Haryana Police Constable (Female) Exam – 30 December 2018 (Answerkey)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 30 December 2018 को प्रथम पाली (First Shift 10 AM to  12 PM) में आयोजित Haryana Police Female Constable Exam 2018 का प्रथम प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Answer Key).

पद (Post)  — हरियाणा पुलिस महिला सिपाही (Haryana Police Female Constable) 
परीक्षा आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission) 
परीक्षा दिनांक (Exam Date) — 30- Dec – 2018 (10:30 AM to 12 PM) 
कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

 

HSSC Police Constable (Female) Exam Paper – 2018 (Answer Key)

 

1. पूरे राष्ट्र में पंचायत राज और नगरपालिका संस्थाओं के संरचनाओं में समानता लाने वाला संशोधन है।
(A) 74 और 77
(B) 73 और 74
(C) 76 और 42
(D) 21 और 61

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

2. संस्थाओं के भीतर आंतरिक संप्रेषण _______ के माध्यम से किया जाता है।
(A) WAN
(B) LAN
(C) MMS
(D) EBB

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

3. वह शब्द चुनिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मिलता है।
(A) ओथेल्लो
(B) किंग लीयर
(C) ओलिवर ट्विस्ट
(D) मैकबेथ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

4. गुरुद्वारा धमतान साहिब _______ की स्मृति में बनाया गया।
(A) गुरु गोविंद सिंह
(B) गुरु नानक
(C) गुरु तेग़ बहादुर
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

5. एक अवतल दर्पण के सामने एक वस्तु फोकस से d1 दूरी पर रखी गई है और वास्तविक प्रतिबिंब d2 दूरी पर बनता है । तो दर्पण की फोकल लंबाई है।
(A)

(B) d1d2
(C)
(D) 

Read Also ...  HSSC Upper Divisional Clerk (Field Cadre) Exam 24 Feb 2020 (Evening Session) Answer Key

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

6. निम्नलिखित में से किस राज्य का निजी संविधान है ?
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) नागालैंड
(C) कर्नाटक
(D) पश्चिम बंगाल

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में एक विश्व विरासत स्थल नहीं है ?
(A) अहमदाबाद नगर
(B) स्मारकों का हंपी समूह
(C) बेलूरु – हलेबीडू स्थल
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

8. फरल ग्राम में फाल्गू उत्सव ______ पर होता है।
(A) निर्जल एकादशी
(B) सोमवती अमावस्या
(C) कार्तिक पूर्णिमा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

9. हरियाणा विधानसभा के वर्तमान स्पीकर कौन है ?
(A) अभय सिंह चौटाला
(B) मनोहर लाल खट्टर
(C) कंवर पाल गुज्जर
(D) संतोष यादव

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

10. _____ बिलियन कैरेक्टर्स को दर्शाता है।
(A) मेगाबाइट्स
(B) किलोबाइट्स
(C) टेराबाइट्स
(D) गिगाबाइट्स

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

11. बैसाखी सामान्यतः ______को मनाते हैं।
(A) 14 अप्रैल
(B) 25 अप्रैल
(C) 1 मई
(D) 31 दिसंबर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

12. 400 लोगों के एक सर्वेक्षण में, 100 लोगों को सेब का रस पसंद है, 150 को नारंगी का रस पसंद है और 75 को दोनों का रस पसंद है। न तो सेब, नहीं नारंगी का रस पसंद करने वाले लोगों की संख्या है।
(A) 100
(B) 250
(C) 175
(D) 225

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

13. वह व्यक्ति जिसे सर्वमान्यता से आधुनिक चीन का संस्थापक माना जाता है।
(A) सन-यत-सेन
(B) गौमिनटॅग
(C) माओ-ज़िडाँग
(D) डेंग ज़ियाओपिंग

Read Also ...  Haryana SSC Gram Sachiv Exam 10 Jan 2021 (2nd Shift) (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

14. एशियाई शेर के लिए विश्व का केवल एक आवास निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय उद्यान में है ?
(A) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(B) गिर राष्ट्रीय उद्यान
(C) मुकुर्थी राष्ट्रीय उद्यान
(D) उक्त में से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

15. कंस्ट्रक्टर ______ हेतु प्रयुक्त होते हैं।
(A) आँकड़े बनाने
(B) वस्तु आरंभ करने
(C) (A) और (B) दोनों
(D) न तो (A) नहीं (B)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

16. प्रथम ‘n’ प्राकृतिक संख्याओं का माध्य है।
(A)
(B) 
(C) 
(D) इनमें से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

17. 22 जनवरी 2015 को, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना’ हरियाणा के निम्नलिखित में से किस शहर में शुरू की ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पानीपत
(C) चंड़ीगढ़
(D) पंचकुला

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

18. एक चुंबकीय क्षेत्र के समानांतर रखी हुई एक चुंबकीय सुई को 60° घुमाने के लिए W इकाई कार्य की आवश्यकता है। सुई को इसी स्थिति में बनाए रखने के लिए वांछित आघूर्ण बल है।
(A)

(B)
(C) W
(D) 2W

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

19. राहुल ने आनंद से कहा, “कल मैंने मेरी नानी की बेटी के एकलौते भाई को हराया।” राहुल ने किसे हराया ?
(A) पुत्र
(B) मामा
(C) भाई
(D) चचेरा भाई

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

20. गणगौर ___देवी के सम्मान में मनाया जाता है।
(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) गौरी
(D) राधा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

Read Also ...  Haryana Police Constable (Male) Exam 23 Dec 2018 (Evening Shift) (Answer Key)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!