REET Level 1 Exam Paper 23 July 2022 (Shift-I) (Section – III, Language – II – Hindi) (Official Answer Key) | TheExamPillar
REET 2022 Answer Key

REET Level 1 Exam Paper 23 July 2022 (Shift-I) (Section – III, Language – II – Hindi) (Official Answer Key)

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान द्वारा REET (Rajasthan Eligibility Exam for Teachers) 2021 की परीक्षा का आयोजन 23 जुलाई 2022 को किया गया, इस REET Level 1 Exam Primary Exam 2022 का खंड – III (भाषा – II हिंदी) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है – 

Board of Secondary Education, Rajasthan Conduct The REET Exam 2022, this exam paper held on 23 July 2022, REET Level 1 Primary Exam 2022 Paper I (Section – III Language – II Hindi ) exam question paper with Official answer key Available Here. 

पोस्ट (Post) :- REET Level 1 Primary Exam 2022
विषय (Subject) : – Paper I – Section III – (Language – II, Hindi)
परीक्षा तिथि (Exam Date) :- 23 July, 2022 (Shift – I)

कुल प्रश्न (Number of Questions) :- 30
Paper Set – A

REET Level 1 Exam Paper 23 July 2022 (Ist Shift)
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – I, C.D.P.) (Answer Key) Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – II, Language I – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – II, Language I – English) (Answer Key)
Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – II, Language I – Sanskrit) (Answer Key) 
Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – III, Language II – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – III, Language II – English) (Answer Key) Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – III, Language II – Sanskrit) (Answer Key) Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – IV – Mathematics) (Answer Key) Click Here
REET Level 1 Exam – 23 July, 2022 (Section – V – Environmental Studies) (Answer Key) Click Here

REET Level-I (Primary Level) Exam Paper 2022
Paper I – (Section – III – Language – II, Hindi)
(Official Answer Key)

खण्ड – III (भाषा – II, हिन्दी)

61. “अत्यंत ईर्ष्या करना ।” के अर्थ में उपयुक्त मुहावरा है :
(A) जले पर नमक छिड़कना।
(B) चूना लगाना।
(C) जहर उगलना।
(D) छाती पर साँप लोटना ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

62. हरबर्ट द्वारा स्थापित सहसंबंध विधि के चिंतन को आगे किस विद्वान ने बढ़ाया ?
(A) कुक
(B) थॉर्नडाइक
(C) जिलर
(D) पावलाव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

63. मॉण्टेसरी शिक्षण विधि के संबंध में सत्य कथन है :
(A) मॉण्टेसरी फ्रांस की शिक्षाशास्त्री थी।
(B) मॉण्टेसरी प्रणाली को पाँच भागों में विभाजित किया गया है।
(C) मॉण्टेसरी फ्रोबेल की विचारधारा से अप्रभावित थी।
(D) मॉण्टेसरी विधि में पढ़ने से पहले लिखना सिखाया जाता है ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

64. अभिक्रमित अनुदेशन विधि का सिद्धांत है :
(A) ज्ञान की पूर्ण इकाई का सिद्धांत ।
(B) सामाजिक सहयोग का सिद्धांत ।
(C) क्रमित लघु पदों का सिद्धांत ।
(D) व्यष्टित्व का सिद्धांत ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

65. सूक्ष्म-शिक्षण उपागम का उद्देश्य एवं लक्ष्य होता है :
(A) विद्यार्थी के व्यवहार में परिवर्तन करना ।
(B) शिक्षक-प्रशिक्षणार्थियों के व्यवहार में परिवर्तन करना ।
(C) संस्था प्रधान के व्यवहार में परिवर्तन करना ।
(D) विकल्प (A) और (B) दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (B)

66. इनमें से भाषा शिक्षण के मूल उद्देश्यों में भाषायी दक्षताएँ प्राप्त करने का आधार होती हैं :
(A) समूहवार भाषायी दक्षताएँ ।
(B) लैंगिक समूहवार भाषायी दक्षताएँ ।
(C) कक्षावार भाषायी दक्षताएँ ।
(D) पारिवारिक पृष्ठभूमि की भाषायी दक्षताएँ।

Show Answer/Hide

Answer – (C & D)

67. इनमें से द्रुत वाचन किसका प्रकार है ?
(A) सस्वर वाचन का।
(B) अनुकरण वाचन का।
(C) सामूहिक वाचन का।
(D) मौन वाचन का।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

68. इनमें से अशुद्ध वर्तनी का कारण है –
(A) लिपि का पूर्ण ज्ञान ।
(B) लेखन में सावधानी ।
(C) शुद्ध उच्चारण ।
(D) व्याकरण का अधूरा ज्ञान ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

69. भाषा-शिक्षण में पाठ्य-पुस्तक है :
(A) साध्य
(B) साधन
(C) विकल्प (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

70. भाषा-शिक्षण में सबसे कम महत्त्व की अधिगम सामग्री है :
(A) चित्र कथाएँ
(B) शब्द पट्टी
(C) मानचित्र
(D) वाक्य पट्टी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

71. इनमें से प्रक्षेपक सामग्री नहीं है :
(A) स्लाइड प्रोजेक्टर
(B) ग्रामोफोन
(C) ओवरहेड प्रोजेक्टर
(D) एपिडाइस्कोप

Show Answer/Hide

Answer – (B)

72. मूल्यांकन के पक्ष में सम्मिलित है :
(A) मात्रात्मक पक्ष ।
(B) संरचनात्मक पक्ष ।
(C) ज्ञानात्मक पक्ष ।
(D) अप्रेरणात्मक पक्ष ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

73. मानसिक योग्यता का परीक्षण किया जाता है :
(A) उपलब्धि परीक्षण में ।
(B) बुद्धि परीक्षण में ।
(C) व्यक्तित्व परीक्षण में ।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

74. “मूल्यांकन की प्रक्रिया की व्यापकता – छात्र के समस्त व्यक्तित्व पर अपने प्रसार का उल्लेख करती है, न कि केवल उसकी बौद्धिक उपलब्धि का ।” उपर्युक्त कथन किसका है ?
(A) टारगर्सन का।
(B) एडम्स का।
(C) रेमर्स एवं गेज का ।
(D) क्विलिन का।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

75. उपचारात्मक शिक्षण के संबंध में सत्य कथन है :
(A) विद्यार्थी को अधिगम कठिनाई में सहायता प्रदान करने के लिए उपचारात्मक शिक्षण की निश्चित एवं निर्धारित प्रक्रिया होती है।
(B) उपचारात्मक शिक्षण पूरी कक्षा के लिए समान होता है।
(C) उपचारात्मक शिक्षण संस्था प्रधान और अभिभावकों की देखरेख में होता है ।
(D) उपचारात्मक शिक्षण व्यक्तिगत अधिक होता है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!