Hariyana Police Constable (Female) Answer key

Haryana Police Constable (Female) Exam – 30 December 2018 (Answerkey)

81. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मुक्त स्रोत वर्ड प्रोसेसर है ?
(A) एम एस वर्ड
(B) वर्डपरफेक्ट ऑफिस
(C) केराइट
(D) एम एस एक्सेल

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

82. 6n – 5n को 25 से विभाजित करने पर प्राप्त शेष है।
(A) 0
(B) 10
(C) 1
(D) 5

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

83. नई रणनीति _____ द्वारा सूत्रकृमि प्रतिरोधी तंबाकू पौधे विकसित किए जाते हैं।
(A) आर. एन. ए. इंटरफेरेंस
(B) डी. एन. ए. इंटरफेस
(C) हरित क्रांति
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

84. _______ को 2017 में हिंदी साहित्य में उनके योगदान हेतु ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला ।
(A) वनिता
(B) शंख घोष
(C) प्रतिभा रे
(D) कृष्णा सोबती

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

85. के विस्तारण में पदों की संख्या है।
(A) 8
(B) 29
(C) 28
(D) 12

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

86. वह इकलौता व्यक्ति जिसने दो बार भारत के कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किया है।
(A) देवीलाल

(B) बी. डी. जट्टी
(C) जी. एल. नंदा
(D) लाल बहादूर शास्त्री

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

87. ‘देसन में देस हरियाणा’ के लेखक कौन थे ?
(A) लखमीचंद
(B) उदय भानु हंस
(C) दयाचंद मायना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

88. क्षेत्रफल के संदर्भ में भारत का बृहत्तम राज्य है।
(A) महाराष्ट्र
(B) यू.पी.
(C) राजस्थान
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

English Language

Fill in the blanks with appropriate article.

89. Tagore was ______ truly great poet.
(A) a
(B) No article needed
(C) the
(D) an

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

90. There is not ______ man here who will not support you.
(A) a
(B) Not needed
(C) an
(D) the

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

Supply suitable verb in agreement with its subject.

91. The means employed by you _____ sufficient.
(A) are
(B) were
(C) is
(D) None of the above

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

92. Sanskrit, as well as Arabic, _____ taught there.
(A) was
(B) are
(C) were
(D) have

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

Select the correct expression from the given options and fill in the blanks.

93. He was much _____ by his loss.
(A) cast away
(B) cast down
(C) cast off
(D) call up

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

94. A religious hope ______ a man in his trials.
(A) bears up
(B) bore away
(C) bears upon
(D) bears out

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

हिंदी भाषा

95. “हम कलम से लिखते हैं। इस वाक्य में ‘कलम से’ कौन-सा कारक है
(A) कर्म कारक
(B) करण कारक
(C) संबंध कारक
(D) कर्ता कारक

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

96. ‘ढिंढोरा पीटना’ मुहावरे का अर्थ हैं।
(A) प्रचार करना
(B) भाग जाना
(C) धोखेबाज होना
(D) मार डालना

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

97. जिस समास में दूसरा पद प्रधान हो, उसे कौन-सा समास कहते हैं ?
(A) तत्पुरुष
(B) द्विगु
(C) द्वन्द्व
(D) बहुव्रीहि

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

98. एक + एक = ‘एकैक’ यह कौन-सी संधि है ?
(A) व्यंजन संधि
(B) यण संधि
(C) वृद्धि संधि
(D) गुण संधि

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

99. “हम पढ़ते हैं।” इस वाक्य को सामान्य भूतकाल में कहते हैं ।
(A) हम पढ़ा
(B) हम पढ़े
(C) हम पढ़ेंगे
(D) हम ने पढ़ा

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

100. ‘लक्ष्मण से मेघनाद मारा गया’ यह कौन-सा वाच्य है ?
(A) भाव वाच्य
(B) कर्म वाच्य
(C) कर्तृ वाच्य
(D) कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!