Hariyana Police Constable (Female) Answer key

Haryana Police Constable (Female) Exam – 30 December 2018 (Answerkey)

21. समरूपता युग्म पूर्ण करें
पक्षी : मछली : : हवाई जहाज : ?
(A) पनडुब्बी
(B) जहाज
(C) नाव
(D) मगरमच्छ

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

22. दो पानी के नल एक टंकी को घंटों में भर सकते हैं। टंकी को अलग से भरने के लिए बड़े व्यास वाला नल छोटे व्यास वाले नल से 10 घंटे कम लेता है। टंकी को अलग से भरने के लिए छोटे व्यास वाले नल द्वारा लिया जाने वाला समय ज्ञात करें।
(A) 25 घंटे
(B) 20 घंटे
(C) 15 घंटे
(D) 18 घंटे

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

23. _______ गुरुग्राम में स्थित एक लोक-कथा संग्रहालय है।
(A) श्री कृष्ण संग्रहालय
(B) जहाज कोठी मन्डलीय संग्रहालय
(C) उरुस्वती संग्रहालय
(D) धरोहर संग्रहालय

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

24. वह देश जिन्हें ASEAN के संस्थापक सदस्यों के रूप में जाना जाता है।
(A) भारत, मलेशिया, फिलीपाइन्स, सिंगापूर और थायलंड
(B) भारत, मलेशिया, फिलीपाईन्स, सिंगापूर और नेपाल
(C) इंडोनेशिया, मलेशिया, नेपाल, सिंगापूर और थायलंड
(D) इंडोनेशिया, मलेशिया, फिलीपाइन्स, सिंगापूर और थायलंड

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

25. हरियाणा लोक सेवा आयोग के वर्तमान अध्यक्ष _____ है।
(A) मनबीर सिंह भड़ाना
(B) नरेंद्र सिंह तोमर
(C) अजय सूरा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

26. यदि  = a+ib है, तो (a, b) =
(A) (-1, 0)

(B) (0, – 1)
(C) (1,1)
(D) (1, 0)

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

27. यदि P(12, 8) और Q(24, x) को जोड़ने वाली रेखा X-धुरी के समानांतर है, तो x का मान है
(A) 8
(B) 12
(C) – 8
(D) 6

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

28. C4 पौधों की मिजोफिल कोशिकाओं में प्राथमिक CO2 ग्राहीयों का नाम बताइए।
(A) ट्रायोज फॉस्फेट
(B) फॉस्फोइनॉल पाइरुवेट
(C) राइबूलोस-1, 5-बिस्फॉस्फेट
(D) ऑक्सेलोएसिटिक अम्ल

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

29. ______ मेमोरी परिपथ का एक प्रकार है, जो बूट लोडर जैसे कंप्यूटर सिस्टम सॉफ्टवेयर को धारण करता है।
(A) RAM
(B) ROM
(C) RIM
(D) कैशे

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

30. प्राकृतिक चुनाव द्वारा प्रजातियों का उद्धव ______ द्वारा दिया गया।
(A) लैमार्क
(B) लीनियस
(C) चार्ल्स डार्विन
(D) इस्मस एक

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

31. C++ प्रोग्राम में, वर्ग के सदस्य डिफ़ॉल्ट रूप में _____ होते हैं।
(A) सार्वजनिक
(B) निजी
(C) संरक्षित
(D) कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

32. महात्मा गाँधी को पहली बार हरियाणा के ______ रेलवे स्टेशन से गिरफ्तार किया गया था।
(A) पलवल
(B) पंचकुला
(C) कालका
(D) अमृतसर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

33. _____ हरियाणा के वर्तमान लोकायुक्त है।
(A) प्रीतम पाल
(B) न्यायमूर्ति नवल किशोर अगरवाल
(C) कप्तान सिंह सोलंकी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

34. दूध में किस तत्व की कमी है ?
(A) पोटॅशियम
(B) कैल्शियम
(C) लोहा
(D) मैग्नेशियम

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

35. सहकारी कृषि में बहुत सफल हुई है ।
(A) डेन्मार्क
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) यू.एस.ए.
(D) भारत

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

36. 1969 के बाद से राष्ट्रीयकृत हुए बैंकों की संख्या है।
(A) 18
(B) 19
(C) 14
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

37. मौलिक अधिकारों के संचालन को निलंबित करने की शक्ति किसके पास है ?
(A) संसद
(B) सर्वोच्च न्यायालय
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

38. भारतीय मूल की अंतरिक्ष में जानेवाली पहली महिला कल्पना चावला इस स्थान पर जन्मी थी।
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) पानीपत

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

39. यदि x, 2y, 3z समांतर श्रेणी में है, जहाँ x, y, z भिन्न संख्याएँ हैं और ज्यामितीय श्रेणी में हैं; तो ज्यामितीय श्रेणी का सामान्य अनुपात है।
(A) 3
(B) 1/3
(C) 2
(D) 1/2

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

40. हरियाणा के इस जिले में सर्वाधिक विधानसभा चुनाव क्षेत्र हैं।
(A) गुरुग्राम
(B) पानीपत
(C) हिसार
(D) यमुनानगर

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!