show Answer/Hide

Answer – (A)

103. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार भारत में 2021-22 में सेवा क्षेत्र के सकल जोड़े गये मूल्य में वृद्धि का अनुमान है :
(A) 7.8%
(B) 8.8%
(C) 8.5%
(D) 8.2%

Show Answer/Hide

Answer – (D)

104. भारत में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम किस वर्ष बनाया गया था?
(A) 2012
(B) 2013
(C) 2014
(D) 2011

Show Answer/Hide

Answer – (B)

105. खमसिन पवन को ‘डॉक्टर पवन’ के नाम से किस क्षेत्र विशेष में जाना जाता है ?
(A) पेरू तटीय क्षेत्र
(B) खम्भात की खाड़ी क्षेत्र
(C) गिनी तटीय क्षेत्र
(D) चिली तटीय क्षेत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

106. 2022 में भारत में मानव विकास सूचकांक में प्रथम कोटि प्राप्त करने वाला राज्य था
(A) सिक्किम
(B) पंजाब
(C) गोआ
(D) केरल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

107. निम्न में से कौन सी झील शिकागो शहर से सम्बन्धित है ?
(A) सुपीरियर झील
(B) मिशिगन झोल
(C) एरी झील
(D) विक्टोरिया झील

Show Answer/Hide

Answer – (B)

108. समुद्र की सतह पर औसत वायुदाब कितना दर्ज किया जाता है ?
(A) 1013.25 mg
(B) 1000 mg
C) 1013.25 mg
(D) 1000 mg

Show Answer/Hide

Answer – (C)

109. सही अभिव्यक्ति है:
(A) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद ≡ सर्कल राष्ट्रिीय उत्पाद – मूल्यहास
(B) साधन लागत पर शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद ≡ राष्ट्रीय आय
(C) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद ≡ सकल राष्ट्रीय उत्पाद – मूल्यहास एवं साधन लागत पर शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद ≡ राष्ट्रीय आय दोनों
(D) शुद्ध घरेलू उत्पाद ≡ सकल घरेलू उत्पाद + मूल्यहास

Show Answer/Hide

Answer – (C)

110. निम्न में से किसे साख को शर्तों में शामिल नहीं किया जाता है
(A) ब्याज दर
(B) संपार्श्विक व प्रलेखन
(C) पुनर्भुगतान का तरीका
(D) उधार लेने वाले व्यक्ति की शिक्षा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

111. ‘पॉवर्टी एण्ड अन-ब्रिटिश रूल इन इण्डिया’ पुस्तक के लेखक हैं।
(A) एस. सी. अरोरा व आयंगर
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) के. मुखर्जी
(D) बी. वी. भट्ट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

112. भूमध्यसागरीय प्रकार की कृषि निम्नलिखित जिस प्रदेश में की जाती है, वह है :
(A) कैलिफोर्निया
(B) नील नदी की घाटी
(C) सीन नदी की घाटी
(D) राइन नदी की घाटी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

113. विश्व व्यापार संगठन को स्थापना का वर्ष है :
(A) 1995
(B) 1994
(C) 1993
(D) 1996

Show Answer/Hide

Answer – (A)

114. उत्पादों के मांग पक्ष के आधार पर सकल घरेलू उत्पाद की गणना करने का एक वैकल्पिक तरीका है।
(A) उत्पाद विधि
(B) जोड़े गये मूल्य की विधि
(C) व्यय विधि
(D) आय विधि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

115. निम्न में से कौन सा अनौपचारिक क्षेत्र ऋण का स्रोत है?
(A) साहूकार
(B) व्यापारी
(C) सहकारी संस्थाएँ
(D) साहूकार व व्यापारी दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (D)

116. राजस्थान में मूंगफली की प्रमुख मंडी कहाँ स्थित है?
(A) बीकानेर
(B) भीलवाड़ा
(C) उदयपुर
(D) अलवर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

117. निम्न में से राजस्थान के किस स्थान पर प्रथम मसाला पार्क के स्थापना की गई थी ?
(A) जालौर में
(B) जोधपुर में
(C) कोटा में
(D) बीकानेर में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

118. निम्नलिखित में से उष्णकटिबंधों की स्थाई पवन कौन सी है ?
(A) पछुआ पवन
(B) व्यापारिक पवन
(C) ध्रुवीय पवन
(D) चिनूक पवन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

119. 2020-21 (चालू कीमतों पर) में अधिकतम प्रति व्यक्ति विशुद्ध राज्य घरेलू उत्पाद वाला भारत का राज्य था :
(A) तमिलनाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) गोआ
(D) गुजरात

Show Answer/Hide

Answer – (C)

120. न्यू इंग्लैण्ड औद्योगिक प्रदेश स्थित है :
(A) यू.एस.ए. में
(B) इंग्लैण्ड में
(C) न्यूजीलैण्ड में
(D) ऑस्ट्रेलिया में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop