Hariyana Police Constable (Female) Answer key

Haryana Police Constable (Female) Exam – 30 December 2018 (Answerkey)

41. धर्मनिरपेक्षता की धारणा के साथ आपको निम्नलिखित में से कौन-सा सुसंगत लगता है ?
(A) राज्य धर्म का स्वीकार
(B) एक धर्म का प्रभुत्व
(C) सभी धर्मों का समर्थन करने वाला समान राज्य
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

42. हाल ही में, केंद्र सरकार ने ‘उमंग’ एप जारी किया है, यह ________ के लिए है।
(A) ऑनलाइन बैंकिंग
(B) सभी इ-गवर्नमेंट सेवाओं हेतु एकल खिड़की प्लैटफॉर्म
(C) बाल यौन उत्पीड़न मामलों का पंजीकरण करना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

43. एक दन्तकथानुसार, इस सरोवर का युद्ध के अंतिम दिनों में दुर्योधन द्वारा स्वयं को पानी के नीचे छिपाने के लिए प्रयोग उद्भूत किए जाने का उल्लेख महाभारत में मिलता है।
(A) भीमकुंड
(B) ब्रह्म सरोवर
(C) सूरजकुंड
(D) हथिनीकुंड

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

44. यदि अंकों की पुनरावृत्ति की जा सकती है तो अंक 1, 2, 3, 4, 5 से कितने 2 अंकों की सम संख्याएँ बनाई जा सकती है?
(A) 10
(B) 8
(C) 25
(D) 24

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

45. एक ASCII एक कैरेक्टर-कूटकरण योजना है, जो व्यक्तिगत कंप्यूटरों द्वारा विभिन्न कैरेक्टरों, संख्याओं और नियंत्रण कुंजियों को दर्शाने हेतु लगाया जाता है और जिन्हें कंप्यूटर प्रयोक्ता कीबोर्ड पर चयन करता है। ASCII का मतलब है।
(A) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इन्फॉर्मेशन इंटरचेंज
(B) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इंटेलिजेंट इन्फॉर्मेशन
(C) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इन्फॉर्मेशन इंटेग्रिटी
(D) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर आइसोलेटेड इन्फॉर्मेशन

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

46. हरियाणा ______ में 100% ग्रामीण विद्युतीकरण प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य था।
(A) 1947

(B) 1955
(C) 1970
(D) 2000

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

47. Ge नाभिक की त्रिज्या 4Be9 के त्रिज्या की दोगुनी मापी गई है। Ge में न्यूक्लिओन की संख्या है।
(A) 71
(B) 72
(C) 73
(D) 74

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

48. यदि Z = 52 और ACT = 48 है, तो BAT के बराबर है।
(A) 39
(B) 41
(C) 44
(D) 46

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

49. वह अन्योन्यक्रिया जो दंश स्पर्शक वाले समुद्री फूल और उनके बीच रहनेवाली क्लोन मछली के मध्य होता है, वह _का एक उदाहरण है।
(A) सहजीविता
(B) सामंजस्यता
(C) सहभोजिता
(D) परजीविता

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

50. ‘बिल्ली’ से ‘पंजा’ संबंधित है, उसी प्रकार ‘खुर’ ______ से संबंधित है।
(A) घोड़ा
(B) मेमना
(C) हाथी
(D) शेर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

51. शिवालिक पहाडियाँ हरियाणा के______ भाग में हैं।
(A) पश्चिम
(B) पूर्व
(C) उत्तर-पूर्व
(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

52. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाइथॉन 3.0 में फ्लोरयुक्त विभाजन है ?
(A) /
(B) //
(C) %
(D) *

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

53. द्विघाती समीकरण 2x2 + kx + 3 = 0 में k का मान _____ है, जिससे इसके दो मूल समान होते है।
(A) ±4
(B) ±2√6
(C) ±3
(D) कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

54. जब भगवत दयाल शर्मा हरियाणा के प्रथम मुख्यमंत्री बने, तब वे _______ चुनाव क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते थे।
(A) भिवानी
(B) तोशाम
(C) पटौडी
(D) झज्जर

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

55. अनार्जक संपत्ति (NPA) जो पिछले कुछ वर्षों से सुर्खियों में हैं, वह ____ से जुड़ी है।
(A) बीमा कॉर्पोरेशन
(B) बैंकिंग प्रतिष्ठान
(C) कार्पोरेट कंपनियाँ
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

56. भारतीय संविधान लोकसभा में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जमातियों के लिए सीटों का आरक्षण प्रदान करता है । प्रारंभ में इसे 10 वर्ष के लिए बनाया गया था। अब इसे 2020 तक बढ़ा दिया गया है। 1 सप्टेंबर 2012 तक अनुसूचित जाति और अनुसूचित जमातियों के लिए लोकसभा में आरक्षित सीटों की संख्या है।
(A) 84 और 47
(B) 38 और 27
(C) 44 और 37
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

57. यदि nPr= 840, nCr = 35 है, तो r =
(A) 6
(B) 24
(C) 4
(D) 5

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

58. एक लक्षण जो बहुत-सी जीन द्वारा निर्धारित होता है। और पृथक विभिन्नताएँ नहीं दर्शाता, वो _______ कहलाता है।
(A) गुणात्मक लक्षण
(B) अल्पजीनी लक्षण
(C) मात्रात्मक लक्षण
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

59. यदि CAPITAL शब्द को DCSMYGS लिखा जाता है, तो NATION शब्द को उसी कूट में कैसे लिखा जाएगा ?
(A) OCWMTT
(B) OBVLST
(C) OBUJPU
(D) OCLML

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

60. छ: पर्यवेक्षणों का माध्ये 8 है। यदि प्रत्येक पर्यवेक्षण को 3 से गुणा किया जाए, तो नया माध्य होगा
(A) 11
(B) 8
(C) 48
(D) 24

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!