69th BPSC Prelims Exam 30 Sep 2023 (Answer Key)

69th BPSC Prelims Exam 30 Sep 2023 (Official Answer Key)

61. बिहार सरकार ने किस वर्ष तक कार्बन उत्सर्जन कम कर बिहार राज्य को ‘प्रदूषण-मुक्त’ बनाने की योजना बनाई है ?
(A) 2047
(B) 2022
(C) 2024
(D) 2030

Show Answer/Hide

Answer – (C)

62. ‘शिप्ब्रेक टूरिज्म’ के संदर्भ में, सुंची रीफ, एमी शॉल तथा ग्रांडे द्वीप पर भारतीय जल में जहाजों के मलबे का पता लगाया गया है। ये स्थान कहाँ हैं?
(A) ओडिशा तट के बाहर
(B) गोवा तट के बाहर
(C) लक्षद्वीप तट के बाहर
(D) तमिलनाडु तट के बाहर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

63. G20 सदस्य प्रतिनिधित्व करते हैं
1. वैश्विक जी० डी० पी० का लगभग 85%
2. वैश्विक व्यापार का लगभग 50%
3. विश्व की लगभग दो-तिहाई जनसंख्या
उपर्युक्त में से कौन-सा / से आँकड़ा / आँकड़े सही है/हैं?
(A) केवल 1 और 2
(B) केवल 1
(C) केवल 1 और 3
(D) 1, 2 और 3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

64. रूस के वैगनर भाड़े के सैनिक समूह का मुखिया कौन है ?
(A) वलोडिमिर जेलेंस्की
(B) सर्गेई शोइग्
(C) येवगेनी प्रिगोझिन
(D) अलेक्सांद्र लुकाको

Show Answer/Hide

Answer – (*)
Yevgeny Prigozhin died on 23.08.2023 and this exam was held on 29.09.2023. So on the date of examination no one was the Head of Russia’s Wagner Mercenary Group. Since no option is correct. Hence question may be deleted.

65. ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की जाती है?
(A) यू० एन० डी० पी०
(B) विश्व बैंक
(C) संयुक्त राष्ट्र महिला
(D) विश्व आर्थिक मंच

Show Answer/Hide

Answer – (D)

66. यूनाइटेड किंगडम की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के संबंध में, निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?
(A) उन्होंने 66 वर्षों तक शासन किया और 90 वर्ष की आयु में उनकी मृत्यु हो गई।
(B) उन्होंने 70 वर्षों तक शासन किया और 96 वर्ष की आयु में उनकी मृत्यु हो गई।
(C) उन्होंने 68 वर्षों तक शासन किया और 94 वर्ष की आयु में उनकी मृत्यु हो गई।
(D) उन्होंने 72 वर्षों तक शासन किया और 92 वर्ष की आयु में उनकी मृत्यु हो गई।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

67. गुजरात में आयोजित DefExpo-2022 का विषय क्या था ?
(A) आत्मनिर्भरता
(B) भारत: उभरता हुआ रक्षा विनिर्माण केन्द्र
(C) गौरव का मार्ग जात्र
(D) रक्षा के लिए तालमेल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

68. थार्डिम्युट महोत्सव का तीन दिवसीय उत्सव किस देश में मनाया जाता है?
(A) म्यांमार
(B) चिली
(C) नेपाल
(D) जर्मनी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

69. ‘हाइट हाउस’ के सम्बन्ध में, निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1. ह्वाइट हाउस का पता, पेंसिल्वेनिया ऐविन्यू है ।
2. यह संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति का आधिकारिक निवास और कार्यस्थल है।
3. 1 नवम्बर, 1800 को जॉन एडम्स इस इमारत में निवास करने वाले पहले राष्ट्रपति बने ।
4. यह अमेरिकी लोकतन्त्र का प्रतीक है।
उपर्युक्त में से कौन-से कथन सही हैं?
(A) 2, 3 और 4
(B) 1, 3 और 4
(C) केवल 2 और 3
(D) केवल 3 और 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

70. ‘नेट मीटरिंग’ को कभी-कभी समाचारों में किसके प्रचार के संदर्भ में देखा जाता है?
(A) घरों की रसोई में पाइप द्वारा प्राकृतिक गैस का उपयोग
(B) मोटरकारों में सी० एन० जी० किट लगाना
(C) शहरी घरों में पानी के मीटर की स्थापना
(D) एक बिलिंग तंत्र, जो सौर ऊर्जा प्रणाली मालिकों को ग्रिड में जोड़ी गई बिजली का श्रेय देता है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :

