HSSC Group D Exam Paper 2018 (Answer Key)

HSSC Group D Exam Paper 10 Nov 2018 Second Shift (Answer Key)

61. साल वृक्ष ______ में पाए जाते हैं।
(A) गुरगाँव के वन
(B) सोनीपत के वन
(C) रोहतक के वन
(D) कालेसर के वन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

62. वह संख्या ज्ञात करें जो बाकी दी गई तीनों से भिन्न है।
(A) 2/14
(B) 3/12
(C) 5/20
(D) 7/28

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. एक संख्या में दो अंक है जिनका योग 4 है। यदि संख्या में 18 जोड़ दिया जाता है तो अंकों का स्थान आपस में बदल जाता है। वो संख्या है
(A) 31
(B) 22
(C) 13
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

64. कन्या भ्रूण हत्या के विरुद्ध अभियान _______ कहलाता है।
(A) यात्रा योजना
(B) भाम्य ज्योति
(C) बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ
(D) महिला पुलिस योजना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

65. संविधान संशोधन विधेयक के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1. यह संसद के निजी सदस्यों द्वारा लाया जा सकता है।
2. राष्ट्रपति इस पर असहमत नहीं हो सकता, केवल पुनर्विचार के लिए लौटा सकता है।
उक्त में से कौन-सा सही है ?
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) कोई नहीं
(D) 1 और 2 दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (B)

66. स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान आम जन को राष्ट्रवाद की भावना से भर देने वाला प्रसिद्ध देशभक्ति गीत ‘सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्थान हमारा’ _______ द्वारा लिखा गया।
(A) मिर्जा गालिब
(B) मोहम्मद इकबाल
(C) रविन्द्रनाथ टैगोर
(D) सादत हसन मंटो

Show Answer/Hide

Answer – (B)

67. यदि बहुपदीय p (x) = 2x2 + 3x – 3a का एक शून्य – 3 है तो a का मान है
(A) 2
(B) -1
(C) 0
(D) 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

68. √2x + √5y = 0, √6 x + √15y = 0 समीकरण की प्रणाली के हल है
(A) x = √2, y = √5
(B) x = 0, y =1
(C) कोई हल नहीं
(D) अनंत हल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

English Language

Pick out the wrongly spelt word

69.
(A) Intermittent
(B) Intrinsic
(C) Incongruous
(D) Impurturbable

Show Answer/Hide

Answer – (D)

70.
(A) Reticent
(B) Pedantic
(C) Irretrivable
(D) Plenary

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Choose the correct options.

71. I decided to stay at home last night. I would have gone out if I________ so tired.
(A) wouldn’t have been
(B) hadn’t been
(C) wasn’t
(D) weren’t

Show Answer/Hide

Answer – (B)

72. I notified ________ I had changed my address.
(A) that
(B) to the bank that
(C) with the bank that
(D) the bank that

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Fill up the blanks with appropriate prepositions.

73. Our flat is _______ the second floor of the building.
(A) in
(B) by
(C) at
(D) on

Show Answer/Hide

Answer – (D)

74. I prefer tea ________coffee.
(A) against
(B) not
(C) to
(D) than

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Choose the correct form of the verbs

75. There is a programme on television that I want to watch ______ in five minutes.
(A) it start
(B) it must start
(C) It starts
(D) It is starting

Show Answer/Hide

Answer – (D)

76. Tom ______ his hand when he was cooking the dinner.
(A) is burning
(B) have burnt
(C) was burning
(D) burnt

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Change the given sentence into indirect speech.

77. The teacher said, “I am busy now”.
(A) The teacher said that he was busy then
(B) The teacher says that he is busy now
(C) He was busy says the teacher now.
(D) The teacher told that I was busy now.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

78. I said to the boys, “You should do your duty”.
(A) I said to the boys that you should do their duty.
(B) I told the boys that they should do their duty.
(C) I told the boys that you should do your duty.
(D) I ordered the boys that they should do your duty.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

हिंदी भाषा

79. निलिखित में से पानी का पर्यायवाची शब्द नहीं है।
(A) पावक
(B) वारि
(C) अंबु
(D) उदक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

80. ‘डूबते को तिनके का सहारा’ मुहावरे का अर्थ है
(A) अधिक घमंड करना
(B) निराशा में आशा की झलक
(C) प्रतिकूल कार्य करना
(D) चालाकी से काम करना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!