HPSSC Store Keeper Exam 2021 Answer Key

HPSSC Store Keeper Exam 28 March 2021 (Official Answer Key)

41. किसके अन्तर्गत सम्पूर्ण बाज़ार में समान मूल्य प्रचलित रहते हैं ?
(A) एकाधिकार
(B) अल्पाधिकार
(C) पूर्ण प्रतियोगिता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. एक देश में श्रम, भूमि या पूँजी की सेवाओं के लिए प्राप्त आय की कुल धनराशि कहलाती है
(A) सकल घरेलू उत्पाद
(B) राष्ट्रीय आय
(C) सकल घरेलू आय
(D) सकल राष्ट्रीय आय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

43. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक किसके द्वारा प्रवर्तित होते हैं?
(A) राष्ट्रीयकृत वाणिज्यिक बैंक
(B) RBI
(C) सेबी
(D) भारत सरकार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. वह बाजार जिससे मुद्रा ऋण प्राप्त किया जा सकता है, कहलाता है
(A) रिजर्व बाजार
(B) संस्थाकीय बाजार
(C) मुद्रा बाजार
(D) विनिमय बाजार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

45. सरकार की व्यय, कराधान तथा ऋण प्राप्ति नीतियाँ कहलाती है:
(A) राजकोषीय नीति
(B) मौद्रिक नीति
(C) बैंक नीति
(D) कर नीति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

46. कौन सा बिक्री कर का उदाहरण है?
(A) निगम कर
(B) प्रत्यक्ष कर
(C) अप्रत्यक्ष कर
(D) कल्याणकारी कर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

47. एक देश का व्यापार संतुलन प्रतिकूल होता है, जब
(A) आयात से निर्यात बढ़ता है।
(B) निर्यात से आयात बढ़ता है।
(C) व्यापार की शरतें प्रतिकूल हो जाती हैं।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48. पेड़ की उम्र निर्धारित की जाती है।
(A) उसके जन्म से
(B) उसकी ऊँचाई से
(C) उसके वृद्धि वलय से
(D) उसकी सामान्य दिखावट से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

49. जीवाणुओं द्वारा उत्पन्न हानिकारक पदार्थों को कहते हैं :
(A) एन्टीबायोटिक्स
(B) प्रदूषक
(C) हार्मोन्स
(D) टॉक्सिनस्

Show Answer/Hide

Answer – (D)

50. यीस्ट है एक
(A) बैक्टीरिया
(B) फन्गी
(C) एल्गी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. भूमिगत खाद्य तना है
(A) अदरक
(B) शकरकन्द
(C) गन्ना
(D) मूली

Show Answer/Hide

Answer – (A)

52. पशुपालन के साथ कृषि क्या कहलाती है ?
(A) मिश्रित फार्मिंग
(B) मिश्रित कृषि
(C) डेरी फार्मिंग
(D) ट्रक फार्मिंग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

53. जैवमंडल में सबसे अधिक उत्पादक पारिस्थितिकी तन्त्र है।
(A) मरुस्थल
(B) खुला महासागर
(C) नदीमुख
(D) टुन्ड्रा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

54. कौन सा अण्डा देने वाला स्तनधारी है ?
(A) चमगादड़
(B) लीफी एन्टाइष्टर
(C) व्हेल
(D) स्पाइनी एन्टइटर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

55. रेसेदार खाद्य में सम्मिलित है
(A) वसा
(B) प्रोटीन
(C) ग्लाइकोजन
(D) सेल्युलोज

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. एक आदमी जिसे वर्णान्धता है उसे लाल रंग दिखेगा।
(A) पीले रंग की तरह
(B) नीले रंग की तरह
(C) हरे रंग की तरह
(D) बैंगनी रंग की तरह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

57. आयोडीन की कमी से होता है।
(A) अवटु अतिक्रियता
(B) घेघा
(C) स्कर्वी
(D) बेरी-बेरी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

58. मनुष्य में RBC का जीवन काल होता है
(A) 90 दिनों का
(B) 120 दिनों का
(C) 150 दिनों का
(D) 180 दिनों का

Show Answer/Hide

Answer – (A)

59. स्तनधारी में सबसे बड़ी ग्रन्थि है।
(A) थायमस
(B) यकृत
(C) अग्न्याशय
(D) प्लीहा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

60. मादा घोड़ी और नर गधा के बीच संकर कहलाता है
(A) पोनी
(B) कोल्ट
(C) म्यूल
(D) जेब्रा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

1 Comment

  1. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी गोदावरी है

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!