HSSC Group D Exam Paper 2018 (Answer Key)

HSSC Group D Exam Paper 10 Nov 2018 Second Shift (Answer Key)

81. ‘माँ बेचे को दूध पिलाती है’ इस वाक्य को कर्म वाच्य में लिखिए।
(A) माँ से बच्चे को दूध पिलायी जाती है।
(B) माँ से बच्चा को दूध पिलायी गयी।
(C) माँ ने बच्चे को दूध पिलाया।
(D) माँ से बच्चे को दूध पिलाया जाता है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

82. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए।
(A) परिस्थिति
(B) परिस्तीति
(C) परीस्थीति
(D) परिस्थीति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

83. प्रति + एक = ‘प्रत्येक’ कौन-सी संधि है ?
(A) अयादि संधि
(B) वृद्धि संधि
(C) यण संधि
(D) गुण संधि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

84. धर्म से भ्रष्ट = धर्मभ्रष्ट कौन-सा समास है ?
(A) द्वंद्व
(B) तत्पुरुष
(C) अव्ययी भाव
(D) बहुव्रीहि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

85. ‘टोपी’ शब्द का बहुवचन रूप है।
(A) टोपीये
(B) टोपीएँ
(C) टोपीया
(D) टोपियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

86. रौद्र रस का स्थायी भाव कौन-सा है ?
(A) विस्मये
(B) शोक
(C) क्रोध
(D) भय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

87. सुमेलित कीजिए।
.   (अ)              (आ)
1. बयासी       अ. 44
2. चवालीस   आ. 72
3. बहत्तर       इ. 82
4. उनचास    ई. 49
(A) 1-इ 2-अ 3-आ 4-ई
(B) 1-ई 2-आ 3-अ 4-इ
(C) 1-अ 2-इ 3-ई 4-आ
(D) 1-आ 2-ई 3-इ 4-अ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

88. जहाँ किसी वस्तु का वर्णन बढ़ा चढ़ा कर किया जाय, वह कौन-सा अलंकार होता है ?
(A) वक्रोक्ति
(B) उपमा
(C) श्लेष
(D) अतिशयोक्ति

Show Answer/Hide

Answer – (D)

89. मेरी बहन स्कूल से आयी है। इस वाक्य के ‘आयी हैं’ पद का परिचय दीजिए।
(A) अकर्मक क्रिया, भाव वाच्य, वर्तमान काल, एक वचन, स्त्रीलिंग
(B) अकर्मक क्रिया, कर्तृवाच्य, आसन्न भूतकाल, एक वचन, स्त्रीलिंग
(C) सकर्मक क्रिया, कर्म वाच्य, वर्तमान काल, एक वचन, स्त्रीलिंग
(D) सकर्मक क्रिया, कर्तृ वाच्य, भविष्यत् काल, एक वचन, स्त्रीलिंग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. ‘आचार’ शब्द के लिए सही उपसर्ग कौन-सा जोड़ा जाता है ?
(A) ना
(B) अप
(C) दुर
(D) उप

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Read Also :

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!