बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2012

केंद्रीय चयन बोर्ड कांस्टेबल (CSBC – Central Selection Board of Constable) द्वारा आयोजित बिहार पुलिस सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा 2012 का प्रश्नपत्र (Exam Paper) 9 दिसम्बर 2012 को आयोजित किया गया था। इस प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

पोस्ट :— बिहार पुलिस सिपाही (Constable)
परीक्षा तिथि :— 9 दिसम्बर 2012
परीक्षा आयोजक :— केंद्रीय चयन बोर्ड कांस्टेबल (CSBC)
कुल प्रश्न :— 100

बिहार पुलिस भर्ती एग्जाम पेपर – 2012 हल प्रश्नपत्र
(Bihar Police Constable – 2012) Solved Paper 

1. प्रागैतिहासिक काल का अर्थ है
(A) प्राचीकालीन इतिहास
(B) वह समय जिसका कोई ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा ना हो
(C) वह समय जिसका ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा उपलब्ध हो
(D) नवकालीन इतिहास

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

2. वास्को-डी-गामा यात्री था
(A) स्पेन
(B) इंग्लैंड
(C) पुर्तगाल
(D) अमेरिका

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

3. भारतीय संविधान में कितने वर्ष तक के बच्चों के लिए निःशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा की व्यवस्था की गयी है?
(A) 6 से 10 वर्ष
(B) 8 से 12 वर्ष
(C) 8 से 14 वर्ष
(D) 6 से 14 वर्ष

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – D

4. नगर निगम का अध्यक्ष है
(A) चेयरमैन
(B) महापौर
(C) मुख्य कार्यकारी अधिकारी
(D) सरपंच

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

5. बांग्लादेश एक स्वतंत्र राष्ट्र बना
(A) 1971
(B) 1972
(C) 1975
(D) 1977

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

6. 42वें संविधान संशोधन द्वारा भारतीय संविधान की प्रस्तावना में निम्नलिखित विशेषता जोड़ी गयी थी
(A) धर्मनिरपेक्षता
(B) गुप्त मतदान
(C) गणराज्य
(D) समप्रभुता

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

7. सांप्रदायिकता का अर्थ है
(A) मित्रता
(B) सांप्रदायिकता का अर्थ है धर्म के आधार पर सामाजिक विभाजन
(C) धार्मिक सहिष्णुता
(D) नैतिकता

Read Also ...  बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2010

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

8. 2011 की जनगणना के अनुसार महिलाओं का साक्षरता प्रतिशत लगभग है
(A) 50%
(B) 65%
(C) 48%
(D) 45%

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

9. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) एनी बेसेंट
(C) गोपालकृष्ण गोखले
(D) ए ओ ह्यूम

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – D

10. भारत में चुनाव की सबसे छोटी इकाई ग्राम क्या है?
(A) ग्राम पंचायत
(B) विधानसभा
(C) लोकसभा
(D) राज्यसभा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

11. संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद् के बारे में क्या सही नहीं है
(A) इसके 5 स्थायी और 10 अस्थायी सदस्य हैं।
(B) अस्थायी सदस्यों का चयन 5 वर्षों के लिए होता है।
(C) यह अंतर्राष्ट्रीय शान्ति बनाये रखने में मदद करता है।
(D) यह युद्ध को समाप्त करने के लिये राष्ट्रों से अपील करता है।

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

12. भारत की स्वतंत्रता के बाद निम्न में से कौन भारतीय गवर्नर जनरल बना था?
(A) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(B) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
(C) पुरूषोत्तमदास टंडन
(D) गोविन्द बल्लभ पंत

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

13. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन की स्थापना से कौन नहीं जुड़ा है?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) बेनजीर भुट्टो
(C) मार्शल टीटो
(D) कर्नल नासिर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

14. किन कारणों के आधार पर भारत में कोई व्यक्ति मताधिकार का प्रयोग नहीं कर सकता?
(A) मानसिक रूप से विकृत
(B) गरीबी रेखा से नीचे
(C) अवयस्क
(D) विकलांग

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

15. भारत में अभियुक्त को दी गयी फाँसी की सजा को निरस्त करने का अधिकार भारत के किसके पास है?
(A) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायधीश
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) मानवाधिकार आयोग

Read Also ...  Bihar Police SI (Sub Inspector) Exam Paper 23 April 2008 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

16. ब्रिटिश प्रधानमंत्री ग्रेनविले ने स्टांप एक्ट किस वर्ष में पारित किया था?
(A) 1765
(B) 1765
(C) 1766
(D) 1767

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

17. रौलैट एक्ट कब पारित हुआ?
(A) 1920
(B) 1918
(C) 1919
(D) 1917

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

18. राजा राम मोहन राय ने किस सामाजिक बुराई को खत्म करने के लिये संघर्ष किया था?
(A) पर्दा प्रथा
(B) बहु विवाह प्रथा
(C) छुआछूत
(D) सती प्रथा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – D

19. भारत में पुर्तगाल उपनिवेश की राजधानी गोवा को बनाने वाला व्यक्ति कौन था?
(A) फ्रांसिस्को डी अलमेड़ा
(B) अलफांसो-डी-अल्बुकर्क
(C) वास्को-डी-गामा
(D) वास्को अल्मेड़ा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

20. अंग्रेज सरकार द्वारा किस ई. में सूती वस्त्रों पर आयात हटा लिया गया?
(A) 1880
(B) 1881
(C) 1882
(D) 1889

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

1 Comment

  1. Sir please Bihar police constable ka Jo 20 Jan -2020 ke dono shift ke paper upload kar do .Mai aapka bahut aabhari rahunga

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!