Bihar Police Sub Inspector Exam 22 Dec 2019 Answer Key

बिहार पुलिस सब इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा – 22 Dec 2019

21. 66वों सीनियर पुरुष राष्ट्रीय कबडडी चैम्पियनशिप, 2019 किसने जीता?
(A) इण्डियन रेलवे
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) ओ. एन. जी. सी.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

22. सर चार्ल्स वुड का डिस्पेच या वुड प्रेषण भारतीय इतिहास में ______ के क्षेत्र में एक मील का पत्थर था
(A) स्वास्थ्य
(B) शिक्षा
(C) प्रेस
(D) बंगाल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

23. हीराकुड बाँध जिस नदी पर निर्मित है, वह है
(A) महानदी
(B) गोदावरी
(C) कावेरी
(D) पेरियार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

24. ‘खमसिन’ निम्नलिखित में से किस देश की स्थानीय पवन है ?
(A) अर्जेन्टीना
(B) ट्यूनीशिया
(C) मिस
(D) लिबिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

25. तारों का टिमटिमाना तारों की रोशनी के वायुमण्डल में से ______ के कारण होता है
(A) अपवर्तन
(B) वर्ण विक्षेपण
(C) प्रकीर्णन
(D) परावर्तन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

26. निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है?
(A) इथेनॉल कमरे के तापमान पर तरल होता है
(B) इथेनॉल को सामान्यतया एल्कोहल कहते हैं
(C) इथेनॉल टिंचर आयोडीन में भी इस्तेमाल किया जाता है
(D) इथेनॉल पानी में घुलता नहीं है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

27. निम्नलिखित में से कौनसा विषय भारतीय संविधान के अनुसार संघीय सूची में सम्मिलित नहीं है ?
(A) रक्षा
(B) रेलवे
(C) स्थानीय शासन
(D) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

28. वह उपकरण जो विद्युत् धारा उत्पन्न करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है, कहलाता है
(A) जनित्र
(B) गेल्वेनोमीटर
(C) अमीटर
(D) मोटर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

29. औलिव रिडले सागरीय कछुआ को ______ के नाम से भी जाना जाता है
(A) पैसिफिक रिडले सागरीय कछुआ
(B) ग्रीन सागरीय कछुआ
(C) केम्प्स रिडले सागरीय कछुआ
(D) हॉक्स बिल सागरीय कछुआ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

30. तेरहवीं ईस्ट एशिया सम्मिट (पूर्वी एशिया सम्मेलन) का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया गया ?
(A) मलेशिया
(B) थाइलैण्ड
(C) सिंगापुर
(D) चीन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

31. “कोई वस्तु यदि स्थिर है या निश्चित वेग से एक सीधी रेखा पर गति कर रही है, तो यदि उस पर कोई बाह्य बल नहीं लगाया जाए, तो वह अपनी प्रारम्भिक अवस्था में ही बनी रहती है” यह कथन है
(A) न्यूटन का घर्षण का नियम
(B) न्यूटन का गति का प्रथम नियम
(C) न्यूटन का गति का द्वितीय नियम
(D) न्यूटन का गति का तृतीय नियम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

32. यदि एक भिन्न के अंश को 20% बढ़ा दिया जाए और इसके हर को 10% कम कर दिया जाए, तो भिन्न 3/2 बन जाती है, तो मूल भिन्न का मान क्या है।
(A) 9/8
(B) ⅞
(C) ⅔
(D) 6/7

Show Answer/Hide

Answer – (A)

33. ‘A’ अकेला एक काम को 16 घण्टे में, ‘B’ अकेला 20 घण्टे में तथा ‘C’ अकेला 24 घण्टे में पूरा कर सकता है। तीनों ने मिलकर काम पूरा किया जिसकी मजदूरी ₹777 मिली मजदूरी में ‘B’ का हिस्सा होगा
(A) ₹ 213
(B) ₹ 252
(C) ₹ 280
(D) ₹ 292

Show Answer/Hide

Answer – (B)

34. मानव शरीर में गुब्बारेनुमा संरचनाएँ, जिन्हें ______ कहा जाता है श्वसन के दौरान गैसीय आदान-प्रदान के लिए सतह प्रदान करती है।
(A) श्वासनली
(B) साइनस
(C) एल्विओलाई
(D) धमनियों

Show Answer/Hide

Answer – (C)

35. डिजीटल करेंसी ABER (अबर) निम्नलिखित में से किसके द्वारा लाँच की गई?
(A) यू.ए.ई. व कतर
(B) यू.ए.ई व सऊदी अरब
(C) जापान व चीन
(D) चीन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

36. जयप्रकाश पुल (जे पी सेत) निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?
(A) सरयू
(B) घाघरा
(C) गंगा
(D) यमुना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

37. निम्नलिखित में से कौनसे कथन सही है?
1. भारत के केन्द्रीय मंत्रिमण्डल ने इसरो के टेक्निकल लाइजन यूनिट (ILTU) की मॉस्को में स्थापना की मंजूरी दी।
2. ILTU में इसरो के अधिकारी प्रतिनियुक्त होंगे।
3. इसरो का गगनयान मानव अन्तरिक्ष कार्यक्रम 15 अगस्त, 2022 तक पूरा होने का लक्ष्य रखा गया।
(A) केवल 1
(B) केवल 1 व 2
(C) केवल 2 व 3
(D) 1, 2 व 3 सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

38. गुजरात के भुज में विनाशकारी भूकम्प की उत्पत्ति जिस वर्ष में हुई, वह है
(A) 2002
(B) 2001
(C) 2000
(D) 2004

Show Answer/Hide

Answer – (B)

39. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. 2018 आई सी सी अण्डर-19 क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी न्यूजीलैण्ड ने की थी
2. 2018 आई सी सी. अण्डर-19 क्रिकेट विश्व कप भारत ने जीता था
3. 2018 आई.सी सी अण्डर-19 क्रिकेट विश्व कप में आस्ट्रेलिया द्वितीय स्थान पर रहा था
4. 2020 आई .सी सी. अण्डर-19 क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी इंगलैण्ड करेगा
उपर्युक्त में से कौनसे कथन सही हैं ?
(A) केवल 1 व 2
(B) केवल 1, 2 व 3
(C) केवल 1, 3 व 4
(D) केवल 2, 3 व 4

Show Answer/Hide

Answer – (B)

40. भारत में पहली आर्थिक जनगणना कब की गई थी?
(A) 1977
(B) 1972
(C) 1958
(D) 1983

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!