HPSSC Store Keeper Exam 2021 Answer Key

HPSSC Store Keeper Exam 28 March 2021 (Official Answer Key)

101. अक्षर श्रृंखला में लुप्त अक्षर हैं
a__bc__c__abb__bca__
(A) abbba
(B) accba
(C) cccbc
(D) cbbac

Show Answer/Hide

Answer – (A)

102. सुनीता, लड़कियों की एक पंक्ति के किसी भी छोर के अन्त से 11वें स्थान पर है । उस पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?
(A) 19
(B) 20
(C) 21
(D) 22

Show Answer/Hide

Answer – (C)

103. D, B का पिता है । B, C की ननद और A की पुत्री है। A किस प्रकार D से सम्बन्धित है ?
(A) पत्नी
(B) माता
(C) पिता
(D) पति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

104. यदि 5 x 4 = 15, 7 x 8 = 49 और 6 x 5= 24, तब 8 x 4 के बराबर है
(A) 22
(B) 24
(C) 26
(D) 28

Show Answer/Hide

Answer – (B)

105. यदि दक्षिण-पश्चिम उत्तर हो, तब उत्तर-पूर्व होगा
(A) उत्तर
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) दक्षिण
(D) पूर्व

Show Answer/Hide

Answer – (C)

106. आज गुरुवार है। 59 दिनों के बाद दिन होगा
(A) शुक्रवार
(B) शनिवार
(C) रविवार
(D) सोमवार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

107. पिता को आयु अपने पुत्र की त्रिगनी है। यदि उनकी आयु का योग 48 वर्ष है, तो पिता का आयु कितनी है ?
(A) 36 वर्ष
(B) 40 वर्ष
(C) 44 वर्ष
(D) 48 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (A)

108. अभी हाल में अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट जगत में 20 वर्ष पूरे करने वाली प्रथम महिला खिलाड़ी बनी।
(A) मिताली राज
(B) झूलन गोस्वामी
(C) वेदा कृष्णामूर्ति
(D) लीसा स्थलेकर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

109. हाल ही में लघु फिल्म ‘स्पिरीट ऑफ केरला’ के लिए पुरस्कार जीतने वाले निर्देशक कौन है ?
(A) रायका जेहताबछी
(B) सुजॉय घोष
(C) अरुण जोसेफ
(D) मैत्रेय बाजपयी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

110. विज्ञान, धर्म और दर्शनशास्त्र की विश्व संसद 2019 किस शहर में सम्पन्न हुई ?
(A) जबलपुर
(B) नई दिल्ली
(C) पुणे
(D) कोलकाता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

111. सुरेन्द्र सिंह किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) कुश्ती
(B) मुक्केबाजी
(C) पावर लिफ्टिंग
(D) भारोत्तोलन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

112. जोधैया बाई बैगा के रंगचित्र किस भारतीय राज्य से हैं जो इटली की प्रदर्शनी में प्रदर्शित किए जा रहे हैं ?
(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) मध्यप्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (C)

113. एक ओपनर के रूप में अपने पहले ही टेस्ट में दो शतक बनाने वाला सर्वप्रथम बल्लेबाज कौन बना?
(A) शिखर धवन
(B) रोहित शर्मा
(C) विराट कोहली
(D) के.एल. राहुल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

114. हाल ही में कौन सी राज्य सरकार ने नई शासनिक पहल ‘मो सरकार’ की शुरुआत की हैं।
(A) पश्चिम बंगाल
(B) त्रिपुरा
(C) नागालैण्ड
(D) आडिशा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

115. हाल ही में कौन सी तेल कम्पनी ने प्लास्टिक को विशिष्टीकत बिट्रमेन में रूपान्तरित करने की शुरुआत की है ?
(A) आईओस
(B) ओ एन जी सी
(C) हिन्दुस्तान पेट्रोलियम
(D) गैल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

116. स्वच्छ भारत दिवस 2019 का उद्घाटन किस शहर में हुआ
(A) रायपुर
(B) इन्दौर
(C) अहमदाबाद
(D) सूरत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

117. अभी हाल में ही किस कम्पनी के म्यूचल फंड को निप्पन इंडिया म्यूचल फंड के नाम से पुनर्नामित किया गया है ?
(A) आदित्य बिरला
(B) विप्रो
(C) टाटा
(D) रिलायंस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

1 Comment

  1. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी गोदावरी है

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!