HSSC Gram Sachiv 9 Jan 2021 Answer Key

Haryana SSC Gram Sachiv Exam 9 Jan 2021 (2nd Shift) (Answer Key)

41. जिसकी गतिज ऊर्जा 120 ev हो, उस इलेक्ट्रॉन की डी ब्रॉगली तरंगदैर्घ्यता क्या है ?
(दिया है : me = 9.11 × 10-31 kg, h= 6.63 × 10-34 Js, 1eV=1.6 × 10-19 J)
(A) 100 nm
(B) 0.5 nm
(C) 0.8 nm
(D) 0.112 nm

Show Answer/Hide

Answer – (D)

42. कौन-सा देश हिंद-प्रशांत चतुष्कोण (इंडो पैसिफिक क्वाड) समूह का भाग नहीं है ?
(A) यू.एस.
(B) इंडोनेशिया
(C) जापान
(D) भारत

Show Answer/Hide

Answer – (B)

43. संक्षिप्त रूप DOS ______ लिए आता है।
(A) डिस्कलेस् ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) ड्राइवर ऑपरेशनल सिस्टम
(C) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) ड्राइवर ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

44. विश्व की सबसे गहरी झील कौन-सी है?
(A) बैकाल झील
(B) मलावी झील
(C) विक्टोरिया झील
(D) कीवू झील

Show Answer/Hide

Answer – (A)

45. हरियाणा में, एच.आर.डी.एफ.ए. का मतलब है
(A) हरियाणा रेग्युलेटरी डेवलपमेंट फॉरेस्ट एडमिनिस्ट्रेशन
(B) हरियाणा रुरल डेवलपमेंट फंड एडमिनिस्ट्रेशन
(C) हरियाणा रुरल डेवलपमेंट फॉरेस्ट एडमिनिस्ट्रेशन
(D) हरियाणा रजिस्ट्री डेवलपमेंट फंड एडमिनिस्ट्रेशन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

46. यदि शब्द “NUTAN” के अक्षरों को वर्णमाला के क्रमानुसार दाएं से बाएँ पुनः व्यवस्थित किया जाए, तो कितने अक्षर समान स्थिति में रहेंगे?
(A) दो

(B) तीन
(C) कोई नहीं
(D) एक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

47. डिस्क को धारण करने वाले उपकरण को _______ कहा जाता है।
(A) डिस्क सेट
(B) डिस्क ड्राइव
(C) डिस्क लेट
(D) डिस्क बैग

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48.
(A) 295
(B) 643
(C) 2
(D) 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)

49. हरियाणा में पंचायत समिति की कौन-सी समिति स्थापना मामलों, संप्रेषण, निर्माण, ग्रामीण आवास, आदि से संबंधित कार्य निष्पादित करती है ?
(A) सामाजिक न्याय समिति
(B) ग्रामीण विकास समिति
(C) वित्त, लेखा परीक्षण और आयोजना समिति
(D) सामान्य समिति

Show Answer/Hide

Answer – (D)

50. हरियाणा के फरीदाबाद जिले में सूरजकुंड झील किसने बनाया ?
(A) राजा सूरजपाल
(B) राजा गुरदित सिंह
(C) राजा सिरज देव
(D) राजा नाहर सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

51. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के अनुसार ग्राम पंचायत का सरपंच ______ के माध्यम से चुना जाता है।
(A) अनुपस्थितों के मतदान
(B) हाथ दिखाकर
(C) गुप्त मतदान
(D) खुला मतदान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. 60 और 75 के बीच के अभाज्य संख्याओं का योग ज्ञात करें।
(A) 211
(B) 272
(C) 199
(D) 201

Show Answer/Hide

Answer – (B)

53. प्रश्नचिन्ह (?) को सही विकल्प द्वारा प्रतिस्थापित करें।
HSSC Gram Sachiv 9 Jan 2021 Answer Key
(A) 48
(B) 47
(C) 50
(D) 49

Show Answer/Hide

Answer – (C)

54. एक रॉकेट जिसका आरंभिक द्रव्यमान 850 kg है, 2.3 kgs-1 की दर से ईंधन की खपत करता है। रॉकेट इंजन के सापेक्ष निकासी गैसों की गति 2800 ms-1 है। रॉकेट इंजन कितना प्रणोद लगाता है ?
(A) 5.47 × 106 N
(B) 6440 N
(C) 1217 N
(D) 7400 N

Show Answer/Hide

Answer – (B)

55. बाँस के एक टुकड़े से जुड़ी एक तार वाला इकलौता वाद्य यही है । इसे क्या कहते हैं ?
(A) बीन
(B) खंजरी
(C) सारंगी
(D) एकतारा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. मानव ज्ञान की प्रकृति, उद्भव और सीमाओं का दार्शनिक अध्ययन ______ कहलाता है।
(A) इनोलॉजी
(B) इथोलॉजी
(C) एंडेमोलॉजी
(D) एपिस्टेमोलॉजी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

57. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से होकर गुजरता है, दिल्ली और पंजाब में फाजिल्का को जोडता है ?
(A) NH 10
(B) NH 8
(C) NH 2
(D) NH 65

Show Answer/Hide

Answer – (A)

58. निम्नलिखित में से कौन-सी राजा हर्षवर्धन की रचना नहीं है ?
(A) प्रियदर्शिका
(B) कादंबरी
(C) नागानंद
(D) रत्नावली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

59. एम.एस.एक्सेल में, ______, एक टेक्स्ट फंक्शन है, भिन्न सेलों के मानों को एक सेल संयुक्त करने में उपयोगी है।
(A) ADD
(B) MERGE
(C) CONCATENATE
(D) SUM

Show Answer/Hide

Answer – (C)

60. O2, O2+, O2, O22- में से किस स्पीशीज़ की आबंध दूरी सबसे छोटी होगी?
(A) O2
(B) O22-
(C) O2+
(D) O2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!