REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 24 July 2022 (Shift-III) (Section – IV(a), Mathematics and Science) (Official Answer Key)

131. कोशिका विभाजन में सिनेप्टोनिमल सम्मिश्र का निर्माण कौन सी अवस्था में होता है ?
(A) पूर्वावस्था
(B) पूर्वावस्था
(C) पूर्वावस्था
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

132. जीवाश्मी ईंधन हैं
(A) ऊर्जा का नवीकरणीय स्रोत
(B) ऊर्जा का अनवीकरणीय स्रोत
(C) (A) व (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

133. गंगा कार्य परियोजना – चरण I का आरंभ हुआ :
(A) 1987 में
(B) 1985 में
(C) 1989 में
(D) 1984 में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

134. कौन से जीवाणु से सूजाक रोग होता है ?
(A) माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरक्यूलोसिस
(B) कोरीनेबैक्टीरियम डिफ्थेरीयाई
(C) माइकोबैक्टीरियम लेपरी
(D) नीस्सेरिया गोनेरियाई

Show Answer/Hide

Answer – (D)

135. मादा मानव में स्तन ग्रंथियाँ कौन से प्रकार की पायी जाती हैं ?
(A) एपोक्राइन
(B) मीरोक्राइन
(C) होलोक्राइन
(D) एक्राइन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

136. विटामिन-सी (C) (एस्कॉर्बिक एसिड) की कमी से होने वाला रोग है :
(A) रतौंधी
(B) बेरी-बेरी
(C) स्कर्वी
(D) रिकेट्स

Show Answer/Hide

Answer – (C)

137. कोशिका विभाजन की कौन सी प्रावस्था में सिनेप्सिस की प्रक्रिया होती है ?
(A) पेकाइटिन
(B) जाइगोटिन
(C) डिप्लोटिन
(D) डायकाइनेसिस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

138. भारत में चिकित्सीय सगर्भता समापन को कानूनी स्वीकृति कब प्रदान की गई ?
(A) 1947
(B) 1971
(C) 1958
(D) 1960

Show Answer/Hide

Answer – (B)

139. ‘सहेली’ नामक गर्भ-निरोधक गोली को विकसित करने वाला संस्थान, भारत में कहाँ स्थित है ?
(A) बैंगलोर
(B) अहमदाबाद
(C) लखनऊ
(D) चेन्नई

Show Answer/Hide

Answer – (C)

140. रबी की फसल का उदाहरण है –
(A) गेहूँ
(B) मूंगफली
(C) मक्का
(D) सोयाबीन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

141. जी. स्टैनली हॉल ने कौन सी शिक्षण विधि को लोकप्रिय बनाया ?
(A) मनोमितीय विधि
(B) कहानी विधि
(C) प्रश्नावली विधि
(D) व्यक्ति-इतिहास विधि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

142. सतत एवं व्यपाक मूल्यांकन की विशेषता है –
(A) आवधिक पहलू
(B) निरंतरता
(C) सर्वोत्तोमुखी विकास
(D) यह सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

143. निम्नलिखित में से कौन सा शिक्षण-सहायक सामग्री का लाभ नहीं है ?
(A) महँगी सामग्री
(B) प्रेरणा व रोचकता
(C) पिछड़े बालकों के लिए प्रभावी
(D) सुदृढ़ ज्ञान की प्राप्ति संभव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

144. निम्नांकित में से कौन सा पेशीय बल का सही उदाहरण नहीं है ?
(A) किसी व्यक्ति द्वारा अपने दोनों हाथों से जमीन पर रखी पानी की बाल्टी को उठाना ।
(B) किसी व्यक्ति द्वारा अपने दोनों हाथों से मेज पर रखी एक पुस्तक को उठाना ।
(C) किसी व्यक्ति द्वारा अपने दोनों हाथों से नाव खेना बंद कर देने पर, नाव का पानी में कुछ दूरी चलकर रुक जाना ।
(D) किसी व्यक्ति द्वारा अपने दोनों हाथों से फर्श पर रखी मेज को धकेलना ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

145. यदि एक सरल लोलक 20 दोलन पूरा करने में 40 सेकण्ड लेता है, तो सरल लोलक का आवर्तकाल है :
(A) 2 सेकण्ड
(B) 0.2 सेकण्ड
(C) 5 सेकण्ड
(D) 0.5 सेकण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

146. स्टील की एक ठंडी चम्मच को गरम दूध के कप में डुबोने पर इसका दूसरा सिरा
(A) संवहन प्रक्रिया द्वारा गरम हो जाएगा।
(B) विकिरण प्रक्रिया द्वारा गरम हो जाएगा।
(C) चालन प्रक्रिया द्वारा गरम हो जाएगा।
(D) गरम नहीं होगा।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

147. मोटर वाहनों के पार्श्व दर्पण द्वारा एक वस्तु (बिम्ब) का बनाया गया प्रतिबिम्ब होता है –
(A) सीधा, वास्तविक तथा साइज में वस्तु (बिम्ब) से छोटा ।
(B) सीधा, वास्तविक तथा साइज में वस्तु (बिम्ब) से बड़ा ।
(C) सीधा, आभासी तथा साइज में वस्तु (बिम्ब) से छोटा ।
(D) सीधा, आभासी तथा साइज में वस्तु (बिम्ब) से बड़ा ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

148. शेर की दहाड़ में ध्वनि की प्रबलता एवं तारत्व के लिए सही कथन है –
(A) प्रबलता अधिक, तारत्व अधिक।
(B) प्रबलता अधिक, तारत्व कम ।
(C) प्रबलता कम, तारत्व कम ।
(D) प्रबलता कम, तारत्व अधिक ।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

149. निम्नांकित में से विद्युत धारा के चुम्बकीय प्रभाव पर आधारित युक्ति है :
(A) विद्युत बल्ब
(B) विद्युत फ्यूज
(C) विद्युत घंटी
(D) विद्युत इस्त्री

Show Answer/Hide

Answer – (C)

150. निम्नांकित ग्रहों में से कौन सा ग्रह सबसे कम सघन है ?
(A) शनि
(B) बुध
(C) मंगल
(D) बृहस्पति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

REET Level 2 (Junior Level) Exam Paper 24 July 2022 (Shift – III)
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – I, C.D.P.) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – English) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – Sanskrit) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – English) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – Sanskrit) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – IV(a) – Mathematics & Science) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – IV(b) – Social Studies) (Answer Key) Click Here

 

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!