REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 23 July 2022 (Shift-II) (Section – IV(a), Mathematics and Science) (Official Answer Key)

121. दिये गये चित्र में x का मान होगा :
REET 2022 Answer Key
(A) 15°
(B) 30°
(C) 90°
(D) 60°

Show Answer/Hide

Answer – (B)

122. किसी ध्वनि स्रोत की आवृत्ति 50 Hz है । इसके 2 s में कम्पनों की संख्या होगी :
(A) 25
(B) 50
(C) 100
(D) 200 

Show Answer/Hide

Answer – (C)

123. LED प्रकाश उत्सर्जित करता है :
(A) केवल हरा रंग
(B) केवल लाल रंग
(C) केवल पीला रंग
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

124. निम्नलिखित में से कौन सौर परिवार का सदस्य नहीं है ?
(A) क्षुदग्रह
(B) उल्काएँ
(C) उपग्रह
(D) धूमकेतु

Show Answer/Hide

Answer – (*)
Bonus

125. प्रयोगशाला विधि किस सिद्धान्त पर आधारित है ?
(A) देखकर सीखना
(B) करके सीखना
(C) रटकर सीखना
(D) इन सभी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

126. निम्नलिखित में से संश्लेषित रेशा है :
(A) नाइलोन
(B) कपास
(C) ऊन
(D) रेशम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

127. पोटैशियम तत्त्व का प्रतीक है :
(A) P
(B) Po
(C) Pt
(D) K

Show Answer/Hide

Answer – (D)

128. ऐलुमिनियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र है :
(A) AlNO3
(B) Al(NO3)3
(C) Al3(NO3)2
(D) Al2(NO3)3

Show Answer/Hide

Answer – (B)

129. निम्नलिखित में से कौन सा मिश्रण निष्पावन विधि द्वारा पृथक् किया जा सकता है ?
(A) अन्नकण तथा भूसे का मिश्रण
(B) अन्नकण तथा कंकड़ का मिश्रण
(C) गीली मिट्टी तथा कंकड़ का मिश्रण
(D) मिट्टी तथा पानी का मिश्रण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

130. निम्नलिखित में से संश्लेषित सूचक है :
(A) लिटमस
(C) गुड़हल की पंखुड़ियाँ
(B) हल्दी
(D) फीनॉलफ्थेलिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!