Uttarakhand Assistant Accountant Exam Paper 07 May 2023 (Answer Key)

Uttarakhand Assistant Accountant Exam Paper 07 May 2023 (Official Answer Key)

May 7, 2023

21. “कोई भी वस्तु जो राज्य द्वारा मुद्रा घोषित की जाती है, मुद्रा कहलाती है।” मुद्रा की यह परिभाषा निम्नलिखित में से किसके द्वारा दी गयी है ?
(a) नैप द्वारा
(b) ऐली द्वारा
(c) कीन्स द्वारा
(d) सेलिगमैन द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

22. द्वितीयक बाजार का भागीदार होता है (होते हैं) :
(a) नियामक संस्थायें
(b) बाजार बिचौलिये
(c) न तो (a) और न ही (b)
(d) (a) और (b) दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (D)

23. प्रेषक और प्राप्तकर्ता की भावनात्मक और संबंधपरक समस्याओं को निम्न रूप में वर्गीकृत किया गया है :
(a) भाषा अवरोध
(b) संचार माध्यम अवरोध
(c) सामाजिक – मनोवैज्ञानिक अवरोध
(d) भौतिक अवरोध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

24. संप्रेषण का मुख्य उद्देश्य है :
(a) सूचना एवं प्रत्यायन
(b) कौशल एवं व्यक्तित्व विकास
(c) नियंत्रण एवं प्रबंधन
(d) यह एक आवश्यकता है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

25. किसी दिखावटी साक्षात्कार के चरण सामान्यतः होते हैं:
(a) नौ
(b) चार
(c) छह
(d) पाँच

Show Answer/Hide

Answer – (B)

26. किसी साक्षात्कार की प्रमुख अवस्थाएँ होती हैं :
(a) छह
(b) पाँच
(c) तीन
(d) दो

Show Answer/Hide

Answer – (C)

27. निम्नलिखित में से सम्प्रेषण का कौन सा प्रभावी प्रस्तुति चरण नहीं हैं ?
(a) नियोजन
(b) संरचना
(c) व्याख्यान प्रस्तुतीकरण
(d) गपशप करना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

28. __________ प्रश्न सुझावात्मक प्रकृति के होते हैं और साक्षात्कारदाता को साक्षात्कारकर्त्ता से सहमत होने के लिये प्रोत्साहित करते हैं।
(a) प्रत्यक्ष
(b) भारित
(c) डबल बेरल
(d) बन्द

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. एक सरल यादृच्छिक प्रतिदर्श का चयन किया जा सकता है:
(a) लाटरी विधि द्वारा
(b) यादृच्छिक संख्याओं द्वारा
(c) स्तरीकरण द्वारा
(d) (a) तथा (b) दोनों के द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

30. निम्नलिखित में से अपकिरण का कौन सा माप श्रृंखला के उच्च मानों द्वारा सबसे अधिक प्रभावित होता है ?
(a) माध्य विचलन
(b) प्रमाप विचलन
(c) विस्तार
(d) चतुर्थक विचलन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

31. तलपट बनाने की एक विधि निम्नलिखित में से कौन सी नहीं है ?
(a) कुल विधि
(b) शुद्ध मूल्य विधि
(c) शेष विधि
(d) कुल एवं शेष विधि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

32. मशीन की स्थापना पर किया गया व्यय होता है :
(a) पूँजीगत हानि
(c) आस्थगित आयगत व्यय
(b) आयगत व्यय
(d) पूँजीगत व्यय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

33. द्विपक्षीय अवधारणा के अनुसार :
(a) पूँजी + दायित्व = सम्पत्तियाँ
(b) दायित्व + व्यय = सम्पत्तियाँ
(c) क्रय – व्यय = सम्पत्तियाँ
(d) सम्पत्तियाँ + दायित्व = पूँजी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

34. यदि पुरानी मूल्यह्रास विधि के अनुसार सम्पत्ति का अपलिखित मूल्य ₹50,000 है और नयी मूल्यह्रास विधि के अनुसार अपेक्षित मूल्य ₹55,000 है, तो लेखांकन अभिलेखों में प्रदर्शित वास्तविक अपलिखित मूल्य को उसके आवश्यक स्तर पर लाने के लिए किस खाते को क्रेडिट करना होगा ?
(a) सम्पत्ति
(b) मूल्यहास
(c) लाभ एवं हानि
(d) पूँजी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

35. अवकाश ग्रहण करने के समय पुनःमूल्यांकन के लाभ-हानि को वहन किया जाना चाहिए :
(a) शेष साझेदारों द्वारा
(b) सभी साझेदारों द्वारा
(c) अवकाश ग्रहण करने वाले साझेदार द्वारा
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

36. लाभ अर्जित करने वाली ऐसी व्यावसायिक इकाई जिसका एक पृथक् वैधानिक अस्तित्व होता है और जिसमें स्वामित्व को अंश पूँजी के रूप में धारित किया जाता है तो इसे ________ के रूप में जाना जाता है।
(a) एकल स्वामित्व
(b) प्रन्यास
(c) साझेदारी फर्म
(d) कम्पनी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. कम्पनी के वित्तीय विवरणों को तैयार करते समय संचित ह्रास की राशि को ________ में दर्शाया जाता है।
(a) आर्थिक चिट्ठे
(b) आय विवरण
(c) स्वामी की समता के विवरण
(d) व्यापारिक खाता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

38. भारतीय लेखांकन मानक-26 के अनुसार ख्याति है एक :
(a) कृत्रिम सम्पत्ति
(b) अमूर्त सम्पत्ति
(c) चलायमान सम्पत्ति
(d) क्षयशील सम्पत्ति

Show Answer/Hide

Answer – (B)

39. विदेशी शाखाओं के संदर्भ में चालू सम्पत्तियाँ एवं दायित्व परिवर्तित किये जाने चाहिए :
(a) वर्ष की अन्तिम तिथि की प्रचलित विनिमय दर पर
(b) औसत विनिमय दर पर
(c) वर्ष की प्रारंभिक तिथि की प्रचलित विनिमय दर पर
(d) एस डी आर की विशिष्ट विनिमय दर पर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

40. एकस्व (पेटेण्ट) खाता ________ का एक उदाहरण है।
(a) नाममात्र के खाते
(b) मूर्त वास्तविक खाते
(c) अमूर्त वास्तविक खाते
(d) व्यक्तिगत खाता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop