HSSC Gram Sachiv 9 Jan 2021 Answer Key

Haryana SSC Gram Sachiv Exam 9 Jan 2021 (2nd Shift) (Answer Key)

21. नागफनी और रसदार वृक्षों की विरल और संकटग्रस्त प्रजातियों के लिए समर्पित एशिया का सबसे बड़ा बगीचा हरियाणा के _____ में स्थित है।
(A) सोनीपत
(B) मेवात
(C) पंचकुला
(D) यमुना नगर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. हरियाणा का सबसे पुराना रेलवे स्टेशन कहाँ है, जो 1873 में बना था ?
(A) हांसी
(B) रेवाड़ी
(C) सिरसा
(D) अम्बाला

Show Answer/Hide

Answer – (B)

23. हरियाणा का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(A) महेंद्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) भिवानी
(D) मेवात

Show Answer/Hide

Answer – (D)

24. बांग्लादेश किस वर्ष में स्वतंत्र हुआ?
(A) 1961
(B) 1948
(C) 1947
(D) 1971

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. हरियाणा में ओट्ट बैराज किस नदी पर स्थित है ?
(A) साहिबी
(B) यमुना
(C) घग्गर-हकरा
(D) टांगरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

26. वह संख्या चुनिए जो अन्य तीनों से भिन्न है।
(A) 24

(B) 12
(C) 48
(D) 59

Show Answer/Hide

Answer – (D)

27. कौन-सा जिला हरियाणा का 22वाँ जिला घोषित किया गया है?
(A) नूंह
(B) चरखी दादरी
(C) पलवल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

28. शासक विग्रहराज -IV के तीन शिलालेख किस स्तंभ में हैं ?
(A) विजयनगर स्तंभ
(B) टोपरा स्तंभ
(C) होयसल स्तंभ
(D) पल्लव स्तंभ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. ‘बुंडेस्टैग’ और ‘बुंडेझैट’ ______ में विधायिका के दो सदन हैं।
(A) बेल्जियम
(B) डेन्मार्क
(C) जर्मनी
(D) फ्रांस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

30. निम्न में से कौन-सा हरियाणा में मंडल नहीं है ?
(A) हिसार
(B) रेवाड़ी
(C) गुरुग्राम
(D) रोहतक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

31. हरियाणा में फरीदाबाद शहर की स्थापना किसने की?
(A) राजा नुहार सिंह
(B) मलिक महदूद खान
(C) शेख फरीद
(D) जहाँगीर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

32. तापमान और दबाव की समान परिस्थितियों में सभी गैसों के समान आयतनों में अणुओं की समान संख्या होती है। यह है
(A) डाल्टन का नियम
(B) एवोगैड्रो का नियम
(C) चार्ल्स का नियम
(D) बॉयल का नियम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

33. निम्नलिखित में से कौन-सी हरियाणा में पंचायती राज की सबसे निचली इकाई है ?
(A) ग्राम पंचायत
(B) ताल्लुक पंचायत
(C) जिला परिषद
(D) ब्लोक पंचायत

Show Answer/Hide

Answer – (A)

34. हरियाणा में कितने नगर निगम हैं ?
(A) 19
(B) 10
(C) 17
(D) 20

Show Answer/Hide

Answer – (B)

35. एक व्यक्ति 2 वर्ष के लिए 4% प्रति वर्ष साधारण ब्याज की दर से Rs. 5,000 उधार लेता है । वह तुरंत उसे 2 वर्ष के लिए एक अन्य व्यक्ति को 6 ¼ % प्रति वर्ष साधारण ब्याज की दर से उधार दे देता है। उसके इस अंतरण में प्रति वर्ष लाभ ज्ञात कीजिए।
(A) Rs. 150
(B) Rs. 167.50
(C) Rs. 112.50
(D) Rs. 125

Show Answer/Hide

Answer – (C)

36. यदि GYMNASIUM को NTJRBMNXH लिखा जाता है, तो उसी कूट का प्रयोग करके COMPLAINT को ______ लिखा जाएगा।
(A) EJNNDOPQT
(B) FTYZAAJJK
(C) DNNOMZNMU
(D) UMJZMONND

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. हरियाणवी भाषा में ‘अमृतवाणी’ की रचना किसने की?
(A) गुरु गोरखनाथ
(B) संत गरीबदास
(C) जेटराम
(D) राजा राम शास्त्री

Show Answer/Hide

Answer – (B)

38. यदि शब्द ‘BENEFICIAL’ के पहले और छठे का स्थान आपस में बदल दिया जाए इसी प्रकार दसरे और सातवें अक्षर का स्थान आपस में न दिया जाए और आगे भी इसी प्रकार बदल दिए जाए तो पुनर्व्यवस्था के बाद दाएं छोर से तीसरा अक्षर कौन-सा होगा?
(A) F
(B) N
(C) C
(D) E

Show Answer/Hide

Answer – (B)

39. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल है
(A) 44212 km2
(B) 22312 km2
(C) 33212 km2
(D) 34212 km2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

40. भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) रोहतक की स्थापना किस वर्ष में हुई ?
(A) 2009
(B) 2001
(C) 2011
(D) 2013

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!