REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 23 July 2022 (Shift-II) (Section – IV(a), Mathematics and Science) (Official Answer Key)

111. नेपोलियन के अनुसार – “गणित की उन्नति तथा वृद्धि देश की सम्पन्नता से संबंधित है ।” यह कथन गणित के किस मूल्य से संबंधित है ?
(A) अनुशासनात्मक मूल्य
(B) सामाजिक मूल्य
(C) सौन्दर्यात्मक मूल्य
(D) अन्तर्राष्ट्रीय मूल्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

112. ‘गणित सार संग्रह’ नामक पुस्तक के लेखक हैं :
(A) आर्यभट्ट
(C) पाइथागोरस
(B) श्री धराचार्य
(D) महावीराचार्य

Show Answer/Hide

Answer – (D)

113. किस विधि में विशिष्ट से सामान्य’ की ओर जाते हुए हम गणित में सूत्रों की रचना करते हैं ?
(A) निगमन विधि
(B) व्याख्यान विधि
(C) आगमन विधि
(D) योजना विधि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

114. निम्नलिखित में से किसका ज्ञान चित्रकला में सर्वाधिक सहायक है ?
(A) रेखागणित
(B) सांख्यिकी
(C) अंकगणित
(D) फलन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

115. निम्नलिखित में से कौन सी एक मूल्यांकन प्रविधि नहीं है ?
(A) साक्षात्कार
(B) तैयारी
(C) प्रश्नावली
(D) चैक-लिस्ट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

116. मूल्यांकन प्रक्रिया संबंधित होती है :
(A) शिक्षण उद्देश्यों से
(C) अधिगम अनुभव से
(B) मूल्यांकन प्रविधि से
(D) इन सभी से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

117. निदानात्मक परीक्षण का उद्देश्य है :
(A) अध्ययन पद्धतियों का दिशा-निर्देश करना ।
(B) कठिनाई स्तर के आधार पर छात्रों का वर्गीकरण करना ।
(C) विषय विशेष में उपलब्धि की कमी का पता लगाना ।
(D) ये सभी।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

118. किस विधि में कुछ नया प्राप्त करने के लिये विभिन्न कथनों या भागों के संयोजन की प्रक्रिया के सिद्धान्त की पालना होती है ?
(A) व्याख्यान विधि
(B) ह्यूरिस्टिक विधि
(C) विश्लेषण विधि
(D) संश्लेषण विधि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

119. यदि (√3)5 x 92 = 3x x 3√3 हो, तो x का मान है :
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer/Hide

Answer – (B)

120. यदि (x – 1/x)= 8 हो, तो (x2 + 1/x2)का मान है :
(A) 64
(B) 68
(C) 66
(D) 4354

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!