Haryana Police Constable IRB Exam Paper – 30 Dec 2018 (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 30 December 2018 को द्वितीय पाली (Second Shift 3.00 PM to  4.30 PM) में आयोजित Haryana Police Constable (IRB – Indian Reserve Battalions) Exam 2018 की प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Answer Key).

पद (Post Name) — Haryana Police Constable (IRB – Indian Reserve Battalions)  
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission) 
परीक्षा दिनांक (Exam Date) — 30 – Dec – 2018 (3:00 PM to 4:30 PM) 
कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

 

Haryana Police Constable IRB Exam Paper – 2018 (Answer Key)

 

1. ________ में एक विरासत संग्रहालय भारत में इकलौता अस्तित्वसहित भाप के इंजन का लोकोशेड है और उसमें भारत के अंतिम भाप के इंजन हैं।
(A) भिवानी
(B) रेवाडी
(C) जींद
(D) कुरुक्षेत्र

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

2. भारत की सबसे लंबी सुरंग हाल ही में ____ में खोली गई है।
(A) जम्मू कश्मीर
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

3. 6 4 1 2 2 8 7 4 2 1 5 3 8 6 2 1 7 1 4 4 3 2 8 6 श्रृंखला में कितनी क्रमिक संख्याओं के युग्मों के बीच 2 का अंतर है ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

4. दो एक जैसे धारित्र 1 और 2 चित्र में दिखाए अनुसार एक बैट्री से श्रृंखला में जुड़ा है। धारित्र 2 में पारविद्युत नियतांक Kका एक पारद्युतिक स्लैब है। Q1 और Q2 धारित्रों में भंडारित आवेश हैं। अब पारद्युतिक स्लैब हटा दी जाती हैं और संगत आवेश Q’1 और Q’2 तो

HSSC POLICE

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

5. मान लीजिए P (n) : 2n +1<2n, n ∈ N तो n है।
(A) ≤ 3

(B) ≤ 2
(C) ≥ 3
(D) ≥ 4

Read Also ...  Haryana SSC Gram Sachiv Exam 10 Jan 2021 (2nd Shift) (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

6. ______वर्धन वंश का संस्थापक था।
(A) हर्षवर्धन
(B) विष्णुवर्धन
(C) पुंडूवर्धन
(D) पुष्पभूति

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

7. यदि A और B दो समुच्चय है, तो A ∩ (A ∪ B)=
(A) A
(B) B
(C) के
(D) A ∩ B

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

8. ______ नृत्य दूल्हे द्वारा दुल्हन को लाने की प्रतीक्षा के दौरान किया जाता है।
(A) धमाल
(B) रासलीला
(C) गुग्गा
(D) खोडिया

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

9. प्रधान मंत्री द्वारा दक्षिण एशिया की प्रथम रो-रो फेर्री सेवा हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में खोली गई है।
(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात
(C) आंध्र प्रदेश
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

10. भारतीय संविधान का अनुच्छेद जो अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए राज्य के नीति निदेशक तत्वों का प्रावधान करता है।
(A) अनुच्छेद 58
(B) अनुच्छेद 68
(C) अनुच्छेद 51
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

11. निम्नलिखित में से कौन-सा एक राष्ट्रीय पहचान नहीं है ?
(A) शक संवत् कैलेंडर
(B) गंगा डॉल्फिन
(C) अशोक वृक्ष
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

12. स्प्रेडशीट फाइलें सामान्यत: एक विस्तारण _______ के साथ भंड़ारित होती है।
(A) .doc
(B) .xsl
(C) .xcl
(D) .xls

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

13. IPC का अनुच्छेद 360 इससे संबंधित हैं
(A) अपहरण
(B) चोरी
(C) हत्या
(D) उक्त में से कोई नहीं

Read Also ...  Haryana HSSC Clerk Question Paper 23 Sep 2019 (Evening Shift) (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

14. कौन हरियाणा केसरी के नाम से प्रसिद्ध है?
(A) पं. नेकी राम शर्मा
(B) देवी लाल
(C) बंसी लाल
(D) भगवत दयाल शर्मा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

15. यदि ‘+’ का अर्थ ‘-‘, ‘-‘ का अर्थ ‘+’, ‘×’ का अर्थ ‘÷’, ‘÷’ का अर्थ ‘×’ है, तो
5 – 35 + 5 ÷ 40 × 10 =

(A) 20
(B) 140
(C) -20
(D) इनमें से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

16. _______ हरियाणा की पहली क्षेत्रीय पार्टी थी।
(A) हरियाणा जनहित कांग्रेस
(B) जनता दल
(C) विशाल हरियाणा पार्टी
(D) इंडियन नेशनल लोक दल

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

17. __________ देश का वेब पोर्टल आधारित केंद्रीकृत सार्वजनिक शिकायत निवारण और निगरानी प्रणाली शुरू करने वाला राज्य है।
(A) उत्तर प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) पंजाब
(D) हरियाणा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

18. पाश्चरीकरण है एक
(A) निम्न ताप उपचार
(B) भाप उपचार
(C) उच्च ताप उपचार
(D) निम्न और उच्च ताप उपचार

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

19. अल्हाड बिकानेरी ________ के जाने-माने हिंदी और उर्दू कवि थे।
(A) शृंगार रस
(B) हास्य रस
(C) शांत रस
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

20. ‘परियोजना बाघ’ का उद्देश्य निम्नलिखित में से कौन-सा एक है ?
(A) बाघों को मारना
(B) अवैध हत्या से बाघों की रक्षा
(C) बाघों पर फिल्म बनाना
(D) चिडियाघर में बाघ रखना

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!