HSSC Lower Divisional Clerk Exam 2020 (Answer Key) | TheExamPillar
HSSC Lower Divisional Clerk Exam 25 Feb 2020 (Morning Session) Answer Key

HSSC Lower Divisional Clerk Exam 25 Feb 2020 (Morning Session) Answer Key

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 25 February 2020 को Morning Shift में आयोजित Haryana SSC Lower Divisional Clerk, DHBVN, UHBVN & HVPNL DEPARTMENT, HARYANA Exam 2020 का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है 

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Lower Divisional Clerk, DHBVN, UHBVN & HVPNL DEPARTMENT, HARYANA Exam Paper 2020 With Answer Key.

पद (Post Name) — Haryana SSC Lower Divisional Clerk
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission) 

परीक्षा दिनांक (Exam Date) — 25 February 2020 (Morning Session) 
कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Lower Divisional Clerk (Morning Session) Exam 25 Feb 2020 (Answer Key) 

Q1. निम्न में से क्या मित्र का पर्यायवाची नहीं हैं?
A. सखा
B. सहचर
C. माँ
D. साथी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q2. दिए गए शब्द का विलोम शब्द चुनिए।
चेतन
A. आचेतन
B जड़
C. निकेतन
D. एकता

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q3. “कमर टूटना” मुहावरे का सही अर्थ बताइये।
A. बहुत शोर मचाना
B. बहुत निराश होना
C. समाप्त करना
D. नईष्या होना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q4. ‘व्यक्तियों’ शब्द का सही एकवचन चुनिए।
A. व्यक्तित्व
B. व्यक्ती
C. व्यक्ति
D. व्याक्ति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q5. ‘राजा’ शब्द का सही बहुवचन चुनिए।
A. राजाँ
B. राजों
D. राजा
C. राज

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q6. What is the synonym of “PITY”?
A. Cruelty
B. Sympathy
C. Merry
D. Glad

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q7. ______ is the antonym of “SANGUINE”.
A. Lively
B. Confident
C. Morose
D. Ugly

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q8. Identify the meaning of “Giving the cold shoulder”.
A. Be nervous
B. Having the full attention
C. Would not listen to something
D. Ignore someone

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q9. The sentence has an incorrect phrase, which are shown in bold and underlined. Select the option that is the correct phrase to be replaced so that the statement is grammatically correct.
Yesterday, the ISRO engineer find a debris of Chandrayaan-2 lander on the Moon.
A. is finding a
B. found the
C. was found a
D. has been finding the

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q10. Complete the sentence by choosing the correct form of the verb given in brackets.
I like to ______ (sing) when I am tired.
A. sing
B. singing
C. sings
D. sang

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q11. The Indian emperor who was known as Vikramaditya was
A. Samudra Gupta
B. Chandra Gupta I
C. Chandra Gupta II
D. Kumara Gupta

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q11. भारतीय सम्राट जिन्हें विक्रमादित्य के नाम से जाना जाता था, वह ______ थे।
A. समुद्रगुप्त
B. चंद्रगुप्त प्रथम
C. चंद्रगुप्त द्वितीय
D. कुमारगुप्त

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q12. 2019 में अर्थशास्त्र के लिए नोबेल पुरस्कार जीतने वाला भारतीय कौन थे?
A. अमर्त्य सेन
B. अभिजीत बनर्जी
C. माइकल मेयर
D. तरुन बनर्जी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q13. कर्क रेखा भारत के किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है?
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q14. जम्मू और कश्मीर के तत्कालीन राज्य का 2019 में केंद्र सरकार द्वारा पुनर्गठन किया गया है और उसे दो केंद्र शासित प्रदेश, जम्मू-कश्मीर और ______ में विभाजित कर दिया गया है।
A. लेह
B. लद्दाख
C. कारगिल
D. पुलवामा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q15. राम सेतु निम्नलिखित में से किस जलडमरूमध्य में स्थित है?
A. पाक जलडमरूमध्य
B. नाइन डिग्री चैनल
C. बेरिंग जलडमरूमध्य
D. जिब्राल्टर की जलडमरूमध्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q16. हरियाणा का गठन ______ 1966 को हुआ था।
A. 1 नवंबर
B. 1 अगस्त
C. 1 दिसंबर
D. 1 अप्रैल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q17. लाला लाजपत राय को भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में उनकी भूमिका के लिए क्या उपाधि दी गई थी?
A. पंजाब केसरी
B. हरियाणा केसरी
C. शेर-इ-हरियाणा
D. शेर-इ-हिन्द

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q18. सितंबर 2019 में हरियाणा के हिसार जिले में किस एयरलाइन ने अपनी सेवाएं शुरू की?
A. इंडियन एयरलाइंस
B. जेट एयरलाइंस
C. विस्तारा
D. स्पाइस जेट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q19. 1-दिसंबर -2019 को, हरियाणा के उप मुख्यमंत्री कौन थे?
A. श्री महीपाल ढांडा
B. श्री दुष्यंत चौटाला
C. श्री जेपी नड्डा
D. श्री कंवर पाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q20. बांग्लादेश में 2019 में आयोजित टी-20 श्रृंखला में सबसे तेज 50 विकेट लेने वाले भारतीय गेंदबाज कौन बने?
A. ऋषभ पंत
B. जसप्रीत बुमराह
C. भुवनेश्वर कुमार
D. युजवेंद्र चहल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!