REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 23 July 2022 (Shift-II) (Section – IV(a), Mathematics and Science) (Official Answer Key)

131. हरित-गृह गैसों का युग्म है :
(A) O2, CO2
(B) CO2, N2O
(C) N2, CH4
(D) O2, H2O

Show Answer/Hide

Answer – (B)

132. निम्नलिखित में से श्रव्य-दृश्य शिक्षण साधन है :
(A) रेडियो
(B) चार्ट
(C) दूरदर्शन
(D) श्यामपट्ट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

133. लेग्युमिनॉस पौधों की जड़ों में कौन सा जीवाणु सहजीवी के रूप में पाया जाता है ?
(A) राइजोबियम
(B) बैसिलस
(C) ई.कोलाई
(D) एक्रोमोबैक्टर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

134. निम्न में से कौन सा भोज्य पदार्थ तने का रूपान्तरण है ?
(A) शलजम
(B) गाजर
(C) शकरकन्द
(D) आलू

Show Answer/Hide

Answer – (D)

135. निम्न में से एक सरल ऊतक है :
(A) जाइलम
(C) स्केलेरेनकाइमा
(B) फ्लोएम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

136. निम्न में से कौन वायु प्रदूषक नहीं है ?
(A) कार्बन मोनो-ऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन ऑक्साइड
(C) मेथैन
(D) ऑक्सीजन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

137. पवित्र उपवन पाए जाते हैं
(A) मेघालय की खासी व जयन्तिया पहाड़ियों में
(B) राजस्थान की अरावली पर्वत श्रृंखला में
(C) महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट में
(D) इन सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

138. कौन से जीवाणु से मानव में प्लूरीसी रोग होता है ?
(A) माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरक्यूलोसिस
(B) कोरीनेबैक्टीरियम डिफ्थेरीयाई
(C) माइकोबैक्टीरियम लेपरी
(D) नीस्सेरिया गोनेरियाई

Show Answer/Hide

Answer – (A)

139. मानव त्वचा की तैलीय ग्रंथियाँ कौन से प्रकार की होती हैं ?
(A) एपोक्राइन
(B) मीरोक्राइन
(C) होलोक्राइन
(D) एकाइन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

140. विटामिन ए(A) की कमी से होने वाला रोग है :
(A) रतौंधी
(B) बेरी-बेरी
(C) स्कर्वी
(D) रिकेट्स

Show Answer/Hide

Answer – (A)

141. कोशिका चक्र की कौन सी प्रावस्था में हिस्टोन प्रोटीन का संश्लेषण होता है ?
(A) G1-प्रावस्था
(B) S-प्रावस्था
(C) G2-प्रावस्था
(D) M-प्रावस्था

Show Answer/Hide

Answer – (B)

142. भारत में परिवार नियोजन (परिवार कल्याण) कार्यक्रम की शुरुआत कब हुई थी ?
(A) 1947
(B) 1951
(C) 1958
(D) 1960

Show Answer/Hide

Answer – (B)

143. निम्नलिखित में से कौन सा हार्मोन प्रसवता में सहायक है ?
(A) इंसुलिन
(B) एड्रिनलीन
(C) मेलेटोनिन
(D) प्रोजेस्टेरॉन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

144. निम्नलिखित में से कौन सा खरीफ़ की फसल का उदाहरण नहीं है ?
(A) कपास
(B) सोयाबीन
(C) मक्का
(D) मटर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

145. निम्नलिखित में से कौन सी एक वैज्ञानिक शिक्षण विधि नहीं है ?
(A) कहानी विधि
(B) मूल्यांकन विधि
(C) मनोदैहिक विधि
(D) प्रश्नावली विधि

Show Answer/Hide

Answer – (A)

146. मूल्यांकन का मुख्य उद्देश्य है :
(A) शिक्षार्थियों की त्रुटियाँ निकालना।
(B) शिक्षार्थियों की उपलब्धि को मापना ।
(C) शिक्षार्थियों को प्रोन्नति प्रदान करना ।
(D) सीखने की कमी का निदान एवं उपचार करना ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

147. कौन सी शिक्षण-सहायक सामग्री, श्रव्य-दृश्य उपकरण में सम्मिलित नहीं है ?
(A) चलचित्र
(B) टेलीविज़न
(C) लैपटॉप
(D) चित्र-विस्तारक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

148. घर्षण बलों का सही घटता क्रम है :
(A) लोटनिक, स्थैतिक, सी
(B) लोटनिक, सी, स्थैतिक
(C) स्थैतिक, लोटनिक, सी
(D) स्थैतिक, सी, लोटनिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

149. एक वस्तु R त्रिज्या के वृत्त पर गतिमान है । जब यह अर्द्धवृत्त पूरा करती है, तो इसके द्वारा तय की गई दूरी व विस्थापन होगा :
(A) πR, R
(B) 2πR, R
(C) πR, 2R
(D) 2πR, 2R

Show Answer/Hide

Answer – (C)

150. लकड़ी की एक चम्मच को आइसक्रीम के प्याले में डुबोया जाता है । इसका दूसरा सिरा
(A) विकिरण की प्रक्रिया के कारण ठंडा हो जाएगा।
(B) संवहन की प्रक्रिया के कारण ठंडा हो जाएगा।
(C) चालन की प्रक्रिया के कारण ठंडा हो जाएगा।
(D) ठंडा नहीं होगा।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

 

Read Also :

Read Related Posts

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!