सूची-I (रंग)  सूची-I (संयोजन)
a. मैजेंटा  1. हरा और नीला
b. टील  2. लाल और नीला
c. मोन  3. नीला, हरा और सफेद
d. सियान  4. नीला, लाल और सफेद

नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए ।
(A) a-3, b-4, c-2, d-1
(B) a-2, b-3, c-4, d-1
(C) a-2, b-4, c-3, d-1
(D) a-4, b-2, c-1, d-3

Show Answer/Hide

Answer – (B)

72. गहरे समुद्र में डूबने क्या है, वाली उस पनडुब्बी का नाम जो टाइटैनिक जहाज के पोतावशेष की यात्रा के दौरान फट गई थी ?
(A) टाइटन
(B) एल्विन
(C) फाल्कन
(D) ट्राइडेंट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

73. सूची-I को सूची -II से सुमेलित कीजिए :

सूची-I (जूते / फैशन – सहायक सामग्री)  सूची-II (विवरण)
a. बेरेट  1. पुरुषों के जूते का एक प्रकार
b. स्टिलेटोज  2. एक प्रकार का धूप का चश्मा
c. एविएटर्स  3. एक प्रकार की टोपी
d. चिनोन
4. महिलाओं के जूते का एक प्रकार
e. ब्रॉग
5. एक प्रकार का केश- विन्यास

नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए ।
(A) a-1, b-2, c-3, d-4, e-5
(B) a-3, b-2, c-1, d-4, e-5
(C) a-3, b-4, c-2, d-5, e-1
(D) a-5, b-3, c-2, d-4, e-1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

74. संयुक्त राज्य अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति ने हाल ही में अपना साक्षात्कार कहाँ दिया?
(A) एम्स्टर्डम
(B) रोम
(C) साराजेवो
(D) एथेंस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

75. खेल के सन्दर्भ में, निम्नलिखित में से कौन-से जोड़े सही सुमेलित हैं?
1. फ्लशिंग मीडोज फ्रेंच ओपन
2. वीनस रोज़वॉटर डिश : विंबलडन ट्रॉफी
3. रोलैंड गैरोस यू० एस० ओपन (महिला)
4. ऑस्ट्रेलियन ओपन (महिला) : डाफ्ने अखुर्स्ट मेमोरियल कप
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए ।
(A) 2 और 4
(B) 1 और 2
(C) 2 और 3
(D) 3 और 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

76. गृह मंत्रालय ने नवंबर 2022 को देश की कितनी भाषाओं की फील्ड वीडियोग्राफी के साथ भारतीय मातृभाषा सर्वेक्षण (एम० टी० एस० आइ० ) कार्य को पूरा किया है?
(A) 984
(B) 40
(C) 233
(D) 576

Show Answer/Hide

Answer – (D)

77. किस राज्य सरकार ने भारत में गिद्धों के संरक्षण के लिए राष्ट्रीय कार्रवाई द्वारा प्रस्तावित गिद्ध संरक्षण के लिए राज्य स्तरीय समिति (एस० एल० सी० वी० सी०) का शुभारंभ किया?
(A) मेघालय
(B) तमिलनाडु
(C) सिक्किम
(D) असम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

78. दस कैप्टिव नस्ल एशियाई विशालकाय कछुए ( मनौरिया एमिस), मुख्य भूमि एशिया में सबसे बड़ी कछुआ प्रजातियों में से एक, हाल ही में भारत के किस राष्ट्रीय उद्यान में छोड़े गए थे?
(A) कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान
(B) नतांगकी राष्ट्रीय उद्यान
(C) पेरियार राष्ट्रीय उद्यान
(D) पेंच राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

79. हाल ही में किस देश ने फिर से अरुणाचल प्रदेश को भारत का एक अभिन्न अंग घोषित किया है?
(A) रूस
(B) यू० एस० ए०
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) जर्मनी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

80. भारत के रुद्राक्ष बालासाहेब पाटिल ने काहिरा में आइ० एस० एस० एफ० वर्ल्ड चैम्पियनशिप में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में कौन-सा पदक जीता?
(A) कांस्य
(B) स्वर्ण
(C) चाँदी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!