REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 24 July 2022 (Shift-III) (Section – IV(a), Mathematics and Science) (Official Answer Key)

111. एक अच्छे परीक्षण की विशेषता है :
(A) वैधता
(B) वस्तुनिष्ठता
(C) विश्वसनीयता
(D) यह सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

112. किस प्रकार के शिक्षण में “अधिगम संबंधी त्रुटियों को शुद्ध करने के लिये प्रभावशाली विधियों का विकास करना मुख्य उद्देश्य होता है”?
(A) निदानात्मक
(B) उपचारात्मक
(C) उपलब्धि
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

113. गणित शिक्षण और अधिगम में शिक्षण सहायक सामग्री सहायता करती है :
(A) शिक्षण को रोचक बनाने में ।
(B) विषय-वस्तु को मनोरंजक बनाने में ।
(C) कक्षा में अनुशासन बनाये रखने में।
(D) इन सभी में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

114. \mathbf{\left ( \frac{1}{2}\right)^-^2 \times \left(\frac{1}{3}\right)^-^2 \times \left(\frac{1}{4}\right)^-^2} का मान है :
(A) -576
(B) 576
(C) 144
(D) 288

Show Answer/Hide

Answer – (B)

115. दो संख्याओं का योग 15 है । यदि उनके व्युत्क्रमों का योग 3/10 हो, तो बड़ी संख्या है :
(A) 15
(B) 20
(C) 10
(D) 25

Show Answer/Hide

Answer – (C)

116. निम्न में से सही है:
(A) भाज्य = भाजक x भागफल + शेषफल
(B) भाज्य = भाजक+भागफल x शेषफल
(C) भाजक = भाज्य x भागफल + शेषफल
(D) शेषफल = भाज्य x भाजक + भागफल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

117. \mathbf{\sqrt{176 + \sqrt{2401}}} का मान है :
(A) 49
(B) 6.08
(C) 25
(D) 15

Show Answer/Hide

Answer – (D)

118. यदि 27(2x – 1) = (243)3 हो, तो x का मान है :
(A) 3
(B) 4
(C) 2
(D) 5

Show Answer/Hide

Answer – (A)

119. यदि ₹600 का 4 वर्ष का साधारण ब्याज और ₹ 600 का 2 वर्ष का साधारण ब्याज मिलाकर कुल ₹180 हो, तो ब्याज की दर होगी:
(A) 4%
(B) 5%
(C) 5.5%
(D) 6%

Show Answer/Hide

Answer – (B)

120. यदि किसी वर्ग की भुजा को 50% बढ़ा दिया जाये, तो इसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि हो जाएगी ?
(A) 75%
(B) 100%
(C) 125%
(D) 150%

Show Answer/Hide

Answer – (C)

121. निम्नांकित में से ‘मूल्यांकन’ के लिए कौन सा सही कथन नहीं है ?
(A) यह शिक्षण प्रक्रिया का अभिन्न अंग है।
(B) यह अधिक वस्तुनिष्ठ, विश्वसनीय तथा वैध है।
(C) इसका क्षेत्र सीमित है।
(D) इसके द्वारा निदानात्मक तथा उपचारात्मक शिक्षण सम्भव है।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

122. निम्नलिखित में से थर्मोप्लास्टिक का उदाहरण है –
(A) बैकेलाइट
(B) मेलामाइन
(C) पॉलिथीन
(D) यूरिया-फॉर्मेल्डिहाइड रेजिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

123. निम्नलिखित में से एकपरमाणुक अणु है –
(A) आर्गन
(B) हाइड्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) ओज़ोन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

124. मैग्नीशियम फॉस्फेट का रासायनिक सूत्र है –
(A) MgPO4
(B) Mg2(PO4)3
(C) Mg3(PO4)2
(D) Mg(PO4)2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

125. सूखे पौधों की डंडियों से अन्नकणों को पृथक करने में प्रयुक्त प्रक्रिया है –
(A) हस्त चयन
(B) थ्रेशिंग
(C) ऊर्ध्वपातन
(D) चालन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

126. निम्नलिखित में से प्राकृतिक सूचक है –
(A) लिटमस
(B) फ़िनॉलफ्थेलिन
(C) मेथिल ऑरेंज
(D) मेथिल रेड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

127. निम्नलिखित में से अक्षय प्राकृतिक संसाधन है –
(A) वन
(B) कोयला
(C) प्राकृतिक गैस
(D) सूर्य का प्रकाश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

128. विज्ञान शिक्षण में पाठ्य सहगामी क्रिया का उदाहरण है –
(A) चार्ट
(B) मॉडल
(C) बुलेटिन बोर्ड
(D) विज्ञान क्लब

Show Answer/Hide

Answer – (D)

129. किस वर्ग के पौधों को “पादप जगत के उभयचर” कहा जाता है ?
(A) टेरिडोफायटा
(B) जिम्नोस्पर्म
(C) ब्रायोफाइटा
(D) एंजियोस्पर्म

Show Answer/Hide

Answer – (C)

130. निम्न में से असंक्रामक रोग कौन सा है ?
(A) एड्स
(B) कैंसर
(C) कोरोना
(D) सामान्य जुकाम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!