बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2010

केंद्रीय चयन बोर्ड कांस्टेबल (CSBC – Central Selection Board of Constable) द्वारा आयोजित बिहार पुलिस सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा 2010 का प्रश्नपत्र (Exam Paper) 14 अप्रैल 2010 को आयोजित किया गया था। इस प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

पोस्ट :— बिहार पुलिस सिपाही (Constable)
परीक्षा तिथि :— 14 अप्रैल 2010
परीक्षा आयोजक :— केंद्रीय चयन बोर्ड कांस्टेबल (CSBC)
कुल प्रश्न :— 100

बिहार पुलिस भर्ती एग्जाम पेपर – 2010 हल प्रश्नपत्र
(Bihar Police Constable – 2010) Solved Paper 

1. नीचे दिए गए वाक्य के लिए एक उपयुक्त शब्द चुनिए ‘पुरुष और स्त्री का जोड़ा।
(A) युगल
(B) दम्पति
(C) पति-पत्नी
(D) युग्म

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

2. निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है?
(A) गेहूं पिस रहा है
(B) मैं बालक को जगवाता हूँ
(C) मदन गोपाल को हँसा रहा है
(D) राम पत्र लिखता है

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

3. ‘निज भाषा उन्नति अहै, सब उन्नति को मूल’ पंक्ति किसकी है ?
(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) जगन्नाथशरण रत्नाकर
(C) भारतेन्दु हरिश्चंद्र
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

4. दिए गए चार विकल्पों में से सही युग्म अर्थ का चयन कीजिए
अली आली
(A) कली भौंरा
(B) सखी सखी
(C) भौंरा सखी
(D) भौंरा कली

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

5. ‘घर का जोगी जोगना, आन गांव का सिद्ध’ लोकोक्ति का सही अर्थ चुनिए।
(A) घर के ज्ञानी को सम्मान नहीं
(B) घर-घर में मिट्टी के चूल्हे
(C) घर की मुर्गी दाल बराबर
(D) घर का भेदी लंका ढाहे

Read Also ...  बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2014

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

6. सही वाक्य का चयन कीजिए-
(A) आप असफल हो गये तो क्या करोगे?
(B) शायद आप असफल हो गये तो फिर क्या करोगे?
(C) मानो आप असफल हो गये तो क्या करोगे?
(D) मानो आप असफल हो गये तो फिर क्या करोगे?

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

7. नीचे एक वाक्य दिया गया है। उसमें एक रेखांकित शब्द है। कालांकित शब्द का अर्थ बताएँ ?
‘वह मनुष्य कृतघ्न है।’
(A) पापी
(B) दुराचारी
(C) कामचोर
(D) अहसानफरामोश

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – D

8. नीचे लिखे वाक्य के लिए उपयुक्त शब्द बताइए
‘किसी के गुण-दोषों का सम्यक रूप से विवेचन
(A) अनुवाद
(B) समालोचना
(C) आलोचना
(D) प्रत्यालोचन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

9. ‘पैर फैला कर सोना’ मुहावरे का सही अर्थ चुनिये
(A) निश्चिन्त होकर सोना
(B) दूसरों की उपेक्षा करना
(C) सुविधापूर्वक सोना
(D) गहरी निद्रा में सोना

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

10. आजन्म शब्द का समास बताइए-
(A) द्वंद
(B) नञ् तत्पुरुष
(C) कर्मधारय
(D) अव्ययीभाव

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – D

11. नीचे दिए गए शब्द का सही अर्थ चुनिए
‘राशि’
(A) रास आना
(B) ढेर
(C) रात
(D) रूठना

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

Directions (Q. 12-13): Fill in the blanks with most appropriate word.

12. India’s nuclear programme has come _____ the ages.
(A) to
(B) through
(C) with
(D) on

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

13. For the last few years I have become _____ at handling my emotions.
(A) subjective
(B) oporectative
(C) possessive
(D) adept

Read Also ...  Bihar Police SI (Sub Inspector) Exam Paper 23 April 2008 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – D

Directions (Q. 14-15): Choose the word which is synonym of the word given in bold letters.

14. Evoke
(A) Develop
(B) Slow
(C) Call forth
(D) Remove

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

15. Conclave
(A) Private meeting
(B) Seminar
(C) Procession
(D) Party

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

16. 1917 ई. में कौन सा देश प्रथम विश्व युद्ध से अलग हो गया?
(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) इंग्लैण्ड
(D) जर्मनी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

17. वर्साय की संधि से सर्वाधिक क्षति किस देश को हुई?
(A) जर्मनी
(B) जापान
(C) इंग्लैण्ड
(D) फ्रांस

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

18. साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ? अथवा ‘काम के अधिकार को संवैधानिक अधिकार का रूप सबसे पहले कहाँ मिला?
(A) रूस में
(B) जर्मनी में
(C) इंग्लैण्ड में
(D) फ्रांस में

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – A

19. अक्टूबर, 1947 ई. की बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसन किया था?
(A) स्टालिन ने
(B) लेनिन ने
(C) ट्राटस्की ने
(D) खुश्चेव ने

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – B

20. काँग्रेस का चुनाव चिह्न क्या है?
(A) कमल
(B) चक्र
(C) हाथ
(D) मशाल

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – C

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!