REET Mains Level 2 (English) Exam Paper 26 Feb 2023 (Answer Key)

REET Mains Level 2 (English) Exam Paper 27 Feb 2023 (Answer Key)

February 28, 2023

41. ‘जागृति : बैक टू वर्क” योजना का नोडल विभाग है-
(A) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग
(B) उच्च शिक्षा विभाग
(C) प्रारंभिक शिक्षा विभाग
(D) महिला अधिकारिता निदेशालय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

42. किस शहर को ‘ग्रेनाइट का शहर’ कहते हैं?
(A) नागौर
(B) झालावाड़
(C) जालीर
(D) अजमेर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

43. स्वतन्त्रता के पश्चात् राजस्थान पंचायत अधिनियम किस वर्ष में अधिनियमित किया गया था ?
(A) 1959
(B) 1953
(C) 1956
(D) 1994

Show Answer/Hide

Answer – (B)

44. यदि एक प्राथमिक विद्यालय में कुल 85 विद्यार्थी नामांकित है. तब सरकार द्वारा उस विद्यालय में कितने अध्यापकों के स्वीकृत पद होंगे?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer/Hide

Answer – (B)

45. किस परियोजना का उद्देश्य ग्रामीण स्तर की आधारभूत सुविधाओं की मोनीटरिंग करना है?
(A) पी. एम. उज्जवला योजना
(B) सी.एस.आई.एस.
(C) ई-ग्रामस्वराज
(D) स्वामित्व योजना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

46. RTE अधिनियम 2009 की धारा 27 के अनुसार शिक्षक को निम्न में से किस कार्य में नही लगाया जाएगा-
(A) दस वर्षीय जनगणना
(B) चुनाव कार्य
(C) आपदा राहत कार्य
(D) पल्स पोलियो अभियान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

47. राजस्थान में ऑपरेशन खुशी, जो हाल ही में खबरों में था निम्नलिखित में से किस से सम्बन्धित है?
(A) बालिका शिक्षा
(B) मिड डे मील में दूध भी शामिल करना
(C) विधवाओं को रोजगार उपलब्ध करना
(D) लापता बच्चों को परिवार से मिलाना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

48. एशियाई युवा एथलेटिक्स 2022 में भाग लेने वाले सिद्धार्थ चौधरी किस एथलेटिक इवेंट से जुड़े हैं?
(A) गोला फेंक (शॉट पुट)
(B) 100 मीटर दौड़
(C) लम्बी कूद
(D) ऊँची कूद

Show Answer/Hide

Answer – (A)

49. राजस्थान RTE नियम 2011 के प्रावधानों के अनुसार विद्यालय विकास योजना में निम्न में से किन सूचनाओं का होना आवश्यक है ?
(A) कक्षावार नामांकन प्राक्कलन
(B) अतिरिक्त शिक्षकों की आवश्यकतानुसार संख्या
(C) वर्षवार अतिरिक्त वित्तीय आवश्यकता
(D) बैंक खातों के अभिलेख

Show Answer/Hide

Answer – (D)

50. प्रबंधन का POSDCORB का सूत्र किसने दिया?
(A) हेनरी फेयोल ने
(B) लूथर गुलिक एवं उर्विक ने
(C) जॉर्ज आर. टेरी ने
(D) आर. सी. डेविस ने

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. राजस्थान की आर्थिक समीक्षा 2021-22 के अनुसार सितम्बर, 2021 तक राज्य में संगठित क्षेत्र (सार्वजनिक एवं निजी) के संस्थानों में कितने लोगों को नियोजित किया गया है।
(A) 14.05 लाख
(B) 14.11 लाख
(C) 13.92 लाख
(D) 14.08 लाख

Show Answer/Hide

Answer – (B)

52. योजना, जिसमें राजस्थान सरकार द्वारा कृषिगत कार्य करते हुए दुर्घटनाग्रस्त होने पर 2 लाख रुपये तक की सहायता का प्रावधान किया गया है, वह है-
(A) राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन
(B) मुख्य मंत्री राजश्री योजना
(C) राजीव गांधी कृषक साथी सहायता योजना
(D) कृषक सुरक्षा योजना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

53. कुम्भलगढ़ महोत्सव 2022 के दौरान पण्डित विश्वमोहन भट्ट ने कौन सी प्रस्तुति दी थी?
(A) गिटार की
(B) मोहनवीणा की
(C) तबला की
(D) बांसुरी की

Show Answer/Hide

Answer – (B)

54. शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2009 के किस अध्याय में विद्यालय एवं शिक्षकों की जिम्मेदारी का वर्णन है?
(A) अध्याय I
(B) अध्याय II
(C) अध्याय III
(D) अध्याय IV

Show Answer/Hide

Answer – (D)

55. राजस्थान में कितने कृषि विज्ञान केन्द्र हैं?
(A) 28
(B) 34
(C) 42
(D) 45

Show Answer/Hide

Answer – (C)

56. ई-संजीवनी सम्बन्धित है –
(A) टेलीस्कूलिंग
(B) टेलीकन्सलटेशन
(C) ऑनलाइन डोक्यूमेंट वेरीफिकेशन
(D) टेली एक्स-रे

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना ______ से प्रारम्भ हुई थी।
(A) 19 सितम्बर, 2022
(B) 29 सितम्बर, 2022
(C) 9 सितम्बर, 2022
(D) 7 सितम्बर, 2022

Show Answer/Hide

Answer – (C)

58. मुख्य मंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना लागू है –
(A) 1 अप्रैल, 2022 से
(B) 1 अप्रैल, 2021 से
(C) 1 मई, 2021 से
(D) 1 मई, 2022 से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

59. राजस्थान के सरकारी विद्यालयों में मुख्य मंत्री बाल गोपाल योजना के तहत दुग्ध वितरण किया जाता है।
(A) कक्षा 1 से 9वीं तक के विद्यार्थियों को
(B) कक्षा 5 से 10वीं तक के विद्यार्थियों को
(C) कक्षा 1 से 8वीं तक के विद्यार्थियों को
(D) कक्षा 5 से 8वीं तक के विद्यार्थियों को

Show Answer/Hide

Answer – (C)

60. केसर बाग वन्यजीव क्षेत्र स्थित है-
(A) भीलवाड़ा में
(B) बांसवाड़ा में
(C) उदयपुर में
(D) धौलपुर में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop